Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Форум у нас конечно о другом, но люди здесь разные, глядишь и опытные в этом вопросе найдутся (по крайней мере к местным у меня доверия больше, чем к нашим строительным фирмам и просто прохожим, да и к спецфорумам по строительству пока у меня доверия не особого много). К сожалению нет у меня хорошо знакомых специалистов в этой области, поэтому собираю информацию с миру по нитке.
Итак, конкретный вопрос: Для бани предлагают сруб из осины (4х4 бревно около 30см. за 15000руб.)
Созвонился с одним человеком - говорит "осина сгниёт через три года, лучше сосну или ель (в идеале листвянку или дуб)". Осина якобы хороша для внутренней обивки
Другой человек наоборот говорит, что осина через год начнёт каменеть, что гвоздь не забъёшь. Т.е. это отличный материал именно для бани
В интернете тоже разброс мнений, может есть какие-то условия для того чтобы осина не гнила? Или не маяться разориться на листвянку (которую хвалят все)?
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Ivan Igorevich Тут, почему-то нет общего согласия (словно Intel vs AMD) очень многие опытные люди говорят, что баня из осины недолговечна, осиной хорошо обивать баню внутри (она не смолит), короче обоснования нужны или практический опыт (может у кого есть баня из осины, как она себя ведёт со временем?)
Bones просто это лишь первый вопрос, а их довольно много (создавать на каждый отдельную тему на компьютерной конференции - ИМХО перебор)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а чего мудрить? зачем делать осиновый сруб, если сосновый дешевле, да и простоит он 100 лет...
у нас, повторю, ВСЕ срубы делают из сосны и есть дома которым по 200 лет
а уж внутреннею обивку можно будет менять со временем...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Anvin Вот статейка
http://www.derewo.ru/?142 У меня батя большой фанат дачного стороительства иногда смотрит этот ресурс - это помойму журнал какой то, посмотрите может Вам пригодится.
Еще есть книга "Как построить сельский дом", там много проектов с пояснениями и чертежами, эскизами и т.п. поищите в электроном виде вдруг есть.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Питер
Об осиновом срубе даже не думай - детский лепет, из нее никто не строит. Лиственного сруба хватит на тебя, твоих детей и детей твоих детей, но возможнро, им этого уже не надо будет, поэтому на листвянку не стоит тратить LV. Сосна-единственный приемлимый вариант.
Advanced member
Спасибо. В общем-то я от того варианта отказался (даже тот кто предлагал признал, что это значительно менее долговечный вариант)
Вот ещё вопрос (пока не срочный): Есть такой материал, ГВЛ (точно не знаю, что-то типа гипсокартона, но вроде как лучше). Мне предлагают наружную отделку влагостойким ГВЛ(я то думал вообще штукатурку) В принципе по деньгам - приемлимо и технологично (в смысле легко и быстро делается: металлическим профилем заодно закрепим минираловатные плиты к стене, а уже на профиль садим листы ГВЛ) , кто-нибудь для наружки этот материал использовал? Сразу говорю, делать облицовочный кирпич не хочется, дороговато
Advanced member
lesnik75 писал(а):
ЦСП или что-нибудь подобное
ЦСП - цементо-какая-то плита? Буду смотреть что она стоит, свойства...
А что там ещё подобное (сайдинг более 200 руб/м2 сам по себе стоит, а его ещё на что-то крепить и сама работа - тут уже кирпич облицовочный не сильно дорогим покажется), но всё равно спасибо
Advanced member
lesnik75 Спасибо, эта штука имеет разную толщину (листы 3.2х1.25 м) и цену от 100р/м2, есть ещё плитка облицовочная из ЦСП, подоконники влагостойкие, шифер-стяжки тоже из ЦСП... Короче, похоже, что это то что надо (крепится на те же профили из оцинкованой стали, что и гипсокартон)
[K3]VAMPIRO а не фиг спать ложиться около двух, ложись около одной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
Апну штоле. Строители-ремонтники есть на форуме?? Сколько сейчас стоит в среднем по Санкт-Петербургу 1м2 стены(перегородки) из гипрока, одно либо двухслойной конструкции вместе с материалами и работой? :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
у меня дома осиновый сруб в бане, за 9 лет немного подгнило где стоит лавка, на которой моются и брызги летят на стену.......если на бетонных пасынках ставить, с гидроизоляцией, а не на голую землю, и сухость поддерживать внутри, то лет на 15 без проблем хватит....