Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
подскажите с советом , у друга сегодня заглохла машина 2108 прям на середине магистрали. славо богу выталкали ее. но как быть с ней что случилось. как починить?
короче она заводиться и если газуешь то неглохнет( когда стоит) а если отпускаешь газ то глохнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: МИНСК
посмотри холостой ход.
Это может быть ваккумный клапан (посмотри может шланг отсоеденился), переключатель холостого хода на карбюраторе накрылся (вероятность маленькая).
Если на подсосе работает - то ищи причину в ваккуомном клапане или в регуляторе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
kor Попробуй подтянуть клапан- отсекатель холостого хода и поменять его уплотнитель. Проверь его срабатывание- включаешь зажигание, жиклер открывается. Я лично вообще все кишки из него выдрал, концевик отключил, теперь он у меня постоянно открыт. Расход не изменился, а проблема отпала. Если что, можно подрегулировать винтом качества.
Кто не может дать дельного совета- лучше молчите, нечего тему засорять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
Serg Temnov
Serg Temnov писал(а):
проверь предохранители. мож бензонасос отрубился
Во-во и еще АВC проверь kor
kor писал(а):
если газуешь то неглохнет( когда стоит) а если отпускаешь газ то глохнет.
Причина типичная для карбюраторной Самары: от простой - забит топливный фильтр и до стандартной- от вибрации открутился слегка клапан холостого хода. Подсасывает через прокладку. Отрегулировать. Бывает кстати что и сгорает энта фиговина. В любом случае подсос на себя и ехать на чистку и регулировку карбюратора. Судя по вопросу для вас это темный лес. Карбюратор своего рода тоже маленький комп. И с подходом "я выдрал эту фиговину и все ок"- так нельзя. Бред все это .
Advanced member
A_Puris
A_Puris писал(а):
И с подходом "я выдрал эту фиговину и все ок"- так нельзя. Бред все это .
Не бред, в старом "Зарулёме" давали конкретные рекомендации, как это сделать
Топливный фильтр на классике забить- не поверю, скорее толкатель бензонасоса износится
Member
СолнышокПодлышок Читал я тоже эту статью. Конечно на всякое Со и тд. наплевать можно и так. Но Солекс от этого работать лучше и правильнее не станет.
Кстати насчет фильтра ЛОЛ конечно , но я таких встречал , причем на моей памяти раза 3. В главном мы с тобой сходимся проблемма на 99 % в клапане холостого хода.
Advanced member
A_Puris Согласен, чаще всего проблема решается заменой уплотнителя кхх и отысканием лучшего положения жиклера в карбюраторе, главное резьбу алюминиевую в крышке карбюратора не сорвать- дорого обойдется Кстати, насчет толкателя- не шутка, за прошлое лето 3 штуки поменял- наклеп 2 мм; не более 1000км ходили. Сейчас нашел нормальный , год уже ходит.
Member
СолнышокПодлышок Сейчас запчасти Левые в основном. Твердость стали не выдерживают , так что вполне объяснимо почему наклеп. Да хлопот много. Мало информации как именно сломалось. Если постепенно тяги не хватало то может конечно и толкатель. Но не думаю..
Интересные Самары, как конструктор , самые безотказные, или вернее все можно починить без особых проблемм. А то сейчас у меня блям .. лампочка загорелась - пожалте на сервис , откроешь капот ,отдыхай нечего там делать.
Кстати , еще что вот надумалось- если провода старые мог один слететь ( или выйти из строя) , движок затроит и на холостых так будет запросто глохнуть. Конечно провод слетевший только слепой не увидит. Но все-же
Advanced member
Точно,если толкатель, то по трассе можно сразу и не заметить, начинает проявляться при подъемах- газ в пол , а машина не тянет (следует оговориться, тут же нужно смотреть уровень в поплавковой камере и работу игольчатогого клапана) Еще можно для диагностики шланг , который идет на усилитель тормозов пережать, но я в этом случае дальше гаражного кооператива не езжу. Я провода сразу на силикон поменял.