Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
В этой теме я хочу разработать с вами, коллеги-оверклокеры, некий курс занятий с помощью которого можно было бы поднять свой IQ. Предлагайте свои идеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Mozg[1024], может лучше сверхзвуковой самолет разработаем? Видел в инете предложение каких-то там программ, которые тренируют мозги, но по отзывам ничего хорошего не понял.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Mozg[1024] Тесты IQ нужно почаще писать. Найди прогу! Задание в тесте повторяются, поэтому после десяти-двенадцати повторений ты увидишь принцип. На много ты результат не поднимешь, но выше среднего будет . Короче, главное понять система, а она есть .
Kola А задачки лучше не математические, а на логику.
А в матане больше логики. Я как-то сначала не понял суть сабжа, я думал нужно вообще менталный уровень повышать, а оказывается нужно повышать результаты прохождения теста IQ.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Тест применяется очень часто для проверки сотрудников в разных более-менее "пафосных" фирмах. Тест на 140-160 пройти РЕАЛЬНО. Нужно только ОЧЕНЬ много раз его перечитать. Есть система. Пойми принцип, и будет тебе щасте Например задачки на вращение, или математические. Их можно натренировать, там ж не уравнения хрен-знает-какой степени.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Да, IQ не имеет смысла, только для работы, как я уже и говорил. Этим тестом интеллект не измерить, т.к. он расчитан ТОЛЬКО на "физиков". "Гуманитарии" и сотни не набирают. Есть более продвинутые тесты, поищи, если есть желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
IQ тесты включают в себе три основные темы:
-математическое мышление;
-образное мышление;
-словарное.
Тренировать что-то врядли получится. Если с тремя этими вещами у человека все впорядке, то бал будет высок. Если же человек кроме игр на мобильном телефоне и черпания информации из рекламы не знает...то помочь ему нечем.
Member
Mr. Nova математике в тесте на уровне сложить-вычесть. Нет ни интегралов, ни разных функций. Нужно только понять, какую цифру из примера взять. Это сложно объяснить - тест нужен, а мне искать лень, да и денег на инет сейчас мало. Образное мышдение там тоже примитивно. Короче, если кто даст ссылку на рабочий тест, все объясню.
threesss, IQ тест весьма субъективен, его прохождение зависит даже от настроения(лично проверял)....
Тестируется мышление, не знание, а способность анализировать. А гуманитарии комплексным мышлением редко могут похвастать - лишь знания, и-то не самые полезные как правило
Member
Tasselhof Могу поспорить Я - чистый гуманитарий. Способность анализировать есть не только математическое мышление, а просто умение делать выводы. Из любой ситуации и явления. И учиться посредством этого. У меня очень большая склонность к языкам. Зная хорошо немецкий и пассивно английский смог выучить латынь за четыре месяца. Только благодаря способности анализировать.
А как я пройду тест, если я 8 на 15 в уме не могу умножить?
Вообще, по моему мнению, этот тест - бред. Нельзя проверить интелект человека ,задав сколько-то там вопросов. Склонности выявить можно, но не более того...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Mozg[1024] писал(а):
В этой теме я хочу разработать с вами, коллеги-оверклокеры, некий курс занятий с помощью которого можно было бы поднять свой IQ. Предлагайте свои идеи.
Вопрос конечно интересный. Чем-то напоминает, съел таблетку и открыл новый закон. Потому как идеи девать некуда. Может в этом что-то есть или когда-то в светлом будующем нагрянет. А пока интерсен как вариант развития, использование таких прог как "Быстрое чтение 1.3 на freesoft.ru". Автор Василий Корняков, всего 48к.
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 19