Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Как размножаются амебы? Конечно делением! Это всем известно. Была одна - а потом бам и сразу 2, а 2 амебы очевидно круче чем одна, дык + они же еще и в 4 превратяться.... :)

А собственно к чему это я? Да к тому что начали наши "дорогие и любимые" десктопники делиться. Винты в рэйд, видюхи в слай, процы в 2 ядра, оперативка в 2 канала. Даже старые добрые 32 бита и те удвоились :) .

Я всегда любил фантастику, и прочел немало книг а еще больше видел кинов про злобные компьютерные интелекты. И все ждал и надеялся, что в нашу эпоху супербыстрого развития компов, злобные гении ученых начнуть наконец воровать людей, вырывать им мозги - превращая их в органические процессоры. Но с этим удвоением - похоже такой веселухи мы не увидим, жаль конечно....

Партнер

Member
LeXxX_68
Точно подметил ;) вот только если бы с удвоением каждого девайса (памяти, видео, ядро проца) мы бы получали удвоение производительности... :roll:

Member
Фото: 0
cj_remix писал(а):
вот только если бы с удвоением каждого девайса (памяти, видео, ядро проца) мы бы получали удвоение производительности...

Но мы получаем удвоение цены.......

Member
Где-то видел инфу о материнке с поддержкой 4х канальной памяти...

Member
Опять же навеяло...
Тачку я совсем недавно поменял, взял корпус inwin s564. Особого выбора небыло, это один из 2х инвиновских корпусов в которых стояли блоки по 350 ватт. У него 3 5.5 дюймовых отсека, 2 3.5 + еще 2 в выдвижной корзине. Итого:

1ый 5.5 - занял сидюк
2ой 5.5 - мобилрак
1ый 3.5 - занял флоп
2ой 3.5 - вывел через него регулятор оборотов кулера проца
В корзине 1 винт.
Получаю в остатке 5.5 и 3.5 - 2пустых отсека, которые в ближайшее время должны занять +1 сидюк, и +1 винт для рэйда
Задняя панель занята полностью.

Итого мой корпус стандарного размера, практически полностью упакован, и ничего в него уже не добавишь. В моей первой тачке Pentium 133, можно было хранить слона. А теперь? А что будет дальше?

Выходит парадокс - техпроцес уменьшается, а системник растет. Я так подозреваю если не найдут замены кремнию, то в будущем (делеком или нет?) вполне могут оправдаться прогнозы фантастов древности о гектарах подземных суперкомпьютеров.

Member
А у меня количество хозяев компьютера удвоилось.. Не скажу, что не рад, но и не скажу, что всегда рад..

Member
$Vanger$ эээ, нужен второй. А то будут ненужные проблемы на личном фронте.

Member
$Vanger$ писал(а):
количество хозяев компьютера удвоилось..

Не... Компьютер признает тока одного хозяина, остальные - юзеры :wink:

armadillo писал(а):
эээ, нужен второй.

Точно :beer:

Advanced member
эпоха удвоения ВВП
да и все в компе на цифре 2 основано, да возведении ее в квадрат, вот и вся логика :)

Member
Цитата:
эпоха удвоения ВВП

клонирование запрещено :D
Dron't писал(а):
да и все в компе на цифре 2 основано

Ага.
Хотя двоичная систем - лажа. её бальшой плюс - точность (либо 1 либо 0, ошибиться сложно). А так троичная была бы быстрее, и, исплользуя современые технологии (они должны быть, я верю...), можно было бы добиться примерно такой же точности определения состояния тарнзистора (ну или по чему там состояние 1 или 0 определяется)
imho

Заблокирован
Заблокирован
Фигня... у меня был винт на 80, 2 недели назад объем удвоился у винта появился брат (тоже на 80), а теперь они напочковали мне еще 4 винта по 20,5... :D

Member
mrspb усложнение логики не окупается.

Member
armadillo писал(а):
усложнение логики не окупается.

к сожалению в компах это так. Удел троичной системы - передача данных, где бъются за каждый сэкономленный метр кабеля и килогерц рабочей полосы.

Member
Фото: 0
Да не. Тут все и так понятно. Наступает технологический предел существующего способа организации ЭВМ и вычислений. А производителям позарез нужно показать простым пользователям, что новая машина лучше (понимай производительнее) старой. Технологически повышать производительность текущей архитектуры - невозможно. Вот и лепят вместо одного проца - два. Потом будут четыре лепить...
ИМХО - это не на долго. Запускать сразу несколько задач простые пользователи не будут, поэтому прирост от многопроцессорности слабый, а распараллеливание одной задачи на несколько потоков - далеко не всегда дает пропорциональный выигрыш (2 проца - не значит в два раза быстрее), да и есть определенные классы задач, которые по природе своей не могут быть разбиты на несколько потоков.
Лично я считаю, что при нынешнем способе организации ЭВМ - многопроцессорность (...GPUшность, ...винтовость и.д.) не перспективна. Концепцию надо менять, а то она со времен Фон Неймана застыла :).

Member
Не ужели на на этом все остановится? А где новые технологии. Все что сейчас вводят. Уже было придумано. Или производителям нечего нам дать кроме их *2. Или они выжимают последние деньги.

Member
Caesar это где так? куда оптика еще не добралась? :spy:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа