Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите с советом , у друга сегодня заглохла машина 2108 прям на середине магистрали. славо богу выталкали ее. но как быть с ней что случилось. как починить?
короче она заводиться и если газуешь то неглохнет( когда стоит) а если отпускаешь газ то глохнет.

жду ответов

Партнер

Member
карбюратор может поменять ?)

Member
Лучший совет - обратись в автосервис :)

Member
а если подсос вытянуть? подрегулируйте обороты холостого хода на карбюраторе

Member
бензином заправить.
хы-хы

Member
но она все время же работала а тут на тебе и все.

Member
да миллион причин может быть.

для начала проверь предохранители. мож бензонасос отрубился,
потом проверь есть ли искра, потом глянь поступает-ли бензин в цилиндры|карбюратор.

Member
Фото: 4
Эвакуатор вызывать (если серьёзно).

Member
щас стоит в лесочке. я ему говорю мол ее надо оттащить а то разберут на детали за ночь :wink:

Member
посмотри холостой ход.
Это может быть ваккумный клапан (посмотри может шланг отсоеденился), переключатель холостого хода на карбюраторе накрылся (вероятность маленькая).
Если на подсосе работает - то ищи причину в ваккуомном клапане или в регуляторе

Member
kor , если пропал холостой ход, то мыть его надо(карбюратор). там он у тебя пипец наверное какой черный.

Добавлено спустя 28 секунд:
и фильтр воздушный поменять

Добавлено спустя 40 секунд:
Serg Temnov писал(а):
для начала проверь предохранители

:lol:

Advanced member
kor
Попробуй подтянуть клапан- отсекатель холостого хода и поменять его уплотнитель. Проверь его срабатывание- включаешь зажигание, жиклер открывается. Я лично вообще все кишки из него выдрал, концевик отключил, теперь он у меня постоянно открыт. Расход не изменился, а проблема отпала. Если что, можно подрегулировать винтом качества.
Кто не может дать дельного совета- лучше молчите, нечего тему засорять.

Member
Serg Temnov
Serg Temnov писал(а):
проверь предохранители. мож бензонасос отрубился

Во-во и еще АВC проверь :lol:
kor

kor писал(а):
если газуешь то неглохнет( когда стоит) а если отпускаешь газ то глохнет.

Причина типичная для карбюраторной Самары: от простой - забит топливный фильтр и до стандартной- от вибрации открутился слегка клапан холостого хода. Подсасывает через прокладку. Отрегулировать. Бывает кстати что и сгорает энта фиговина. В любом случае подсос на себя и ехать на чистку и регулировку карбюратора. Судя по вопросу для вас это темный лес. Карбюратор своего рода тоже маленький комп. И с подходом "я выдрал эту фиговину и все ок"- так нельзя. Бред все это .

Member
ехали в такси, иномарка, старая, залетел в яму(ну не сильно она и большая была) дык такая же проблема :D как газ отпускаешь - глохнет ....

Advanced member
A_Puris
A_Puris писал(а):
И с подходом "я выдрал эту фиговину и все ок"- так нельзя. Бред все это .

Не бред, в старом "Зарулёме" давали конкретные рекомендации, как это сделать
Топливный фильтр на классике забить- не поверю, скорее толкатель бензонасоса износится :D

Member
СолнышокПодлышок
Читал я тоже эту статью. Конечно на всякое Со и тд. наплевать можно и так. Но Солекс от этого работать лучше и правильнее не станет.
Кстати насчет фильтра ЛОЛ конечно , но я таких встречал , причем на моей памяти раза 3. :)
В главном мы с тобой сходимся проблемма на 99 % в клапане холостого хода.

Advanced member
A_Puris
Согласен, чаще всего проблема решается заменой уплотнителя кхх и отысканием лучшего положения жиклера в карбюраторе, главное резьбу алюминиевую в крышке карбюратора не сорвать- дорого обойдется :)
Кстати, насчет толкателя- не шутка, за прошлое лето 3 штуки поменял- наклеп 2 мм; не более 1000км ходили. Сейчас нашел нормальный , год уже ходит.

Member
СолнышокПодлышок
Сейчас запчасти Левые в основном. Твердость стали не выдерживают , так что вполне объяснимо почему наклеп. Да хлопот много. Мало информации как именно сломалось. Если постепенно тяги не хватало то может конечно и толкатель. Но не думаю..

Интересные Самары, как конструктор , самые безотказные, или вернее все можно починить без особых проблемм. А то сейчас у меня блям .. лампочка загорелась - пожалте на сервис , откроешь капот ,отдыхай нечего там делать.
Кстати , еще что вот надумалось- если провода старые мог один слететь ( или выйти из строя) , движок затроит и на холостых так будет запросто глохнуть. Конечно провод слетевший только слепой не увидит. Но все-же

Advanced member
Точно,если толкатель, то по трассе можно сразу и не заметить, начинает проявляться при подъемах- газ в пол , а машина не тянет (следует оговориться, тут же нужно смотреть уровень в поплавковой камере и работу игольчатогого клапана)
Еще можно для диагностики шланг , который идет на усилитель тормозов пережать, но я в этом случае дальше гаражного кооператива не езжу.
Я провода сразу на силикон поменял.

Member
вчера я ему позвонил короче он вечером пришел сел в нее и она стала работать рывкам потом он на ней поездил кругами и поехал...
что это с ней?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа