Создать тему побудили жёсткие негативные эмоции после штудирования "Чёрный список компьютерных фирм" (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=61597 )! Сам не раз сталкивался с различным безобразием при покупке компьютеров и комплектующих. Но всё же думаю следует грамотному прожжёному оверу-железячнику поделиться не только негативом. Давайте подскажем простому ламеру, после того куда ему ходить НЕ стоит, те места (надеюсь они есть) где всё таки есть шанс не быть на.. обманутым и остаться довольным покупкой и обслуживанием.
Форма сообщений такая же как и в вышеназванном топике - название фирмы и ниже аргументы.
Для затравки:
Питер "Кей"
вполне грамотный персонал(в сравнении с другими), манибек без вопросов(правда с паспортом), приличный выбор, доброжелательность (негарантийный вопрос по прошивке биоса в мат плату для поддержки нового поколения процессоров решили прямо в магазине и денег не взяли), хорошее качество сборки компьютеров.
Сразу предупреждаю это не реклама: к магазинам это фирмы имею отношение только как покупатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Alfa Centauri
WWP Зато если погорит, то проблем не будет, во всяком случае у меня винт, пару видюх и че-то еще без проблем меняли или возвращали деньги.
А в других конторах, особенно в одной мозги парят так, что мама не горюй, девайс часами смотреть с лупой мпогут и не дай бог че найдут, хана...
_________________ JV - popular internet terrorist group.
We are hack your system, ARE YOU READY?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
А мне в Москве понравился SunRise заехал в него в 7 утра и купил себе видюшку -народу никого тишина и покой всё вынесли быстро. к тому же манибек без вопросов и бесплатный.
зы. А так рано заехал - покупать всё равно хотел а тут сестрёнку на вокзал отвозил и заехал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
Цитата:
Sunrise Pro он и только он, а в Ultre очереди просто вымогают!
Есть такой сайтик: http://www.ultra-online.ru/ Регишься, распечатываешь накладную и сразу идешь в кассу - быстро и без лишней [censored] Еще ОЛДИ (на Донской) - очень приличный магазин (правда, в гарантии я там был только 2 раза, но проблем не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
100 людей 100 мнений. Я например подхожу к выбору магаза с практической точки зрения. Вот говорят Кей персонал, в РиКе есть 1 очень замечательный человек Executor . Знает наверно всё в железе Доступен и в аське и на все вопросы на форуме отвечает. Никогда не динамит с выбором. А кей? да только одно динамо с повышенной гарантией, люди кидаются на нее и не думают о целесообразности. Так что РиК лучшая фирма ИМХО
Паритет 94, находится наСавеловском рынке. Манибек в течении всего гарантийного срока, возвращают текущую стоимость, а если комплетующие неисправны то полную стоимость на момент покупки. Открывается простор для различного рода действий, но я этой возможностью не пользуюсь, т.к. всегда закупаюсь в этой фирме и ничего плохого им никогда не сделаю.
А теперь могу сказать, что покупаю все почти только в одной ультре, т.к. очереди там у кассы не большие, а распечатать "счет" можно и дома. А в сарай я уже давно не езжу, после того, как в выходные потратил там 4 часа. В будни после рабочего дня, тоже самое, делать там в это время нечего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
Санрайз - рулез! Ну или когда времени нет - ОЛДИ (к дому близко )
по поводу моего отношения к ультре - про траблы с гарантией уже писала. Стоять 2 часа (в санрайсе, кстати минут 30 было и приняли устройство без лишней волокиты) чтобы тебе нахамили и "послали" (к главному менаджеру в выходной ) - нах надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58