Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Я совсем недавно впервые зашел на этот сайт. Мне хотелось разогнать процессор, так как у него маленькая тактовая частота (Athlon 64 3000+(1800MHZ))
Почитав некоторое количество статей, я разогнал процессор на 200 МHZ (из Windows), подняв частоту шины (кажется так называется).
Я хотел из Bios, но системный блок "опечатан" (не скинуть настройки)
Недавно я узнал о Hyper Transport. Насколько я понял, множитель Hyper Transport надо понижать, с увеличением частоты шины.
Так же необходимо тестировать на стабильность и прочее.
Я правильно понял всю технологию??? А то она мне кажется простой. Слишком простой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
LikvidatorMax писал(а):
Я хотел из Bios, но системный блок "опечатан" (не скинуть настройки)
необязательно иметь доступ к перемычке. Некоторые матери скидывают настройки после неудачного старта, зависит от производителя. у тебя чья? А вообще твой проц вполне может завестись на 2400-2800МГц, только память надо будет на делитель, или тайминги повышать.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
LikvidatorMax писал(а):
Недавно я узнал о Hyper Transport. Насколько я понял, множитель Hyper Transport надо понижать, с увеличением частоты шины.
При множителе 5 можно погнать до FSB 220-230 (для Nforce3,4) для виа и до 250-280 иногда гонитса При множителе 4 - 250-280 При 3 - 300 и выше 2 смысла юзать нет Для разгона юзай Clock-Gen , для стабильности Super Pi 32мб , для стабильности и макс темпы для проца S&M , так же не забывай про 3D Marks 2001,2003;2005 ; ну и гамы типа Doom3 и тд.....
похоже на разводилово, которое утроили, когда постил кто-то что ПеньПРО ваще типа крут и прочее... А если и не разводилово, то на самом деле, читай ФАКи. А если честно, то смешно читать такие посты, просто смешно! ЛОЛ !!!
Сейчас этот форум просматривают: tuba111 и гости: 13