Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Люди покупают "прямотоки", отдавая 100 у.е и более, и получают очень громкий звук+ немного улучшается динамика машины.
А не проще ли просто отпилить последнюю часть глушака и наслаждаться басистым звуком и улучшеной динамикой?
Мне доводилось уже так ездить (резинки порвались и он отвалился), но потом всё было отремонтированно.
Сейчас у меня пробило трубу и звук стал такой же, как при оторванной задней части.
Вот я и ломаю голову, заделать эту дыру или доламать всё до конца?
ЗЫ Звук, кстати, терпимый. :)

Партнер

Junior
Мой тебе совет - если деньги есть и очень хочется басистый звук, то купи себе прямоток за 100 у.е Это не так много, да и внешнии вид будет лучше. Хотя твой вариант - тоже выход. У меня знакомый на ВАЗ 21099 ездил с пробитой трубой - как то не очень.Он вместо нового обычного купил прямоток теперь радуется. ИМХО

GeForce GTS250 512MB cво
500GB HDD
470W БП

Это тебе в салоне с музычкой и сабом на 80 ватт кажется что он породистый и басистый, а мне на тротуаре кажется что у тебя дырка в глушителе....!
Без обид.
З.Ы. У меня друган на Хонду Прелюд купил на рынке за 280 евро. Вот у него выхлоп классный,утробный такой,чувствуется моща...

Member
Strider Sambist
Ребят никаких обид.
Я специально узнаю мнения окружающих людей.
В том то и дело, что денег нет на глушак за 100у.е.
А никто не встречал упоминания на авто форумах подобных сабжей?

Member
Нормальный прямоток даст около 10-15% мощности, а оторванный глушак 5-10 лошадей и то, если его совсем оторвать. Лучше всего конечно прямоток + турбина, пусть и не самая дорогая. Итого будем иметь около +35% мощи.
А просто оторванный глушитель ничего кроме пердежа не даст, это может и не сведующий человек не поймет, что там у тебя, прямоток или глушитель отломан, а водилы сразу все поймут и будут плеваться.

Member
Про оторванный глушак sKs5th конечно сказанул.... 5-10 лошадей :lol: :lol: :lol:
Максимум, что можно на наших машинах это +1 лошадь... да и то, а вообще почитайте как нормальный паук собирается, там нужно все обсчитывать (длину патрубков их место пересечения и т.д.) на компьютере, установка нормальной системы вывода будет стоить под 1000 уев. За 100 баксов получите просто трещотку.

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
А еще, лично меня бесят, "крутаны" на наших машинах с такими глушаками - дешевые понты...

Member
Re Disque
Re Disque писал(а):
А еще, лично меня бесят, "крутаны" на наших машинах с такими глушаками - дешевые понты...

Меня и на Мустангах и Корветах такие штуки бесят. Машина должна быть как комп - тихая и мощная.

Member
Ыч Ездил я как то на Лексусе IS-200 и на Mercedes С-klasse в спорт-версиях, лексус так вообще был собран из карбона... там стояли нормальные системы вывода, так звук ТАКОЙ был люди просто офигевали вокруг - мощный, сочный в общем как надо :)

Member
Re Disque писал(а):

:beer: Абсолютно солидарен!

Pantacle писал(а):
Вот я и ломаю голову, заделать эту дыру или доламать всё до конца?

это противоречит ГОСТ. так что тех осмотр ты так не пройдёшь, с оторванно трубой. Да и ГАИшник будет иметь право тебя оштрафовать...

Так что это незаконно. (ровно как и "прямоток" за $100)

Advanced member
sKs5th писал(а):
Нормальный прямоток даст около 10-15% мощности

Ну, из воздуха мощность дополнительная возьмется :lol: Прямоток даёт прибавку в мощности на форсированных движках, в 200-300 л.с.
В автоспорте даже эксперимент проводили - ставили ремус, прогревали его, и заново измеряли мощность восьмёрки. Толку 0!
Так что ставить прямоток на наши "пукалки" смысла особого нет, разве что звук становится лучше...

Последний раз редактировалось LiLiputo 26.07.2005 8:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
sKs5th писал(а):

:shock: :lol:
- т.е. если взять 2литровый 150 сильный двигатель, и вместо глушителя поставить "прямоток", то лошадей станет сразу почти 175? :lol:
sKs5th писал(а):
а оторванный глушак 5-10 лошадей

- так вот где они спрятались :D
Pantacle писал(а):
А не проще ли просто отпилить последнюю часть глушака и наслаждаться басистым звуком и улучшеной динамикой?

- а если подумать? У тебя сопротивление дает не последняя часть глушителя, а сам глушитель. На ТАЗе прямотоки не дадут ровным счетом ничего, кроме дешевых понтов и смеха прохожих.

Member
http://autoclub.ur.ru/info/faqtune.htm
Цитата:
1. Прибавка по мощности (при прямоточном глушителе) действительно доходит до 10% (если снять глушитель, прибавка порядка 5%). Прямоточный глушитель не создает сопротивления на выпуске газов, что в свою очередь способствует ускорению газообменных процессов в камере сгорания, чем и достигается увеличение мощности ДВС;
2. Цена на глушители такого плана имеет очень большой разбег, от 120 до 330 баксов. Правильный КОМПЛЕКТ стоит максимум 600 включая в себя паук, резонатор и комплект труб адаптации с установкой;

Изыиняюсь немного (5%) промазал.
Re Disque писал(а):
Про оторванный глушак sKs5th конечно сказанул.... 5-10 лошадей

Не сказанул, а сказал, притом законно.
LiLiputo писал(а):
Ну, из воздуха мощность дополнительная возьмется

Не из воздуха, а из отсутствия сопротивления воздуха...
LiLiputo писал(а):
Прямоток даёт прибавку в мощности на форсированных движках, в 200-300 л.с.

Нет, это не так. Сопротивление газов есть на всех двигателях, другое дело, что на слабых движках и прирост будет маленький.

Последний раз редактировалось sKs5th 26.07.2005 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

Ага. Синие писалки прибавят еще 15 л.с., дебильная наклейка "Street Racing" улучшит аэродинамику на 20%,
а мега-спойлер (чем больше площадь, тем лучше - в идеале, не меньше всей поверхности авто) - вообще улучшит управляемость на все 50%!!!
:lol: :lol: :lol:
Честно говоря, "крутые гонщики" на помойках с рычунами-писюнами уже задолбали.
Ездить толком не умеют, зато грохота как на этапе WRC.

Member
Злобный Йожык, у меня 98лс, 5% - 4,9 л.с., а с более мощного двигла?

Добавлено спустя 32 секунды:
Злобный Йожык писал(а):
- так вот где они спрятались

Так что вот именно там они и спрятались.

Member
Без обид - руки бы поотрывал автолюбителям _специально_ усиливающим пердение(по другому не назовёшь) машин. Я живу на достаточно оживлённой улице где ночью очень любят погонять. И всё это приходится слушать... Так вот давно хочется пневматику купить.

Member
Я изначально так и сказал:
sKs5th писал(а):
А просто оторванный глушитель ничего кроме пердежа не даст

Мощь? Да немного прибавится, но это не выход с полностью оторванным глушаком как самолет кататься. Я сам предпочитаю тихое двигло со свистящей турбинкой...

Member
Грамотно тонированное "зубило" с легкостью разгоняется до 150 км/час...

Member
Pantacle ,купи нормальную японскую машину и не мучай ТАЗик.

Member
Цитата:
Грамотно тонированное "зубило" с легкостью разгоняется до 150 км/час...

Будучи сброшенным с самолета... :)

Member
ухахахаха!!!
"Хочу отпилить последнюю часть глушителя на ВАЗе 2109"
ну так отпили!
Люди получают громкий звук только для того, что-бы обратить на себя внимание. Им вобщем-то это удается, но ничего, кроме отвращения и раздражения в ответ они ничего не получают. А увидев рычащий ТАЗик 2109 так и вообще кроме сочувствия не испытываешь :)
Хочешь показать, что ты крутой автолюбитель - сделай так, что-бы машину твою было не слышно! Поднастрой зажигание, клапана, обклей крышку капота и крылья изнутри войлоком, глушитель импортный от тойоты какой-нибудь купи...Поверь мне, люди это оценят больше, чем рычание, как из прогоревшей банки :)
И сними наконец эту наклейку Sparco с лобового стекла :)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа