Утром 24/07/2005 в полшестого утра мной был написан пост на форумах Нетбайнет/ОРНЕТ http://netbynet.ru/forum/viewtopic.php?p=272115#272115. К моему возвращению в 12:39 все было подчищенно, а мне закрыт доступ на форум.
Если проведены такие действия, то ГК "Консул" видимо на руку скрывать данную информацию. Не удивлюсь, если в понедельник мне будет выключен доступ в сеть интернет.
=============================================
Давайте проследим за историей эпопеи с акциями, связаными с +25% процентов за 3 месяца и +10% в каждый месяц для "правильных" пользователей Нетбайнет.
Итак: 01/09/2004го на оффициально сайте Орнет появляется сообщение о том что:
Цитата:
С 1-го сентября 2004 г. в нашей сети начинают действовать новые правила: абонентам безлимитных тарифов, у которых в течении последующих трех месяцев будет положительный баланс и не будет блокировки и отключения, скорость доступа будет единоразово УВЕЛИЧЕНА на 25%! Ждите новых сюрпризов!
[url=http://netbynet.ru/forum/viewtopic.php?p=80705#80705]С 1-го сентября 2004 г. в нашей сети начинают действовать новые правила: абонентам, на безлимитных тарифах, у которых в течении последующих трех месяцев будет положительный баланс и не будет блокировки и отключения - скорость доступа будет единоразово УВЕЛИЧЕНА на 25%! Ждите новых сюрпризов! Администрация.[/url]
Обратите внимание на то к каким тарифам относится это. Это очень важно, т.к. 14/09/2004 в новостях мы видим следующее:
Цитата:
Уважаемые абоненты! Как мы и обещали, с 01 октября 2004 г. вводятся изменения в тарифные планы. К линейке «Безлимитных» тарифов добавились «Анлим 40» по цене 420 р./месяц и ограничением скорости в 40 Кбит/сек и «Анлим 160» по цене 720 р./месяц и ограничением скорости в 160 Кбит/сек. К линейке тарифов без ограничения скорости добавились тарифы «Минимальный» по цене 150 р./месяц, с предоплаченным траффиком в размере 25 Мб. и превышением по 3 р./Мб, «Стандартный» по цене 300 р./месяц, с предоплаченным траффиком в размере 100 Мб. и превышением по 2.4 р./Мб, «Основной» по цене 450 р./месяц, с предоплаченным траффиком в размере 200 Мб. и превышением по 1.8 р./Мб, а также «Оптимальный» по цене 600 р./месяц, предоплаченным траффиком в размере 500 Мб. и превышением по 1.5 р./Мб. Переключиться на новые тарифные планы можно с 01 октября 2004г., предварительно (до первого числа) отправив письмо по адресу support@ornet.ru или написав заявление в офисе оплаты интернета (м. Орехово, ул. Домодедовская д. 22 к. 1, компьютерный клуб «Омега»). Подключение на прежние тарифы «Экономный», «Десяточка», «Базовый Оптима», «Патриот», «Патриот 5», "Безлимитный 32", "Безлимитный 64" и "Безлимитный 128" не производится.
В 16:58:29 все того же 1го сентября 2004го, из уст г-на ТМ как из рога изобилия сыпяться обещания и лозунги в стиле коммунистических лидеров ушедшей эпохи СССР.
TM писал(а):
[url=http://netbynet.ru/forum/viewtopic.php?p=80919#80919]Большая часть наших клиентов пользуется тарифными планами без шейпирования канала. Для безлимитчиков, с 1 сентября, мы придумали плавное повышение скорости. :!: первое - как вы могли прочитать на сайте и на форуме, это повышение на 25% при постоянной работе в сети три месяца; :!: второе - (эх, не хотел говорить раньше времени) повышение еще на 25% при полугодовой непрерывной работе;И как говорится в рекламе "... Это еще не предел..." А демпинг никогда не бывает созидательным. Теперь, коли уж я проболтался , будем придумывать другую акцию для наших постоянных клиентов, о которых мы действительно заботимся.[/url]
В 18:47:59 15/09/2004 в диалоге пользоватяля и сотрудника ГК "Консул" видим подтверждения политики прибавления скорости (напомню что на тот момент уже сутки как оффициально висит обьявление о пополнении линейки безлимитных тарифов !)
Получил по мылу следующее уведомление: "Как мы и обещали, с 01 октября 2004 г. вводятся изменения в тарифные планы. К линейке «Безлимитных» тарифов добавились «Анлим 40» по цене 420 р./месяц и ограничением скорости в 40 Кбит/сек и «Анлим 160» по цене 720 р./месяц и ограничением скорости в 160 Кбит/сек."
Я, конечно, перейду с анлима 32 на анлим 40. Вопрос 1: Сохраняет ли при этом силу предложение об увеличение скорости на 25% при своевременной оплате? Вопрос 2: Если сохраняет, то с какого времени это предложение действует? Вопрос 3: Если я сделаю предоплату на 3 месяца вперед, то может сразу увеличить скорость?
Ответ 1: Предложение увеличение скорости на 25% при своевременной оплате и пр... сохраняется. Ответ 2: Действует с 1-го сентября 2004 г. Ответ 3: Нет, нужно поработать Ответ 4: Абонентам не стремящимся выкачать весь инет и аккуратно и своевременно оплачивающим представленные услуги скорость будет ежемесячно увеличиваться на 10 %!!!!![/url]
Еще одно подтверждение толкования пункта.4 находим в следующем диалоге пользователя с представителем админинстрации:
Пользователь спрашивает о правильности его толкования условий акции.
Doctor писал(а):
[url=http://www.netbynet.ru/forum/viewtopic.php?p=90589#90589]TM - если правильно понимать твои слова по пункту 4,то с сентября месяца (именно с сентября) действует акция +10%? И того 1 декабря скорость возрастёт на 55% ? И каждый последуюший месяц будет опять прибавляться по 10% ?
Как вы вообще это себе представляете? Если конечно всё автоматом прописывается то хорошо,а если кто-то будет ручками ковыряться,или забудет какому нибуть юзверю это сделать,вас заспамят звонками и письмами . ЗЫ:Если это акция будет работать через пол года,то скорость увиличется на 110%.
ЗЫ2:В сентябре у меня был анлим 128 с октября будет 160, вопрос знатокам:10% я получу со 128 или 160?[/url]
В ответ на это, 18/09/2004 в 6:31:03 г-н Demon пишет:
Demon писал(а):
[url=http://www.netbynet.ru/forum/viewtopic.php?p=90595#90595]Работать это начнёт с ноября соответсвено, т.к. пока только на тарифе 160 Кбит. И уж конечно автоматически. Правила следующие: постояно находится в плюсовом балансе и не тянуть более 10 гигов в месяц. В противном случае всё обнуляется.[/url]
Чуть немного погодя, в 12:22:44 19/09/2004 г-н Demon, видимо осознав напару с г-ном ТМ все последствия ранее высказаных обещаний, пошел на попятную:
Сутки спустя, 20/09/2004 в 19:03:10 г-н Demon в очередной раз подтвердил свои слова насчет 10%, которые уже на тот момент превратились в мантру для добропорядочных пользователей Орнет.
28/09/2004 появляется уведомление админинстрации Орнет, разъясняющее тактику борьбы с личерами:
Цитата:
Уважаемые абоненты! С 01.10.2004г. изменяются условия предоставления услуг по тарифным планам "Анлим 40" и "Анлим 160". [url=http://www.consul.net.ru/docs/unlim.htm]Подробнее об изменениях... [/url]
Спустя сутки, 29/09/2004 в 13:38:23 г-н Demon обрадовал владельцев тарифов "Анлим 40k":
Demon писал(а):
[url=http://www.netbynet.ru/forum/viewtopic.php?p=95365#95365] 2Neolex: В мире есть только 2 бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Причём по поводу бесконечности вселенной у меня есть большие сомнения (с) Эйнштейн.
Если подумать немного, то будет понятно почему мы вводим увеличение скорости, но ограничиваем трафик. Вообще по статистике орнета, больше 10 гигов в месяц тянет всего пара десятков пользователей, ок, у них не будет это работать. Зато у остальных скорость вырастет многократно.
По поводу обратной пропорциональности будем думать как реализовать технически. Ещё была мысль повышать QoS у тех, кто мало тянет и понижать у тех, кто много. Но всё это достаточно тяжело реализуется технически. Вообщем будем работать.
P.S. По поводу безлимитного 40: решение принято. Скорость будет расти по 10% если не выкачали больше 5 гигов в месяц.[/url]
Вопрос следующий - в силе ли еще эта акция и все ли сети, входящие в состав группы NetByNet поддержат ее? На официальном сайте сети "КвадраНет" эта новость так и не появлялась, на оф.сайте сети "Орнет" она присутствует. Поэтому хотелось бы узнать - заявления ИП "Консул" носят рекоммендательный характер или все сети придеживаются единой политики?
Для сетей входящих в NetByNet - это единая политика, для остальных рекомендательная.
Пока биллинг автоматически не умеет рассчитывать тех кто выполнил условия акции, а кто нет, наши операторы вручную проводят эту работу. К 10 декабря перевод пользователей (выполнивших условия акции) на тарифные планы Безлимитный ХХХ+25% будет завершен.[/url]
Но уже в 16:43:03, все того же 1го декабря 2004го, г-н TM отрекается от своих же слов, что говорил в сентябре, анонсируя новые акции.
TM писал(а):
[url=http://netbynet.ru/forum/viewtopic.php?p=124542#124542]На Анлимы данная акция не распространяется... Данная акция была анонсирована 2004-08-31, а с 2004-09-06 были введены тарифы группы Анлим. Под эту акцию пока подпадают тарифы "Безлимитный 32", "Безлимитный 64" и "Безлимитный 128"[/url]
Теперь рассмотрим мой случай. Плачу я за телематические услуги, оказываемые ГК "Консул", всегда в срок, порой даже наперед проплачивая за 1-3 месяца! Траффика потребляю не более 10 Гб. Согласно статистики билинговой системы ГК "Консул" с момента анонсирования бонусной программы "+25%" потреблено траффика входящего и сгенерировано исходящего суммарно по месяцам (данные указаны в мегабайтах, в 1ом мегабайте 1048576 байт):
Так вот спрашивается, где положенное мне увеличение скорости ? Ась ?
Рассмотрим сколько же мне накапало-бы:
Вариант_А: В январе я получил бы 25%, + еще 25% в апреле. Если следовать словам г-на ТМ
Цитата:
":!: первое - как вы могли прочитать на сайте и на форуме, это повышение на 25% при постоянной работе в сети три месяца; :!: второе - (эх, не хотел говорить раньше времени) повышение еще на 25% при полугодовой непрерывной работе;И как говорится в рекламе "... Это еще не предел..." "
Вариант_Б: При варианте 25% + 10% ежемесячно, который достаточно долго муссировался о обсуждался в форуме.
В январе я получил бы 25%, и потом ежемесячно по 10%.
Считаем, 160*1,25*1,1*1,1*1,1*1,1*1,1*1,1=354,31 Кбит !!! как говорится, "Афигеть, дайте две".
Вариант_В: Уже отменив 25%, но продолжая талдычить про 10% рост каждый месяц.
Считаем, 160*1,1*1,1*1,1*1,1*1,1*1,1=283,45 Кбит. Тоже неплохо. казалось бы...
Вариант_Г: Даже если учесть что подразумевалась не прогрессиваная шкала (хотя именно она и подразумевалась, это видно в тексте).
Считаем, 160*(1+0,1*6)=256 Кбит. Именно такая скорость должна быть у меня при самом плохой варианте.
НО !!!! Господа из ГК "Консул" клали на всех и вся свои личные палочки и дырочки !!!!
Потому как у меня лояльно настроеного к ГК "Консул", выполнившего все условия акции, в результате ноль по фазе !!!!
Как понимать Вас ? Это нормально ? сначала говорить одно, потом другое, потом все заминать и забы(и)вать.
И какое создается после всего этого впечатление о ГК "Консул" ???
Создается впечатление что в компании работают люди которые бросаются на ветер словами. За сказанное не отвечают. Одним словом те люди, которых принято называть тем словом во множественном числе, которым в просторечье называют лиц мужского пола той ориентации, что обыграна в рекламном ролике услуги Stream компании "Мту-Информ" (интернет для мальчиков, девочек, и ...) !!!!
Также создается впечатление, что вместо того чудесного будущего о котором нам сладко пели господа ТМ и Demon, прозошло насилие со стороны ГК "Консул" - брутальный коитус в котором пользователей Орнет поимели по полной программе!!!
P.S. Требуемый мне ресурс на данный момент времени, а это 5:10 минут до сих пор недоступен.
P.S.S. Скорость канала согласно [url]speedtest.ru[/url] 144.4 kbps.
В нормальных страннах, за такое поведение компаний по отношению к клиентам давно бы расскатали в лепешку !!! Вы же пользуетесь толерантностью и терпеливостью населения, которому оказываете услуги. А что - "Пипл хавает"!!! Руби бабло пока есть возможность.
Еще позволяете себе грозить пальчиком, если кто заикается о возможности поставить Прокси для внутриквартирного потребления.
Вот с какого куя, Польхователь обязан проводить второй кабель для второго компьютера ? Если он и так потребляет траффика в пределах "нормированного" ? Почему пользователь должен перетыкать кабель когда ему нужно залить на второй ПК обновления.
Почему пользователь не может по вашим дурацким правилам поставить прокси себе, чтобы повысить защищеность своего ПК, и увеличить скорость работы с ресурсами которые обновляются не так часто ???
Почему нельзя поставить прокси, чтобы пользоваться инетом с КПК через блютуф и иметь под рукой файлы расшареные на основной машине и на втором ПК стоящей в другой комнате???
А все потому - что Вы господа жадные до денег!!!! А жадность как известно сгубила не одну сотню фраеров !!!
По-хорошему всем пользователям которых ВЫ от души нятянули на шишку с логотипом ГК "Консул", было бы неплохо собраться и провести зачистку в ваших офисах!!! Либо иные формы протеста!!!
А может вообще инициировать процесс рассмотрения фактов по отзыву лицензиции на оказание телематических услуг ? Ась ?
Подать иск как в США курильщики подали на табачные компании, интересно хватит ли у вас финансовых средств чтобы удержатся на ногах после выплаты отсупных ?!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
CJ SlimFly Честно-говоря, в лом все это вдумчиво читать, но обман со стороны многих фирм, о чем, как я понимаю, идет речь - обычное явление. И само собой, что фирма не хочет, чтоб об этом везде кричали.
Очередные лажовые сети которые пытаются не упасть в грязь по сравнению с МТУ-Интел но у которых нехватает денег(или слишком много жадности) на аналогичные тарифы. Я уже три таких сети в своё районе видел - "Ура мы сделали анлим", через некоторое время появляются ограничения и скрытно начинает зажиматься канал юзерам....
Кстати кроме стрима неплохие анлимы ввела и корбина...
Вообщем все эти домовые районные сети ....
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 11