Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Я никак не могу въехать в смысл времен в этом языке. Ну, положим, по-русски все просто: был - есть - буду. По-немецки тоже: ich war (ich bin gewesen) - ich bin - ich werde (или через настоящее время). А в Английском черт-знает -что! Кто-нить, объясните просто и доходчиво, что, когда и как. Или хоть ссылочки киньте...
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 28 секунд: Ну хоть кто-нибудь...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Doobie У меня и так уже есть учебник: Grammar in use от Мерфи. Но там все дано хоть и подробно, но вперемежку. А хотелось бы табличкой: это прошедшее время, употребляется тогда и тогда, это настоящее...
А чем тебе не нравиться английские времена? I was - Я был, I will - Я буду, I'am ... Я (в настоящ.) Все просто. Согласен Перфектное время гемор, но ведь в "разговорном" языке он редко употребляется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
was - am - will
По аналогии можно руководствоваться такой упрощенной схемой.
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды: перфект употребить мона если ты хочешь указать что, например, ты занимался чем-то на протяжении 10 мин.
I have been "doing" her for about 10 min.
или без деталей о временном отрезке:
I was "doing" her.
Просто и понятно. Кому нужны детали в этом случае ?
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
На самом деле самый простой язык в плане грамматики - немецкий. Она там СЛОЖНАЯ, но ЖЕЛЕЗНАЯ, никаких исключений, все по правилам, ничего нестандартного, примитивное словообразование...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Бред. Грамматически будет правильно если до этого обозначить действие, когда это происходило. Пример: Before she had her dinner done, she had had been done. До того как (в каком-то прошлом) она сделала ужин, ее чего то-там (т.е в прошлом, но еще до того, как она сделал ужин, т.е на одно прошлое больше.)
P.s - бред писать не надо, пишите нормальные предложения а не как ее "done". Это не только озабоченный бред, но еще и грамматически неправильный бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
На самом деле как уже отмечали выше в разговорном используется мало времен а именно,
Present Simple – то что происходит сейчас и по моему процессы которые не измеряются во времени
Present Continuos – то что происходит сейчас в течение некого промежутка времени
Present Perfect – на данный момент результат уже известен и действие выполнено (часто используется как прошедшое время)
Past Simple – то что когда произошло
Past continuos – было когда-то и продолжалось некий промежуток времени
Future Simple – Будет сделано
Future Continuos – будет сделано в течении некого промежутка времени (Кроме технических документов этого времени не встречал).
Если нужны примеры придумаю чего-нить. Если кто со мной не согласен, то аргументируй-те .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to Doobie Мне "she had been done" тоже кажется бредом сивой кобылы (равно как и все предложение), просто из конструкции, предложенной MaKalkin я убрал одно "had", чтобы получить Past Perfect.
2 had - это, типа, пред-предпрошедшее время?
Пример:
Before I came home my wife had made supper. (перед Past Indefinite Past Perfect)
Before I came home my wife had been making supper. (перед Past Indefinite Past Perfect Continuous).
а "had had been made supper" как переводится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
артур Это девствительно предшествование в Past Perfect, и для того, чтобы отличать его от обычного Past Perfect have заменяется на had. А второе had с been является Passive Voice, означающим, что некая особа подвергалась некоему воздействию. Перевод же несколько неопределен, хотя в контексте отличных примеров _Tanatos_ он вполне однозначен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16