Заранее извиняюсь, если была подобная тема, но в поиске я ничего похожего не нашел.. Тему кинул сюда, т.к. о Директе у меня вообще слабое представление и я без понятия, к какой тематике это отнести лучше..
Вообщем суть проблемы состоит в том, что решил установить себе игру Prince of Persia. Установка прошла вполне нормально, вот только при запуске (как 1ой, так и 2ой части) возникает тестик небольшой системный. Игра определяет достоин ли комп того, чтобы на нем можно было играть в эту игру ) Так вот, в тесте написано, что у меня Директ версии 1.0. (к тому же в самой игре подозрительные артефакты появились, а такого по идее быть не должно - видюху я не разгонял, и для этой игры ее вполне достаточно вроде - Ati Radeon 9600XT). Почему такой бред вышел я не знаю, т.к. когда ставил весь софт, я вроде устанавливал версию 9.0с .
Решил проверить.Скачал из локалки реесторный файл для удаления директа, запустил. Потом стал устанавливать 9.0с. После предупреждения о том, что сейчас будет проходить установка, я нажал кнопку "Далее" мгновенно без всякой установки появилось сообщние о том, что установка завершена. Тест игровой все еще определяет версию директа, как 1.0.
Пробовал сносить директ, дрова для видео, потом перезагружал и снова все устанавливал - эффект нулевой.
Огромная просьба: знающие и разбирающиеся люди, объясните чайнику, в чем проблема и как ее решить можно? На форуме в локалке ничего из посоветованного не сработало.. Я уже не знаю, что делать..
Раньше в нее гамился у себя?? Если нет - прогони 3Д Марк, если пройдет - игра кривая
Да дело не в том, что артефакты бывают.. Меня напрягает именно то, что вот такая вот бодяга с Директом выходит. Снос винды мне сейчас очень некстати. Есть какие-нибудь еще варианты?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Genom Пуск=>Выполнить=>dxdiag , Enter
посмотри версию директа и не ругается ли система на файлы директ Х
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд:
Цитата:
Скачал из локалки реесторный файл для удаления директа, запустил. Потом стал устанавливать 9.0с. После предупреждения о том, что сейчас будет проходить установка, я нажал кнопку "Далее" мгновенно без всякой установки появилось сообщние о том, что установка завершена
значит не удалился директ. Поищи прогу DXUninstall
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Genom, качни последний, августовский директ, редистовый. зы. ты случаем не драйвклинером пользовался?
Я редистовый и пробую ставить. А вот он что-то никак не хочет, зараза.. июньский вроде какой-то мне кидали.. он тоже ни фурычит..
п.с.: Что такое драйвлинкер?Хотя.. вряд ли я пользовался тем, о чем даже не слышал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Genom Оно отвечает за работу Direct3D и AGP ускорения, в DXDiag можешь сделать диагностику. Вообще дело, в том, что просто так DirectX в венике не снести обычными способами, я пытался когда-то, мне для этого специальный софт понадобился.
Накройняк можешь поставить ручками, я так девятый ставил, у меня марк 2003- не хоетл работать без 9-го, а 9-ка ставится не хотела, жаловалось, что он не совместим с моей виндой, на тот момент XP, я просто залил три файла которые были нужны и всё заработало. Вообще я не понимаю, для чего вы ставите все этот, у вас что в видяхе есть третьи шейдеры? b или даже a должно вполне хватить. Если при инстале пишет что нужен С не факт, что игра не будет работать.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Genom Оно отвечает за работу Direct3D и AGP ускорения, в DXDiag можешь сделать диагностику. Вообще дело, в том, что просто так DirectX в венике не снести обычными способами, я пытался когда-то, мне для этого специальный софт понадобился.
Накройняк можешь поставить ручками, я так девятый ставил, у меня марк 2003- не хоетл работать без 9-го, а 9-ка ставится не хотела, жаловалось, что он не совместим с моей виндой, на тот момент XP, я просто залил три файла которые были нужны и всё заработало. Вообще я не понимаю, для чего вы ставите все этот, у вас что в видяхе есть третьи шейдеры? b или даже a должно вполне хватить. Если при инстале пишет что нужен С не факт, что игра не будет работать.
Игра работает. Меня напрягает сам факт того, что у меня вместо 9.0с стоит 1.0. К тому же сейчас у меня вообще никакого нету. Т.к. снес.
Edit: хм.. странно.. снова запустил dxdiag. Он мне выдал, что стоит версия 1.0
Genom кхм.... запусти воостановление системы.... А-а-а-а... У тебя ХР стоит-то?
Угу.. Сп2.. кстати, в этом может состоять проблема установки директа?. Парнишка знакомый говорил, что у него тоже не ставился Директ на сп2. Мб совпадение просто?..
Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 20 секунд: Кто-нибудь, отзовитесь, пожалуйста!..
Подскажите, что вообще сделать-то еще возможно кроме сноса винды? У кого стоит СП2 и 100% установлен нормальный директИкс 9.0с?.. А то я уж сомневаюсь по поводу их совместимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
Genom Да нормально они ставятся, 100 раз ставил. Найди DXUninstall прогу-вычистит она тебе винду от директа, если не найдешь, отпишись, найду тебе. Далее заново поставишь....
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
В том-то и проблема. Прогу я нашел (ведь я правильно понял, это один файл расширения .inf . На него надо нажать правой кнопкой и выбрать Install, так?). Нажимаю установку, он мне говорит о том, что не может найти файла DIRECTX UNISTALLER HELP.HLP . Но это как я понял не принципиально. Вообщем я снес directX. Но теперь у меня новый не ставится.. тот который 9.0c(End User Runtime - специально в инете нашел такой же, как на сатйе микрософта.. в смысле версию.) и он же только Redist-версии. Запускаю установочный экзешник, соглашаюсь с соглашением. Он предупреждает, что сейчас начнет установку. Я жму "Далее" и мгновенно возникает табличка, сообщающая о том, что все установлено. DxDiag говорит, что директа нету.
Добавлено спустя 52 минуты, 44 секунды: Проблему решил.. Вообщем я сначала поставил 9.0b - все прошло идеально. Потом распаковал в папку версию 9.0с и заменил две dll-ки теми, что были в версии 9.0b - тоже все поставилось на "ура" Вообщем всем огромное спасибо за моральную поддержку.
п.с.: а еще я в который раз убедился, что я все-таки умный. ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15