Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем поступаю в СПбГАСУ. Послезавтра экзамен, в один день русский, математика и литература. Математика и русский - это понятно, но вот литература... Я не читал ни одного произведения, сам знаю что не прав, но это уже не исправить. Искал в инете краткое содержания произведений... - на страницу короче оригинала... Вообщем прочит капитанскую дочку и старуха Изгильда. Вот что надо:
- классическая литература ХIХ в. (Пешкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский)
- литература конца XIX-XX в (Горький, Маяковский, Блок, Ахматова)
- литература советского и современного периода (Шолохов, Пастернак, Платонов, Булгаков, Солженицын и др...)
Что будут там спрашивать я не знаю, написано просто что Поступающий должен знать этих поэтов... А что именно знать? Посоветуйте что говорить про
этих поэтов... Может стихи какие-нить? Я знаю стихи пастернака, ахматовой, шолохова. Вообщем буду рад каждому совету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Пешкин
Пушкин?
Cтыдно, стыдно, молодой человек-поступаете в университет, а классиков то и не знаете!
Их что-из школьной программы исключили?
Или Вы там тоже краткие содержания на уроках Литературы пересказывали?!?
Стихами не обойдётесь: если брать "литература советского и современного периода", то это (по тем авторам) как минимум "Тихий Дон", "Доктор Живаго", "Сокровенный человек", "Мастер и Маргарита", "Архипелаг ГУЛаг" ну или, хотя бы "Один день Ивана Денисовича"
короче за день не осилить.
можно, конечно, почитать критику, но если даже примерно не знаешь действующих лиц и сюжет, то будет ОЧЕНЬ трудно.
PS. может это и жестоко, но если Вы провалитесь-мне Вас не будет жаль. Так не любить родную литературу-это надо ещё постараться!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische Cтыдно, стыдно, молодой человек-поступаете в университет, а классиков то и не знаете! Если бы вы вместо буквы "y"нажали "e", я бы не стал акцентировать на этом выводы, и последующие разговоры. Да я не читал бОльшинство произведений школьной программы, так как поступал в другой институт, но сейчас решил поступать в этот поэтому нужна помощь. Если нечем помочь, хотя бы удачи пожелали бы.
ALL Есть ещё некоторое кол-во времени, которое можно потратить на подготовку. Какие краткие произведения посоветуете почитать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
[K3]VAMPIRO да я не про ошибку в фамилии говорил, а про что, если Вы хотите быть образованным человеком, то ДОЛЖНЫ знать, хотя бы основные произведения тех авторов, что написаны выше!
или у Вас другое мнение?
У нас в Германии есть такой термин "Fachidiot"-человек, имеющий познания ТОЛЬКО в своей специальности.
вспоминается старая шутка-"Почему менты ходят по-трое"?-"Один умеет писать, другой читать, а третий приглядывает за этими двумя интеллигентами!"
Вы тоже хотите быть настолько УЗКОспециализированным?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische Нет. Я знаю, что это не есть хорошо то что я не читал эти произведения, которые, должен знать каждый себя уважающий человек. Но вот так получилось что мне их надо как-то разузнать за пару дней, хоты бы в краткой форме. Как вести себя на экзамене, чтоб не пасть в "ступор".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
[K3]VAMPIRO Почитай образы героев с сайтов сочинений, разузнай темы сочинений прошлых лет - прочитай эпизоды по этим темам - думаю должно хватить, я так и учился в 10-ом
Member
cj_remix Спасибо. Но блин такой обьём... Интересно при поступлении на платное будут заваливать или нет. Что вообще сказать о этих поэтах? Какое произведение у каждого поэта самое знамение, по нему я думаю и спросят.
Member
PDW Чем я?????????????? Спроси любого школьника 10-го 11-го класса обычной школы чем они занимаются, я думаю это будет для тебя открытием А за совет спасибо, сейчас чиат лтихий дон - полный бред, в кратком имполнении ничего не понять, кто приехал, понял что Аксенья чья-то жена постоянно изменяла всем =).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16