Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Scar_007
Цитата:
но никакой дурак не будет сортировать процы по размеру кэша
точно так же, как видеокарты не сортируют по частоте работы памяти или её упаковке(TSOP/BGA)
во всех магазинах, где мне приходилось закупаться(делаю это в основном через интернет) сортировка процессоров идёт по AMD/INTEL/если есть другие--->тип сокета---->частота(RP-рейтинг)
или вываливается такой список:
Цитата:
PPGA / FC-PGA Socket-370
Intel Mobile CPUs
Intel Pentium 4 Sockel-423
Intel Pentium 4 Sockel-478
Intel Pentium 4 Sockel-775
Intel Xeon
AMD Athlon / Duron Socket-A
AMD Opteron/Athlon 64FX (Sockel 940)
AMD Athlon 64/64FX Sockel 754
AMD Athlon 64/64FX Sockel 939
Цитата:
если он не считается с одним мнением - может народ послушает?
по-моему, это Вы не считаетесь ни с чьим мнением.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Scar_007
Цитата:
а он говорит что пентиум3 и пентиум4 - это настолько разные процессоры что их сравнивать нельзя =)))) вот я и прошу - образумьте человека =) если он не считается с одним мнением - может народ послушает?
Это личное мнение каждого и истинны в последней инстанции здесь не существует. Не вижу смысла в существовании этой темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Или я чего-то не понимаю, или эта проблема решаема обыкновенным деревом классов.
+ Вид оборудования
+ Видеоадаптеры
+ Интерфейс AGP
+ Производитель ATI
+ Производитель NVidia
+ Производитель Matrox
+ Интерфейс PCI-E
+ Производитель ATI
+ Производитель NVidia
Какой из классов является первочередным - решать сугубо лично, кому как нравится.
ИМХО, предпочтительней группировать именно по интерфейсу/разъему - исходя из приоритета совместимости оборудования при сборке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Scar_007 я знаю, Вы не отступите! неужели не понятно, что поиск(дерево) надо строить так, чтобы в первом же запросе отсекалось наибольшое колличество НЕПРАВИЛЬНЫХ вариантов.
рассмотрим на примере:
Вам нужна карта с частотой по памяти, например, 1000MHz
Вы идёте в магазин-Вас там дружно посылают...поискать.
Допустим, Вы даже нашли-FX5800Ultra-приносите домой, опаньки, а дома то PCIe!
сначала ищут карты, подходящие туда куда их воткнуть собираются т.е. PCI/AGP/PCIe
потом по производителю
так же и с процессорами-сначала сокет, потом всё остальное!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16