Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Итак, как я понял фильм уже снят, и теперь жадные прокатчики ждут пока население страны вернется с дач, курортов и т.п. и отправятся толпами в кинотеатры. Премьера назначена на 9 сентября. А теперь давайте попробуем собрать здесь инфу о фильме. Сказанно было что он основан на реальных событиях, хотелось бы о них прочитать. На мой взгляд фильм должен стать культовым, наравне с произведениями Балабанова. Если я не путаю экранизация "Войны и Мира" отцом Фёдора Бондарчука была удостоенна оскара. Может случится приемственность поколений? Кстати внесу свой маленький вклад в сбор материала о фильме. Саундтрэк в виде главной песни брать тут
_________________ HikeBikeTrip.com
Последний раз редактировалось StikMaH 04.10.2005 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Цитата:
Фабула: ...СССР, вторая половина 80-х. Семеро юных призывников, после нескольких месяцев учебки попадают в афганское горнило. Группа десантников получает задание командования занять высоту и держать ее до прохождения колонны. В неравном бою героическая девятая рота гибнет, так и не дождавшись подкрепления. И лишь одному, оставшемуся в живых командиру взвода суждено будет узнать, что война окончена, а об отстреливающихся из последних сил бойцах просто забыли…
Я знал что сюжет на этом завязан но когда прочитал эту фабулу был просто в шоке - фильм основан на реальных событиях!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
К Гоблину отношусь "по разному":), но тут он рулит.... Бондарчук отдыхает.
могут сказать, что это право режиссера на своеобразное видение той войны - ТАК ПУСТЬ ДЕРЖИТ ЕГО ПРИ СЕБЕ!!!!
ЗЫ Есть у кого нибудь знакомые которые воевали в Афгане? Что он думают по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
Trm2002 писал(а):
ЗЫ Есть у кого нибудь знакомые которые воевали в Афгане? Что он думают по этому поводу?
Воевали или участвовали в боях(таких как описано), можно услышать разные мнения!
Большинство "афганцев" придерживаются мнения описанного в вышеуказанной статье.
пиарят у нас (Украина) этот фильм не слабенько
потому что до продюсировал фильм Роднянский (1+1 канал)
надо вложения окупить
оффтоп
относительно рецензии "бАльшого юмориста" Гоблина-опера
очередные завывание об про(ср)..теряной империи России
и какие у ней повсюду интересы
вранье о количестве погибших
сравнение с кол-вом погибших в Авганистане и на дорогах СРСР
("аргумент" совдеповских времен) просто омерзителен
оперу немешало бы знать что до ввода войск (точнее высадка спец подрезделения) в Авганистане был легитимный правитель которого
Альфа просто пристрелила и худой но МИР. СРСР поставило свою марионетку
которую же и впоследсвии бросило на растерзание, после ухода войск из страны
ну и как всегда "....интелигенция гавно" В. Ленин
зато гоблин весь в белом
если уж сравнивать то не с Рядовым Раяном и Блек Ховком
а давайте уж с Кополовским - Апокалипс Сегодня - чего мелочиться
сейчас когда я еще фильм не посмотрел
+ для 9 роты являеться то что в Росси его финансировать не спешили
видимо путинцам тема не понравилась и фильм возможно не содержит идеологического промывания мозгов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Блин, обидно смотреть как однофамильца хают.... Ладна, пофиг, Гоблин очень нехило так по нему проехал. Но фильм посмотрю обязательно. Но даже наже наше местное ТВ, на котором я некоторое время работал, фильм сильно хвалило. Даже какого-то подполковника показывали, который клялся и божился, что так все и было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: Питер
Karmeluk А чего собственно Гоблин неправильно сказал?
Вон Штатам понадобилось в тот-же Афган зайти и зашли, и я не думаю, что американское правительство сильно волнуют те вопросы, которые по мнению наших дерьмократов должны волновать наше.
А в Ираке и правитель был легитинмей некуда и мир, ну и что?
Люди же здесь пишут, что "афганцы" именно с Гоблиным согласны.
А что это за страна
Karmeluk А чего собственно Гоблин неправильно сказал? Вон Штатам понадобилось в тот-же Афган зайти и зашли, и я не думаю, что американское правительство сильно волнуют те вопросы, которые по мнению наших дерьмократов должны волновать наше. А в Ираке и правитель был легитинмей некуда и мир, ну и что? Люди же здесь пишут, что "афганцы" именно с Гоблиным согласны. А что это за страна
Karmeluk писал(а):
СРСР
?
Причем тут Штаты?
вошли в Ирак потому как нефть нужна (нац. безопасность)
я это и не собирають опрадывать.
формальную причину придумали (оружие масс поражение)
Сейчас вот кровью умываються. Количество погибших уже больше чем в период военой компании.
В Афганистан зашли не Штаты а коалиция к тому же
им помагали все кому не лень
екс республики СССР=СРСР (Союз радянских социалистычных республик)
предоставляли небо и аеродромы для передислокаций. Россия была не против
так как с талибанам у них не срослось
Гоблина душить ЖАБА - где же фильмы о великих русских победах
где мы всех нагибаем и обьясняем как жить
его (опера) бесить то что войну представили как процес антигуманый и по своей сути безсмысленый что видимо претит берсеку-Гоблину изначально