Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Разгон бывает проца,
а бывает шины и оперативной памяти.
(А еще он влияет на шину PCI, что нехорошо, но все-таки интересно знать как.)
Неплохо бы понять,
что из них дает большее приращение в реальных типовых приложениях,
каких именно и с каким коэффициентом?
типы игр/офис/скорость реакции системы/ еще чего.
Например Unreal особенно требователен к скорости подсистемы памяти.
Так что лучше иметь шину разогнанную чем проц.
Так ну начнем.
что дает разгон
1. Температуру (щас очень полезно мне комнату лучше обогревателя нагревает )
2. Мегагерцы => Производительность
какой разгон бывае
1. коофициентом. (работает тока на прцах нелюбимой мною фирмы) при этом разгоняеца тока проц
2. шиной. также разгоняется памят что в разных случаех или хоршо или плохо. если зарание при покупке планировать как ты это потом гнать будеш то вседа хорошо
3. совмешение 1 и 2 (работает опядже тока на нелюбимых мною процах) метод состоит в том что понижается коофициент умножения и поднимается частота системной шины, что дает хороший прирост производительности
теперь о pci\agp шинах: на некоторых платах эти частоты можно зафиксировать, что хорошо при разгоне проца с применением нестондартных частот. бывают процы которые например на 132Mh работают а на 133 невкакую, тогда очень спасает эта фишка. на других платах нельзя зафиксировать pci\agp тогда лучше шину выставлять на стандартные значения (33 66 100 133 166 200 если конечно на маме есть делитель для этих частот) еще канечно можно выстовлять значения близкие к стандартным но только в небольшой плюс, тогда это неотразица на устройствах сидяших в pci\agp.
о мой самый большой пост, прабдо както свалино в одну кучу получилось, и непонятно наверно
Для офисных приложений прироста ты не заметишь - лучше научиться печатать вслепую десятью пальцами Отклик системы иногда определяется параметрами в ОС (время задержки появления всплывающих меню, подсказок и пр.) некоторые приложения могут стартовать быстрее при смене операционки, например, из своего опыта, на п1000\256\40х7200 в МЕ ворд грузился очень и очень долго (до 8 сек) при смене ОС на ХР время загрузки стало около 2 сек. Винт был разделен на 16 и + все остальное логических диска, если диски были поделены на 10 + остальное, то в МЕ грузилось так же как и в ХР. Почему - совершенно непонятно (предположения есть, но проверять их геморройно). С анрылом вообще история - на жфорсе2ти с 32 ддр и 1000 пне он выглядел хуже, чем на 350 пне с вуду2 (первый У и УТ), так что здесь есть и нечто другое, на что разгон напрямую не действует
А вобщем случае разгон по шине (при наличии соответствующих комплектующих) предпочтительнее, так как растет все.
А также доставляет много радости от бесплатных MHz.
я бы сказал больше - бешеного кайфа! а если по теме, то если у тебя стоит например Атлон 1600 ХР, КТ333, 512 памяти и т.д. то разгон дает в основном чисто моральное удовольствие, ну и возможность оценить свою систему на вшивость, а потом похвастаться а если у тебя стоит тот же Сел600 и какая нибудь старая мамка, то разгон до 900 Мгц даст реальный прирост производительности и в офисных приложениях и в играх.
а еще помню, что самый крутой прирост в производительности я добился на Селероне 600, когда взял прогу 98Lite и вырезал из Винды 98 Ме около 200 мегабайт (в итоге у меня осталось 54 Мв! ). Все летало просто супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
S_V/M
Согласен.
Это лишний раз доказывает, что повышение производительности не должно ограничиваться только ростом мегагерц. Важны и настройка железа и софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Основное назначение разгона - увеличение производительности. Давно занимаюсь записью видео в реальном времени и за счет разгона всегда удавалось писать с более высоким разрешением.
Сel600*66->945*105 352*288
Cel800*100->1200*150 480*360
Cel1200T->1500*125 640*480
XP2000->2200 768*576
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
Разгон дает контроль над компьютером - а отсюда и моральное удовлетворение(от (Скрытый мат удалён. Предупреждение выдано. D4E) производителя,
а также большей эффективности именно твоего компьютера), финансовую выгоду (не надо покупать самый
дорогой проц в линейке и переплачивать премию ), и, в конце концов, просто повышенную производительность
в ресурсоемкой задаче.
Кстати, антиразгон не менее полезен - если сможешь понизить напругу, частоту
и заглушить все вентиляторы , то рад будешь не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Мдя. А я в связи с разгоном начал собирать информацию по Пельтье, криогенике и иным ухищрениям. Блин, я в школе так физикой не интересовался.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33