Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу для себя прояснить, стоит ли ждать сокет М2 и новые процы под него, либо успокоиться и выбрать 939 и жить спокойно...

Из сегодняшней новости и из сегодняшней сводной статьи про процы от АМД я вынес следующее, что сокет М2 - "это":
- новый контроллер памяти с поддержкой ддр2-667Мгц;
- шина ФСБ 200Мгц (если я правильно понял);
- технологии Presidio(инф. безопасность) и Pacifica (виртуализация; пока не представляю, чем это может быть хорошо для рядового пользователя в домашних условиях);
- в будущем переход на 65нм тех. процесс: заоблачные 4000Ггц большинству будут всё равно не по карману...

В общем тут же созрел вопрос: зачем поддержка двухканального режима у М2 при той же частоте FSB, когда не понятно, как уже хватает шины ФСБ 200Мгц сокета 939 для тех же ДДР 400 в двухканалке...?

У Интела всё просто: частота сис шины 800Мгц, и этого хватает, чтобы гонять данные в двухканальном режиме (2х3200МБ/с), а у сокета 939 не хватает, и прирост практически не более 10%.

И к тому же обещают, что и в случае М2 прирост будет не более 10%...

Так чем же собственно лучше М2, чем 939? Мне кажется, что выйгрышь от М2 будет не столь значительный, сколько времени пройдёт в его ожидании, устаканивании цен итд...

Партнер

Member
А ценники ориентировочные абещали?

Advanced member
Цитата:
выбрать 939 и жить спокойно...

Member
да, м2 вряд ли будет прорывом, а ддр2 это только минус - память менять, дорого, к тому же памяти через год для игр минимум нужно будет 2 гига...

Member
Lil' Shaq так можно вечно ждать, чего-то. Бери 939 и живи спокойно.

Member
Lil' Shaq Знаешь, я свой выбор сделал, надеюсь правильно.(c939)
Ждать ещё долго, преймущева иллюзорны.
Непонятки только с 65 нм техпорцессом, не уж-то процы под 939 его не получат? Уже есть официальная информация? Если да -- обидно, по моему исскуственное ограничение.

Member
Не ну ето щас расуждать о том чего нету и фиг его знает что будет к тому времени , может интел чёто замутит и АМД будет вынуждена сделать подобное ........
Да и продавать мамки новые нужно , значит внедрят то чего нету в 939 , для того чтобы покупали и ето чтото должно быть очень полезное ИМХО иначе смысл....... только рати DDR2 и 10% прироста АМД не будет фигнёй страдать , тут чтото поважнее
Может Нвидиа усовершенствует SLI в новых м2 или чёнить подобное иначе ....просто никто не будет брать , так что должен быть весомый аргумент и мы етот аргумент скоро узнаем из новостей :dance:

Member
под 939 сокет есть до 4800+, к тому же 4200+ гонится под воздухом до 2700МГц, так что запас есть еще надолго. Не стоит забывать и о том, что память ДДР550 и выше так же есть в свободном доступе

Member
Перенес во флейм.

Member
Lil' Shaq писал(а):
В общем тут же созрел вопрос: зачем поддержка двухканального режима у М2 при той же частоте FSB, когда не понятно, как уже хватает шины ФСБ 200Мгц сокета 939 для тех же ДДР 400 в двухканалке...?

У Интела всё просто: частота сис шины 800Мгц, и этого хватает, чтобы гонять данные в двухканальном режиме (2х3200МБ/с), а у сокета 939 не хватает, и прирост практически не более 10%.

поясни чё к чему у кого чго не хватает? я ничерта не понял
Lil' Shaq писал(а):
виртуализация; пока не представляю, чем это может быть хорошо для рядового пользователя в домашних условиях

несколько виртуальных компов из одного системника ни хотите ли? А работать сразу в несколько ОС?
Intel даж прикол такой на презентации сделала окрасила 4монка в разные цвета и системник в эти же 4 цвета. типо всё на одном компе пашет и как бы доступны 4 компа...
sashalol
sashalol писал(а):
только рати DDR2 и 10% прироста АМД не будет фигнёй страдать

? 754 vs 939... А DDR2 ещё покажет своё и на Athlon'е

Member
Lil' Shaq писал(а):

боже, дай нам силы отсылать в поиск...
Автор, начинаем изучать что такое FSB, HyperTransport и прочие вещи, чтобы не позориться.

Member
про-й писал(а):
несколько виртуальных компов из одного системника ни хотите ли? А работать сразу в несколько ОС? Intel даж прикол такой на презентации сделала окрасила 4монка в разные цвета и системник в эти же 4 цвета. типо всё на одном компе пашет и как бы доступны 4 компа..

Яндекс - VMware
Яндекс - Virtual PC

собственно какая разница какой проц? оно все одинаково пахать будет, поднимай сколько угодно систем, лишь бы оперативки и места на харде хватило

Заблокирован
Заблокирован
Вы как пауки в банке..." M2 vs 939"...грызётесь между собой...
Настоящая жизнь вне этой банки...скажу просто и незатейливо это Интел...ХА-ХА...

Member
пока новый сокет созреет анонсируют другой - можно будет опять вопрос в ветке задавать :D
Ну ладно, кроме шуток, бери конечно 939 сокет и радуйся! :dance:

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
armadillo писал(а):
боже, дай нам силы отсылать в поиск...

да уж... не везёт вам модераторам :applause:

А вообще кто-то более или менее точные сроки знает??? то ли 3 квартал 2006 то ли 2 квартал..... всё равно ждать долго...... Хочеся как всегда всё и сразу.....
тем более что мой Штеуд 3.2 на норсвуде и 9100 радик не радует по сравнению с системами которые я делал друзьям на атлонах......
вот дождусь R520 и тогда буду модным!!!!! если кто-то отговорит и заставит подождать М2 буду рад если он это обоснует

Member
про-й писал(а):
А DDR2 ещё покажет своё и на Athlon'е

Поясни ЧЕГО чего она сможет показать?
Большая теоретическая ПСП? Ну у с939 теоритиеская ПСП больше в два раза чем у с754 (даже 2,5 если считать поддержку ДДР500). И что это даёт в плане производительности? Уныло. Серьёзный прирост только в спец задачах.

Латентность? Тут мне тыкают под локоть в соседней ветке, что у ДДР2 с этим УЖЕ всё в порядке, я про тайминги. Только как было иллюзорно преймуществ ДДР2 533 над ДДР400 (если оно вообще есть), таки и остаются. (и это Р4 платформе, а как поведёт себя А64 неизвестно, хотя я догадываюсь).

Практика такова что реальная скорость работы памяти возрастает в основном при увеличении часты тактового генератора (НТТ), и сохранении малых делителей памяти. А какая частота НТТ у у сокет М2? Правильно, как и у с939 - 200Мг (по предварительной информации).

Так что моё ИМХО обещание 10% прироста от ДДР2 667 -- маркетинговые заявы, и ничего более. Прирост бедет примерно тем же что и с754 => с939, при прочих равных характеристиках (3-5%, кроме особенных задач).
Не притендую на носителя абсолютной истины, это просто поргноз который я даю, и которым сам воспользовался при выборе платформы
А время покажет, прав ли я, или н ет.

Охламон
Цитата:
о ли 3 квартал 2006 то ли 2 квартал.....
Ну это она выйдет тогда, а ты сделай скидку и на то, что надо дождаться адекватных цен, дождаться, скажем так, НЕстарших моделей процессоров и выбрать МоВо получше, и "понесырей". ИМХО реальный срок ближе к началу 2007, -- ждать реально долго.

Последний раз редактировалось FDuskTDawn 22.07.2005 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
то ли 3 квартал 2006 то ли 2 квартал.....

Вы ещё прибавьте полгода, пока это будут до ума доводить.... сырое ведь никто надеюсь покупать не рвется? :spy:

Member
2 про-й: на текущем этапе жизни мне это не надо... наверное, как и абсолютному большинству пользователей...

модератор прав пожалуй))) :)

получается тогда такая весч: шина HT связывает проц, память, видео и I/O и чем быстрее подключённые к этой шине разноскоростные устройства, тем лучше, следовательно быстрая память есть гуд, но ведь и сейчас можно купить быструю ддр550...

В общем, я думаю, что М2 - это конечно же положительный шаг, но очень хочется взвесить все прелести, и тогда можно будет оценить необходимость перехода на него... жаль, но, действительно, инфы мало...

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
в общем, далёкие сроки выхода, сырость первых решений итд - это ещё больше способствует выбору с. 939...

Member
Lil' Shaq
Цитата:
шина HT связывает проц, память

Шина HT НЕ связывает проц и память. От неё лишь зависит частота пямяти (некторым образом), но не только от неё.
Собственно пропускной способности НТ хватает "на всё про всё".
ЗЫ я говорил про однопроцессорные системы, не надо говорить что по НТ могут передаваться данные из памяти одного процессора другому, это не в тему.

Member
FDuskTDawn уважаемый, ЦП AMD имеет связь с памятью через её же шину будь то DDR или DDR2. А шина HT связывает ЦП с северным чипсетом вернее с тем что от него осталось.
Именно поэтому вся теоритическая ПСП на AMD есть реальная. Частоту этой шины (DDR) мы увеличиваем вместе с памятью через делитель от тактового гениратора. К примеру на сегодня возможны DDR 400 - 200мгц реальной на памяти и 400Мгц на шине DDR прямиком к ЦП. если на M2 всуним DDR2 1000
память будет работать на 250, а шина на всех 1000. Чего вам ещё нужно то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа