Уже два года живу заграницей. Вроде уже должен был привыкнуть, а нет... Всеравно тянет назад, даже учитывая то, что диаспора тут довольно обширная, есть работа, все шансы на безбедную жизнь, способы реализовать себя итп.
Сначала думал что привыкну, даже нравилось поначалу. Появились знакомые, друзья, личная жизнь наладилась.. Каждое лето месяца на два еду отдыхать домой. В первый раз вроде никаких эмоций небыло когда уехал с отдыха обратно. Сейтчас же приехал... и все просто не так, уже месяц не могу отделатся от мысли что ХОЧУ ДОМОЙ.. а низяяя ((
Есть ли в конференции оверы с похожей проблемой? Как боротся с такой ностальгией?
Лучше грези, что тебе очень хочется домой. Потому что когда ты туда вернёшь - очень разачируешся. А бороться и не надо - живи там где живешь, все пройдет, со временем.
в чем это разачаруюсь? Да и я знаю довольно много примеров людей, иммигрировавших в таком возрасте, проживших довольно долго и уехавших домой, только по тому что не могут привыкнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Nayama Где живёшь-то?
Тоска по дому - вещь нормальная. Только не иди у неё на поводу, а борись. Всегда легче сидеть и ныть о том, как дома хорошо и как тут плохо, чем идти работать, к примеру, и нормально жить-поживать и добра наживать (С).
Мне с ностальгией помогла бороться полная инертность моих бывших друзей, когда ответа на емеил по два месяца дожидаешься. Ну я месяца три назад взял и забил. С тех пор не тянет обратно.
Alfons Kapone [3Dfx]
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
А я наоборот хочу сьезить на пару-тройку лет нелегально поработать, денег нажить.
Ну удачи. Тут тебе светит разве что сорняки рвать на фермах с мехиканосами. За пару баксов в час.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Ыч вот у меня наоборот. Конечно по нету это не общение, но когда приезжаю домой лишний раз убеждаюсь что обомне никто не забыл Да и не в друзьях дело. Тут даже ритм жизни совсем другой, не говоря уже об общении и о менталитете людей в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Alfons Kapone [3Dfx]
Да они там просто отморозки,
тока он в Канаде.
Nayama писал(а):
зы живу в Голландии
ИМХО разница немаленькая всё-таки.
Не знаю как там в штате Канада, а у нас тут люди практически ничем от Харькова не отличаются. Кроме языка, конечно. То же самое и на севере, в New England. И не я один так думаю.
Если твоему брату кажется, что все вокруг - отморозки, то или он не знает языка, или его там все либо не любят/презирают, либо попускают.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Ыч незнаю, мне трудно сравнивать
Alfons Kapone [3Dfx] У нас тоже отморозков хватает. Только их много и на них никто уже внимания не обращает )))
Да, голландская молодежь очень отмороженная и избалованная (как бы и мне не нахвататся)) ), но старшее поколение куда более цивилизованнее чем у нас (на примере Киева)
10 лет живу в Израиле. Лучшего средства от ностальгии - чем работа я несмог придумать, а лучше две работы. По началу "всем" тяжело, это можно босновать тем - что преходится работать на тяжёлых работах из-за незнания языка. Людям порой климат неподходит, рядом нет хороших друзей, близких родственников...
По началу могут возникнуть финансовые затруднения поэтой причине может поломаться семья (очень много такого "видел").Очень многие топят ностальгию в алкоголе, но спившихся я видел единицы, так как многие понимают - что быть алкоголиком в капиталистической стране это быть мусором который воляется возле мусорного бака (а иногда это ведёт "на тот свет").
Вобщем всем кого мучает настольгия я бы хотел сказать, "терпение и труд, всё перетрут."
А если ужь вобще невмоготу хочется домой, позвоните туда, и
поговорите с друзьями, это должно облегчить душу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: NEW YORK_USA
после того как меня там призвали в армию и потом поставили под уголовную отвесвеность,то мне туда ехать ну сосем не хочеться.
ДА дажэ когда я в Минск сьездил на месяц то через две недели ужэ хотел обратнов NYC.Жизнь там другаю люди другие, я изменился и привык к Америке.
И тот кто говорит что в Америке жить легко ,то тот тут не когда не жил и не чего незнает.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 16