Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В этой теме я хочу разработать с вами, коллеги-оверклокеры, некий курс занятий с помощью которого можно было бы поднять свой IQ. Предлагайте свои идеи.

Партнер

Member
Mozg[1024], может лучше сверхзвуковой самолет разработаем? :oops:
Видел в инете предложение каких-то там программ, которые тренируют мозги, но по отзывам ничего хорошего не понял.

Заблокирован
Заблокирован
Kola
А по сути вопроса есть какие-нибудь идеи? Задачки там математические решать или еще что...

Member
Mozg[1024]
Цитата:
Задачки там математические решать или еще что...

Матан учить.

Member
Не морочаться попугаями. Способность к творчество определяется отнюдь не максимальной частотой мозга.

Member
Mozg[1024] Тесты IQ нужно почаще писать. Найди прогу! Задание в тесте повторяются, поэтому после десяти-двенадцати повторений ты увидишь принцип. На много ты результат не поднимешь, но выше среднего будет :) . Короче, главное понять система, а она есть ;) .
Kola А задачки лучше не математические, а на логику.

Member
Дайте линк на тест, чтобы был удобный, на одну страницу и с таймером желательно. Я проходил один раз такой, а вот ссылку не нашёл.

Member
maugli-14, вот тема была.

threesss
Цитата:
А задачки лучше не математические, а на логику.

А в матане больше логики. Я как-то сначала не понял суть сабжа, я думал нужно вообще менталный уровень повышать, а оказывается нужно повышать результаты прохождения теста IQ.

Member
Kola
107 попугаев, гыыыы

Заблокирован
Заблокирован
Kola
Kola писал(а):
Матан учить.

ИМХО, матан не дает заметного эффекта.

$Vanger$
$Vanger$ писал(а):
Не морочаться попугаями. Способность к творчество определяется отнюдь не максимальной частотой мозга.

Так тут не про способность к творчеству разговор. Все более банально. Как поднять IQ?

Member
Зачем его поднимать? Чтобы тестами хвастаться? Ну раз так - то проходить побольше тестов, чтобы насобачиться эти задачки решать..

Member
для начала в школу пойти... :D

Заблокирован
Заблокирован
$Vanger$
$Vanger$ писал(а):
Зачем его поднимать? Чтобы тестами хвастаться? Ну раз так - то проходить побольше тестов, чтобы насобачиться эти задачки решать..

Не результаты тестов поднять, а IQ.

EvilMaster
EvilMaster писал(а):
для начала в школу пойти...

Ты такой умный... Тебе череп не жмет? (с) Гоблин :D

Member
Тест применяется очень часто для проверки сотрудников в разных более-менее "пафосных" фирмах. Тест на 140-160 пройти РЕАЛЬНО. Нужно только ОЧЕНЬ много раз его перечитать. Есть система. Пойми принцип, и будет тебе щасте :) Например задачки на вращение, или математические. Их можно натренировать, там ж не уравнения хрен-знает-какой степени.

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
Да, IQ не имеет смысла, только для работы, как я уже и говорил. Этим тестом интеллект не измерить, т.к. он расчитан ТОЛЬКО на "физиков". "Гуманитарии" и сотни не набирают. Есть более продвинутые тесты, поищи, если есть желание.

Member
IQ тесты включают в себе три основные темы:
-математическое мышление;
-образное мышление;
-словарное.

Тренировать что-то врядли получится. Если с тремя этими вещами у человека все впорядке, то бал будет высок. Если же человек кроме игр на мобильном телефоне и черпания информации из рекламы не знает...то помочь ему нечем.

Member
Mr. Nova математике в тесте на уровне сложить-вычесть. Нет ни интегралов, ни разных функций. Нужно только понять, какую цифру из примера взять. Это сложно объяснить - тест нужен, а мне искать лень, да и денег на инет сейчас мало. Образное мышдение там тоже примитивно. Короче, если кто даст ссылку на рабочий тест, все объясню.

Member
threesss, IQ тест весьма субъективен, его прохождение зависит даже от настроения(лично проверял)....
Тестируется мышление, не знание, а способность анализировать. А гуманитарии комплексным мышлением редко могут похвастать - лишь знания, и-то не самые полезные как правило :)

Member
Tasselhof Могу поспорить :)
Я - чистый гуманитарий. Способность анализировать есть не только математическое мышление, а просто умение делать выводы. Из любой ситуации и явления. И учиться посредством этого. У меня очень большая склонность к языкам. Зная хорошо немецкий и пассивно английский смог выучить латынь за четыре месяца. Только благодаря способности анализировать.
А как я пройду тест, если я 8 на 15 в уме не могу умножить?
Вообще, по моему мнению, этот тест - бред. Нельзя проверить интелект человека ,задав сколько-то там вопросов. Склонности выявить можно, но не более того...

Member
Mozg[1024] писал(а):
В этой теме я хочу разработать с вами, коллеги-оверклокеры, некий курс занятий с помощью которого можно было бы поднять свой IQ. Предлагайте свои идеи.

Вопрос конечно интересный. Чем-то напоминает, съел таблетку и открыл новый закон. Потому как идеи девать некуда. Может в этом что-то есть или когда-то в светлом будующем нагрянет. А пока интерсен как вариант развития, использование таких прог как "Быстрое чтение 1.3 на freesoft.ru". Автор Василий Корняков, всего 48к.

Member
Не нужно никаких занятий! Дамам рекомендую раскладывать пасьянсы, а мужчинам играть в шахматы. И то и другое можно делать с помощью компьютера :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа