Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день всем.
Что-то случайно вспомнил о возможностях разгона и решил дома АМДшку свою разогнать...
у меня Атлон ХП 2400+ (на шине 133, т.е. ...бред)
ясное дело что множитель залочен, попробовал графитом разлочить, что то не прокатило...
Особо разбираться и читать честно говоря облом, потому как считаю что одного источника не достаточно, а больше читать - "много" :о)

И случайно вспомнил о том что где-то видел или слышал о разгоне - изменением вольтажа, вплоть до того что разогнанный на множитель проц не стартовал до тех пор пока не была повышена напруга.

То ли я прогулял в универе лекции которые помогли бы мне понять в чем тут дело, то ли ...
На сколько помню я, проц - это матрица Р-Н-Р или Н-Р-Н полупроводников т.е. транзисторов
в результате я не виду связи между повышение напряжения и увеличением производительности...
повышение питание может увеличить только лиши амплитуду скачка от лог. нуля в лог. единицу, что в свою очередь представяет собой увеличение работы выполняемой транзистором и соответственно больший нагрев...
как следствие изменение сопративления, а значит и силы тока...

на мой взгляд увеличение могло бы повлиять только на изменение частоты задающего генератора, при этом мы просто получим не 133 а 135...
но я думаю что та часть схемы которая отвечает за тактовые частоты (генератор) реализуется хотябы на кварце, который в свою очередь (в контурах генераторов) достаточно стабилен так как имеет хорошую добротность...

Может ли мне кто-то объяснить?
влияние напряжения питания на производительность

Последний раз редактировалось A_K 29.07.2005 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
A_K
:lol:
Напругу на проц повышают с тем чтобы повысить стабильность работы на нештатных ЧАСТОТАХ!!! RTFM
А гнать тебе надо меняя частоту системной шины.

Member
A_K
Цитата:
Может ли мне кто-то объяснить?
влияние напряжения питания на производительность

напряжение на проце влияет на стабильность работы проца с задранной шиной. Не повышая шины, толку от поднятия напруги ноль ( кроме повышения температуры ) :)

Добавлено спустя 55 секунд:
Caesar :beer: обогнал

Самое интересное что на 140 вместо 133 он уже не стартует

Member
A_K
Давай так, ты читаешь для начала http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=43987
а потом задаешь вопросы.
И вообще заполни профиль, а то что то сегодня с ясновидцами перебои.[/code]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа