Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет! У меня винт IBM Deskstar IC35L040AVVN07-0 после включения компа нормально работает минут 20-30 потом просто отключаетса.:weep: Чтоби он снова запустилса нужно виключать комп хотябы на пару мин. Гдето я читал что у етих винтов довольно часто встречаютса такие проблемы ы для её решения нужно чтото гдето пропаять, но вот что именно я не посню. может кто помнит подскажыте ПЛЗ.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
http://overclockers.ru/lab/15624.shtml

Не помогло, та же х***ь. Такое ощущение как бедто там прошывка глючит. Можно ли сменить прошывку в HDD так как, например, в CD-ROM-ах :oops: ?

Member
Sergiy86
можно сменить, но как не знаю
ты запусти MHDD там есть проверка по F4 и выбери пунк erase wait и просканируй винт, перед запуском потребуется библеотека hands.dll

Member
Фото: 0
1. Проверь нет ли у тебя установленных лицензионных игр, например от 1С. Возможно глючит печально известная защита StarForce. Она вламывается именно в драйвера винчестера и др. IDE устройств. Если есть лицензионки удаляй драйвера Старфорса с помощью Star Force Driver Cleaner. Найдешь на http://cdru.nightmail.ru/cdru/ssilki/progs.htm или где-нибудь еще. После этого поставь новые драйвера к твоему чипсету.
2. Если ОС ХР, то свойства системы->оборудование->IDE ATA/ATAPI
контроллеры в них - твой ATA контроллер. В его свойствах установи режим
DMA "Авто". Если п.1+п.2 не поможет, то см.п3
3. Открой корпус и обеспечь обдув винчестера (например с помощью бытового вентилятора). Особое внимание микросхемам электронники. Возможно у тебя просто перегревается винт.
Если все вышеназванное не помогло, то
4. Срочно резервируй всю критическую информацию, а еще лучше создавай полный образ с помощью Norton Ghost, покупай новый винт (рекомендую Seagate), старый - на помойку и живи спокойно.

Не ето точно не игры, он начал глючить довольно давно: гдето 1-1,5 года назад, но раньше он сразу запускалса снова и работал, а теперь отключаетса, через сек 20-30 снова запускаетса, потом снова останавливаетса и т.д. кароче работать невозможно.
От перегрева тоже не может быть, я чипы уже и спиртом поливал, чтобы охладить, не помогает.
Инфы там никакой нет, ето мой старый винт, но я хотел его спихнуть, выбрасывать жалко всётаки.
Я думал может ето стабилизатор какойто барахлит, мерял напряжение - все ОК, только нет напряжения на двигателе шпинделя :weep: :bandhead: .

Member
Sergiy86
Цитата:
я чипы уже и спиртом поливал, чтобы охладить, не помогает

Это как???!

Member
прикручивай смело 80мм вентиль на электронику и mhdd запускай. Этому винту еще работать и работать :)

Aksuzov Спирт быстро испаряетса и при етом забирает тепло от чипа, как в тепловых трубках.

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
*NEO* Только что пробовал с 80мм вентилем: винт проработал рекордно мало - 1...2 мин и как всегда.
Я почти уверен что ето прошывка, мож кто знает как её сменить.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа