Давайте вспомним как мы развлекались в детстве?
Как мы бежали из школ домой, что бы успеть погулять.
Это всё-таки так приятно вспомнить те самые беззаботные времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Типа, петарда по советски: Берешь закрытую с одной стороны гайку натираешь туда серки от спичек и закручиваешь до упора болтом. К болту приделываешь целофановое "оперение". Все это дело подбрасываешь на метров 5 в воздух и желательно отбегаешь в сторону.
За эту шалость меня с другом строгая училка выставила перед классом (кто-то донёс) и сделала выговор, пригрозив лишением значка октябренка, что в те времена было страшнее смерти.
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Как-то с одним товарищем, лет 12 назад, ползали по стройке радом с моим домом. В общем дошло до того, что некий Александр упал вниз со 2го этажа с пролётом 3-4 метра. Сломал только руку - повезло! К стати здание до сих пор не достроено и вряд-ли кто-нибудь достроит.
До взрывов тоже жело доходило - подкидывали в костёр баллончики из под всякой ерунды типа дихлофоса - эх, весело пукали они и иногда гремели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Банку из под дихлофоса потрошишь, делаешь в дне дырку кидаешь карбиду пару кусочков плюёшь взбалтываешь подносишь спичку в маленькой дырочке сзади получаестя не слабый выстрел.
Строительные патроны обвязываешь проволкой и об бардюр головкой выстрел просто класс
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: Могу ещё много про это рассказывать )
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
А мы с друзьями, когда я в школе учился (лет 13-14 назад) летом... в подъезде... вечером... подвешивали к трубе на проходе сырую телогрейку и выключали свет. Сами прятались в кустах. Заходит в подъезд какой-нибудь запозднившийся жилец, на ощупь пытается пройти к перилам и тут... нащупывает руками что-то большое и влажное. Многие с визгом вылетали из подъезда.
Потом я как-то достал магнито от трактора. Может кто видел, как раньше трактора (иногда) заводили... Наматывает тракторист верёвку на одну штуковину и резко её вытягивает - трактор заводится. Что-то вроде как на моторной лодке. Вот эту "штуковину" я и раздобыл. По размеру она как карбюратор от мотоцикла. К ней подсоединяется высоковольтный провод. Ну так вот... брали мы тоненькую медную проволочку (метров 30), одим концом привязыволи к дверной ручке подъезда, другую тянули в кусты и вставляли вместо высоковольтного провода в магнито. Наматывали на ротор магнито верёвку и ждали, когда кто-нибудь будет входить в подъезд. Как только жертва бралась за ручку верёвка резко вытягивалась и чел получал разряд в несколько тысяч вольт. Что-то вроде пьзо, но в десятки раз (наверное) мощьнее... Муху не убьёт (ток маленький), но... тогда нам это казалось ну очень смешно.
Самое распространенное - "дымовуха". Берешь или офицерскую линейку или теннисный мячик. Можно что-то еще их этого материала (обладал специяическим запахом). Далее оборачиваешь в бумагу и поджигаешь. Когда чувствуешь, что горит уже не бумага, а сам продукт - тушишь. В результате от одной линейки дыма на две улицы. Или на полторы школы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Можно газеты вымочить в селитре(удобрение такое) потом высушить если завернуть во что-нить плотное и пожечь взрывается, если просто поджечь свёрнутую очень оперативно тлеет и выделяет много дыма
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
странно, что никто не рассказал про дюбель в асфальт...
или микро-ракетки и целлулоида. забавно разлетаются во все стороны из костра.
питарды из лампочек (там есть такая трубочка, через которую закачивают газ, а потом запаивают)
или клеем момент написать что-нить и поджечь
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: всегда недоумевал НУ ГДЕ ВСЕ БЕРУТ МАГНИЙ, СЕЛИТРУ И КАРБИД???
в детстве так и не нашел.
Serg Temnov Да дюбель в асфальт было. ТАкже была целенаправленная порча асфальта, корда несколько дюбелей по окружности на небольшом расстоянии и доку сверху на всех аккуратно. Тогда из асфальта вырывался кусок между ними.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Serg Temnov Селитру в хозмаге - это удобрение. Карбид мы брали у сварщиков. А за магнием пацаны повзрослее ездили на свалку самолетов под Жуковский - там какие-то запчасти из магния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Serg Temnov
Цитата:
или микро-ракетки и целлулоида. забавно разлетаются во все стороны из костра.
Я сказал про ракетки, только мы их спичками/зажигалками запускали. Иногда, вместо того, чтобы лететь выпуская белый дым, получалось такое мощное горение из сопла, как у ацетиленовой сварки.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ааа. у меня было несчастливое детство.
ЗЫ: а откуда у сварщиков карбид?
помню мега-дымовуху из 30-ти транспортиров. еще в книжном придумали, что для всего класса покупаем
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: Kola не, я их с двух сторон закручивал, но с одной стороны слабее. из 10-ти примерно 4 взлетали.
со спичек запускать быстро стало неинтересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17