Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Правда-правда...я тоже слышал. ИМХО, кафедры эти не нужны никому. У меня в инс-те она была(маи) и кстати останется, тока я послушал чем мне грозит учеба на ней и во время свалил(прям сразу после первого дня), т.к. никакого смысла нет в ней(если конечно служить не хочется), а те кто продержался на военке до последнего и закончил ее имели во-о-о-от такой геморой по окончании учебы(т.к. торжественная выдача дипломов и повесток) что бы не попасть на службу прямо после инс-та(к примеру, закончившие вонку не имеют возможности устроиться работать на предприятие с бронью).
Так что не стоит убиваться по этому поводу, военка не даст гарантии что вас не призовут (у меня в иституте призывалось 90%), то что их расформировали значит что дебилов-военных в институтах будет меньше, как и дебилов студентов, которые только ради военки идут учиться, ошибочно считая что это лекарство от всех их бед...имхо, сплошная польза)..
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Shadow of death ,ну и много специальные высшие учебные заведения готовят кадров? Нет. Нам преподы на кафедре и говорят ,что в армии счас генералов и полковников завались,а младшего офицерского состав катастрофически не хватает,они нам и кучу историй расказали про солдат которые прийдя в армию даже читать нормально не умеют,по слогам читают. Сами говорят,что армия катиться черти куда ,все говорят тащат отуда,причем тащат больше всего именно младшие офицеры . Эх, что будет дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
... моё имхо по этому поводу, особенно для тех, кто "в шоке"
Shadow of death писал(а):
ИМХО, кафедры эти не нужны никому
... аналогично считаю ... ... вот я думал (чем, непонятно), два года учась на военке + сборы, что это ну хоть как-то пригодится, при устройстве на работу что ли... фиг - и на работе после окончания универа (год назад) и на нынешней (сисадмин) это нафиг не нужно (логично, зачем в IT звание офицера запаса) ... а уж сколько денег пришлось заряжать, чтобы сдавать экзамены (нет денег - выступай пару недель в качестве бесплатной раб. силы - крась, драй и т.п.) и это при том, что я за все время учебы _в универе_ никогда никому не платил (да и на мехмате это вообще не принято - серьезно) ... опять же зря истраченный лишний выходной в течение двух лет, учитывая, что работал с 3-го курса - напряжно ... Ну а потом, т.к. в армию я идти не собирался, вылилось это в сумму в три-пять раз большую, чем требовалось для просто призывника - : ((( ... ... ситуация с моим другом, учились вместе и на военку тоже, так он ходил потому, что в армию не хотел, а денег нет, и думал, что раз эта ВУС (кабельная связь) мало востребована, то и не призовут - тоже фиг, призвали сразу... повезло, попал нормально - космические войска (Подмосковье), а мог бы и в мухосранск ...
... Так что так, а вот напишите, те кто собирается(-лся) на военку - _зачем_ ? интересно ...
ORO писал(а):
Ну и ето в армии служить будет? Дауны со средним образованием,и офицеры из них будут такие же.
... гм ... есть военные институты, готовящие офицеров различных специальностей, и я знаю, что там случайных людей практически нет - осознанное желание стать военным, часто еще и не первым в семье - династия...
ORO писал(а):
причем тащат больше всего именно младшие офицеры
... по рассказам знаю, что младшие офицеры (с военок, "пиджаки") не "тащат", а напротив - забивают ... но это так, к слову...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
ORO Да, много.
Мл. состава ес-но не хватает, потому как никто за такие деньги туда не пойдет......я согласен с тем что катиться черти куда и т.д. и т.п., туда ей и дорога в таком виде как сейчас..). А что, рядовой должен быть с высшим образованием?!
Вы отклоняетесь от темы, тут про отмену военных кафедр. Рядовые не умеющие читать тут ни при чем. Офицеров со средним образованием не бывает, так что по кафедрам плакать не надо, квалифицированные кадры будут и без помощи этих заповедников для отмороженных/кантуженых военных пенсионеров, только надо им платить, сделать эту работу привлекательной. А то интересно у нас получается, никто не хочет идти туда, а идут, потому как из двух зол меньшаяя наиболее симпатична, из под палки никто работать хорошо не будет.
Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд: Полностью подтверждаю слова уважаемого Дионис)) У себя в исн-те наблюдал тоже самое, без свяких исключений и последствия для людей закончивших были точно такие.
Дионис
Согласен на все 100. А я вот сразу проникся тем что это такое и решил что лишний выходной мне не повредит)
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Destruction ,до поры до времени.У нас в городе тоже пока кафедры не закрывали,но чувствую недолго им осталось.В любом случае сокращение не выход и может вылезти боком в дальнейшей перспективе,я тоже рад бы и в армию не пойти и на военку не ходить,но это наверное только из за того что в данный момент армия бесперспективная,мало кто хочет там служить и связать свою дальнейшую жизнь с вооруженными силами.Нужны реформы,обдуманные 100 раз,сокращения не выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
ORO писал(а):
Rolling Stone Papa ,нискаких.Может про даунов я погорячился,но чел прошедший универ и кафедру довольно сильно отличается от выпускника школы.
конечно
но это будет зависеть от самого человека
в универах полно отморозков
у меня есть друг, он ушел из школы в 9-ом классе, умнейший человек! больше нигде не учился!
Member
Rolling Stone Papa ,ну наверное твой друг и в армии не служил? Ошибаюсь?
arcon56142 ,а чем она самая лучшая? На данный момент мне кажеться одна из худших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
ORO писал(а):
Rolling Stone Papa ,ну наверное твой друг и в армии не служил? Ошибаюсь? arcon56142 ,а чем она самая лучшая? На данный момент мне кажеться одна из худших.
Member
Вообще думаю будущее за контрактной службой,с хорошей зарплатой,жильем и соц.льготами,пока всего этого нет при нынешних тендециях совсем загнется наша армия,техника устарела технически и морально,а без нее никуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Цитата:
а чем она самая лучшая? На данный момент мне кажеться одна из худших.
Я тоже самое и имел ввиду, можно было понять что я смеюсь над нашей армией. да и по телеку говорили мол у нас и так переизбыток офицеров, поээтому и закрываем. а такие офицеры никому не нужны, вот если бы они с начальным военным образованием шли в рядовые, то я думаю это бы только приветствовалось, а до офицеров им далеко.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Цитата:
вообще я вот читаю ветку и понимаю, что не зря я не пошёл на кафедру.
Я вот тоже не пошёл, но если её отменят, то у нас не ещё одного выходного.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 13