Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Достоверно известно, что среди пользователей данного форума есть как проживающие в Литве, так наверное и те, кто интересуются данной страной.
Что хочется здесь обсуждать:
1. Ресурсы посвященные Литве (рус/англ.)
2. Ресурсы, посвященные изучению литовского языка (пока из нашел очень не много), курсы, где можно приобрести/достать обучающую литературу и т.п.
3. Проблемы переезда в Литву (гражданство, трудоустройстов, отношение литовцев к гражданам РФ и т.п.)
4. Все остальное, что будет интересного по этой стране
Надеюсь, что эту тему поддержут!
Не скрываю личной заинтересованности
Member
PSV писал(а):
скажем дружно - на* нужно?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: В СПб хуже?
флеймер вон!
Если нечего сказать по теме, не лезь!
Дело не в том, что лучьше или хуже. Я хочу собрать людей интересующихся данной страной и услышать их мнения, получить информацию на поставленные вопросы. Думаю не я один в России интересуюсь данным вопросом. Считаю, что это будет полезно и другим.
P.S. А почему бы и не узнать как живут наши братья оверы в данной славной стране
Member
Roland писал(а):
Fishmaster Знаешь, как посмотришь телек, про наших ветеранов и литву на душе становиться паршиво. Думаю мало хорошего здесь напишут. З.Ы.
Цитата:
А почему бы и не узнать как живут наши братья оверы в данной славной стране
Блин, ну ты загнул, славной. Чем ей славиться то.. ? Вильнюс и тот не их, бывший Вильно...
Так и знал, что будут политические нападки
В данный момент меня не интересуют такого рода политические аспекты. Народ полон стеротипов, кошмар. Меня интересуют больше культурные аспекты. Да, конечно, я согласен, что политика оказывает влияние на взаимоотошения граждан Литвы и России, но хочется сделать попытку понять друг друга. P.S. А народ там нормальный. Не надо думать, что там ненавидят русских. У меня есть друзья в Литве. Мы с удовольствием общаемся и по поводу политических разногласий не деремся
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: В Литве в отличи от Латвии наших ветеранов не притесняют!!! Попрошу не путать!
Знаешь, как посмотришь телек, про наших ветеранов и литву на душе становиться паршиво. Думаю мало хорошего здесь напишут.
Цитата:
В Литве в отличи от Латвии наших ветеранов не притесняют!!! Попрошу не путать!
Ento tochno. Na russkoje ( da i na drugoje) naselenije zdes' ne najezhajut. Ne beriom vo vnimanije urodov i otmarozkov, kakich vezde chvatajet. Takoj v zuby i svojemu sootechestvinniku dast.
Vot moi byvshij sviokr, byvshij zhe vojennyj Sov. armii - goda tri nazad pensiju bolshe poluchial chem ja zarplatu.
Tak chto vsio zdes' norma - ne scitaja oveerclokinga
Da ne doshli my jeshio do vashego urovnia. Ja etim gde-to pol goda nazad zainteresovalsia. Vsio chto vychital eto zdes' v overclockers.ru( za eto im spasibo). A tak u nas v salonach na vopros ' a pogonitsia ?' obychno otvechiajut - ' a, zachem????' ?:)
Member
ambrolan писал(а):
Цитата:
А что с оверклокингом, а?
Da ne doshli my jeshio do vashego urovnia. Ja etim gde-to pol goda nazad zainteresovalsia. Vsio chto vychital eto zdes' v overclockers.ru( za eto im spasibo). A tak u nas v salonach na vopros ' a pogonitsia ?' obychno otvechiajut - ' a, zachem????' ?:)
Да, грустная картина. Ну ничего, будним поднимать оверклокерское движение среди литовского народа!
Здравствуйте!
Я тут в необъятных просторах сети уже давно ищу полезную инфу о Литве и изучении литовского языка и вот наткнулась на любопытную темку. Очень, очень приятно найти единомышленников! Я очень хочу выучить литовский. Скажу честно, мама моя (она литовка) не научила меня, теперь я пытаюсь самостоятельно восполнить этот пробел. Скажите, может есть где в Питере курсы?
У меня собралось уже много ссылок о Литве. Вот некоторые:
1. Легенды о Литве:
http://nicbar.narod.ru/vilnius.htm 2. Изучение языка:
http://www.franklang.ru/lt.html 3. http://www.litva.ru/page.php?id=8 4. http://www.countries.ru/index.cgi?pid=376 5. http://www.lietuva.lt Знаю, что тут, в Питере, есть литовская община, но как-то не удаётся дозвониться туда. Буду ещё пробовать!
А ещё хочу сразу добавить, что литовцы (народ в большинстве своём) хорошо относятся к русским. Я недавно была в Литве на свадьбе, так все кто мог, с удовольствием разговаривали со мной на русском. А кто не мог - выпивали, вспоминали школьную программу и начинали говорить по-русски! А вот тут, в России, почему-то как-то предвзято и с пренебрежением относятся к Литве и её жителям. Обидненько! И ведь непереубедить их! Опять же, я не о всех говорю, но многие в моём окружении не отличают Латвию от Литвы и при этом ещё и "бочки катят". Молчали бы уж, если не знают!
Member
Ну вот и отлично!
Появляется заинтересованный народ!
Спасибо за критику и за разьяснения по поводу отношения к русским в Литве! Надеюсь топик не умрет!
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: По поводу курсов меня тоже интересует вопрос!
Возможно в Литовском посольстве можно узнать что-то?
Спасибо за ссылки!
А почему предвзято относятся - тоже понятно!
Посмотрите хотя бы выступления нашего президента по этой тематике ...
Не скрою, что Литовцы, конечно, националисты немалые, но их можно понять. Их всего несколько миллионов и конечно им надо сохранить свою самобытность, культуру..
Member
Долго не писал.
У меня на днях появится в электронном виде полноценный учебник литовского. Кому надо - обращайтесь!
С общиной связь установлена. Курсы по субботам.
В декабре еду в Литву на рождество