Всем привет
Прошу посаветовать вас, что лучше взять АМД64 3200+(Vience), с поддержкой 3Днов и с 512кб кеша, но бес поддержки ДДР2 или взять П4 640, с поддержкой ДДР2 и с 2мб кеша, но бес поддержки 3Днов ?
Зы. аналогичной темы ненашел...
Заранее Спасибо !
Всем привет Прошу посаветовать вас, что лучше взять АМД64 3200+(Vience), с поддержкой 3Днов и с 512кб кеша, но бес поддержки ДДР2 или взять П4 640, с поддержкой ДДР2 и с 2мб кеша, но бес поддержки 3Днов ? Зы. аналогичной темы ненашел... Заранее Спасибо !
Сумма общая какая ? Хватит ли периферию достойную интелу поставить ? Одним процессором не отделаешься.
2про-й для однозначных програм не нужен, просто знать нужная вещь или ненужная этот 3днов?
2Tasselhof сумма 20000р, процесор, мать , оперативка, думаю хватит
2про-й для однозначных програм не нужен, просто знать нужная вещь или ненужная этот 3днов? 2Tasselhof сумма 20000р, процесор, мать , оперативка, думаю хватит
А оперативки сколько хочется ? 1Gb быстрой или 2Gb дешёвой ?
p.s. 3dnow - вообще улыбку вызывает
Вообще расклад симпатичный выходит:
intel 640 - ~7700 руб
asus p5wd2 premium - ~6600 руб
2xDIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X1024A-6400] - ~5700 руб
ровно)
А если хочется два гига памяти, то тогда:
2xDIMM 1024Mb PC2-4200(533Mhz) SEC-1 ~5700-5800
Последний раз редактировалось Tasselhof 13.08.2005 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Kazan
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Хватит ли периферию достойную интелу поставить ?
агась. В смысле без "достойной" перефирии от интелья толк не велик?
KillerSlayer 3Dnow! нафик никому не нужен.
Советую брать Vience, так как у него большая КПД в сравнении с P4. А значит можно сыкономить на остальном железе.+особенноти архитектуры эффективная работа с памятью DDR она к тому ж тоже пока дешевле DDR2. В общих задачах система будет на уровне или выше системы на P4
если коротко система на AMD будет дешевле (можно вложить в более мощное железо) меньше по энергопотреблению и шуму систем охлаждения.
Воть глянь Конфигурации компьютеров на базе процессоров AMD
про-й, не надо пудрить мозги людям) работать чуть быстрее будет как раз будет интел, конфиг чуть выше написал тем паче что работа судя по всему подразумевается в номинале...
по поводу шума систем охлаждения - тож смешно) хорошие воздушные куллеры не шумят и охлаждают
Tasselhof вы хотите сказать что за этиже самые деньги человек ничего более производительного на системе AMD не соберёт? ну и кто же тут пудрит мозги?
Тссс Причём тут "эти же деньги", мы говорим о работе в номинале и сравнении 3200 и 640 (соответствующие рейтинги).
Фанатизм штука плохая Мешает трезво вспоминать обзоры) В которых правда использовалась и мат.плата и память у интела похуже, чем та что я выше посоветовал.
Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Тссс Причём тут "эти же деньги", мы говорим о работе в номинале и сравнении 3200 и 640 (соответствующие рейтинги).
ась? человек свои деньги тратит. и тратит их не эффективно
вы прям как старый манагер разводящий покупателя
В номинале можно получить за 20000Р большую производительность
скажем
ASUS A8N-SLI 4693
Любую от 2 x 512MB PC3200 Hynix - 2240 до Patriot 2-2-2-5 6400
и любой проц на остаток
Такая системка пошутрее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
про-й Ну мать лучше на Premium поменять из-за 1Т или на DFI что ещё лучше и дешевле , SLI нафик не нужно
А так полностью поддержую , 600 серия ваще дорогущая и не стоит своих денег (не ИМХО , а чистая правда)
Да и от медленного кеша 2мб смысла почти нет АМД дешевле , производительнее , холоднее , и меньше енергии хавает , что ещё надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
sashalol писал(а):
Да и от медленного кеша 2мб смысла почти нет
Неправда в играх в тяжелых режимах 2 метра кэша очень даже чувствуется (по сравнению с 530джэй) Про веники с ньюкастлами и сандиего от АМД и говорить нечего Бери Пентиум меньше мороки будет!
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: а ддр2 667 мегагерц возьмешь вообще разгонишь - ОБАЛДЕЕШЬ! Только мать бери с 945-955 логикой разгон одно удовольствие Ну а в номинале безотказно
Member
sarachem
sarachem писал(а):
Бери Пентиум меньше мороки будет!
о чём вы говорите? о совместимости и наладке? дык venice можно в любую мать всунуть с любой памятью и будет это чудо работать без проблем на любом рабочем БП. Чего не скажешь о Intel. Сколько вы ревизий матерей знаете? а какого качества комплектуещего должно быть? вот где морока, товарищ. Нужно ведь
Tasselhof писал(а):
периферию достойную интелу поставить
иначе могут быть проблемы или сразу или через достаточно короткое время.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд: sarachem
sarachem писал(а):
а ддр2 667 мегагерц возьмешь вообще разгонишь - ОБАЛДЕЕШЬ! Только мать бери с 945-955 логикой разгон одно удовольствие
да лучше вообще всё самое новое и дорогое брать. только не забывайте что есть способ потратить деньги более эффективно. вложить их в большую производительность или функциональность например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
про-й писал(а):
venice можно в любую мать всунуть с любой памятью и будет это чудо работать без проблем на любом рабочем БП
Увольте я этих веников насобирался
про-й писал(а):
иначе могут быть проблемы или сразу или через достаточно короткое время
А вот это как раз про веники гы-гы
Не без обид хорошие у АМД процессоры конечно - я их тестил и все такое - холодные НО ПОСЛЕ К-6 500 мигомгерц у меня от амд мураши по коже... Сколько я с ним намучилси - это был по моему к-6-2 (или 4) не помню короче один из самых неудачных в истории амд (тоесть катастрофически неудачных). Ну а современные амд я полюбил как они термоотводник на кристал пришпандорили
БЕРИТЭ ХЛОПЦИ ИНТЕЛЬ! Интель - для интеллектуалов и интеллигентов, амд для энтузиастов. экзотов и эфемеров! ХАЙЯ!
Member
sarachem
sarachem писал(а):
Интель - для интеллектуалов и интеллигентов, амд для энтузиастов. экзотов и эфемеров!
неужели интелектуалов и интелегентов не заботят качество и цена покупаемого ими товара?
шибко спорные утверждения вы делаете. опять же о надёжности смотрим стресс тесты (1,2) и видим у кого какие проблемы возникают. и это на дорогущем железе .
примеры местных сервисных центров даже приводить не буду всё равно никто никому не верит.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 49