Потому-что у GeForce 6600GT есть одна серьезная проблема-это возможность "сколоть" ядро.Их графические процессоры обделены защитной рамкой + техпроцесс 0.11 мкн сделал их очень хрупкими.В результате - малейший перекос радиатора и... кусочка ядра нет.На сайте THG.ru вы подробно прочитаете материал об этом.Да,пусть Radeon 9800 XT по-медленее GeForce 6600GT,но результат вовсе не плачевный + я являюсь поклонником Half-life 2,где эта карточка быстрее GeForce 6600GT.C этой карточкой я абсолютно уверен,что играю в честном DirectX 9.0.Говорят качество картинки у 6800 и 6600 сложно отличить от FX 5900 и т.д.,несмотря на то 6800 и 6600 работают в DirectX 9.0.(Эта так пишет система,а вот визуально - не скажешь).Игра изначально разрабатывалась для Radeon и NVIDIA мало что сможет 'заточить',а если и сможет (или уже смогла?-мне все равно),наверняка в ущерб качеству.Ну а традиционное качество картинки у ATi я уже и не говорю.Так что у GeForce 6600GT есть одна,но очень опастная проблема
P.S. Раньше у меня была Geforce Ti 4200,а у моего друга Sapphire Radeon 9200.Так вот,качество изображения у него было лучше,чем у меня,хотя была по скорости медленее.У обоих ЭЛТ: у меня Sony 17" TRINITRON(TRINITRON -Рулит:)),у друга - Samsung 17' SyncMaster 765MB.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Shuretzhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=95514 типа про сколы ядра, все от рук наших, при желании, можно и 9800 убить, причем таких убивцев много =), а 6600GT аш две штуки, и порядочек, и рамка там есть, пеннопластовая не стоит no name даже в руки брать
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Shuretz Cпасибо рассмешил. Читал ржал. А теперь поищи по форумам фотку R360 что стоит на твоей 9600ХТ.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Shuretz Пытаетесь перед собой оправдаться?
Shuretz писал(а):
Их графические процессоры обделены защитной рамкой + техпроцесс 0.11 мкн сделал их очень хрупкими.
Я плакал что же ждет процессоры на 0.09 мкм.
Цитата:
В результате - малейший перекос радиатора и... кусочка ядра нет
Вы орехи колоть собираетесь?
Цитата:
C этой карточкой я абсолютно уверен,что играю в честном DirectX 9.0.
Если точнее в честно Direct 9.0b
Цитата:
Говорят качество картинки у 6800 и 6600 сложно отличить от FX 5900 и т.д.,несмотря на то 6800 и 6600 работают в DirectX 9.0.(Эта так пишет система,а вот визуально - не скажешь).
Говорят что кур доят
Цитата:
Ну а традиционное качество картинки у ATi я уже и не говорю.
О-о-о-о конечно как же как же
В общем думающие фаны АТИ мне Вас жалко, когда люди считающие правдой все то что они наглючили считают себя фанами так же. Если это не шутка. Если шутка то респект, повеселили
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Alfa Centauri
Shuretz А я что-то уже давненько не слышал ниче про качество изображения и замыливания...так как ВСЕ (не noname) современные карты показывают примерно одинаковую по качеству картинку в стандартных рабочих разрешениях...
Что касаеться Half Life 2, то не думаю, что многие будут покупать карту ради одной игры...
Про скол ядра ниче не знаю, у кого там более крупное, поэтому ничего говрить не буду. вообщем бред, 6600GT - новый уровень и как не хороша 9800, она свое отжила...
_________________ JV - popular internet terrorist group.
We are hack your system, ARE YOU READY?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г. Киров
Shuretz, корявыми руками можно колоть что угодно, а видюху берут для производительности. А 6600GT еще и гонится. ИМХО, брать 9800 просто глупо, если подойти с умом.
Гекуб 9800ХТ это нормальная карта, при своей цене в 3600р, она намного лучше чем 6600GT за 4800р.
При этом производительность нормальная: 2900 попок в 05 марке, 7000 в 03. За свою цену это шикарно.
При сглаживаниях карта не так проседает изза 256 битной шины памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Bhaal[Triada], если бы ещё 9800 тянул современные игры со сглаживанием, твоё замечание ещё можно было бы воспринимать как серьёзный аргумент...
6600GT лучше чем 9800ХТ, даже без разгона, и брать последний сейчас - удел фанатов.
Имхо надо было Х800Хт или Х850ХТ брать, они побыстрее будут, да и цены сейчас падают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Не знаю, не знаю, как вам, а я вот поменял 9800Про 256бит! на 6600Гт 128бит и рад повышенной производительностью!
В сабжевом Халф-Лайф 2 на 6600Гт в три раза! больше минимальный фпс (со сглаживанием 4х и анизо 16х) чем на 9800Про.
ну а максимальный фпс одинаков, если бы на 6600Гт было 256 бит, то и максимальный фпс был бы выше чем у 9800Про
Картинка ни на "грамм", ни на пиксель не отличается!
Так что автор просто пытается сам себя оправдать в своем неудачном выборе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11