Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Крутой экшн, с класными специфектами, сюжет с явным пониманием того что происходит на экране. Очень динамичный, хороший звук. Мне понравилось кто нибудь еще смотрел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
WlasoW я смотрел
Фильм неплохой. Крепкий сюжет, в духе Филиппа К. Дика, Майкл Бей в очередной раз продемонстрировал то, что он умеет снимать зрелищно. Фильм затрагивает множество проблем, даже не столько проблему о клонировании, сколько показывает нам, до чего может опускаться наше общество: выстраивать бизнес, на людских жизнях. Человек для корпорации не более чем способ заработать.
Порадовал игрой Ивен Макгрегор, также порадовала своей непосредственностью Скарлетт Йохансон, хотя изображать страх или удивление у нее выходит очень глупо.
Шон Бин эдакий злодей без души, немного фанатичен. Майкл Кларк Данкан как всегда правдоподобно изобразил страдания и ужас. Стив Бушеми на этот раз оказался в роли правильного американского парня, работяги.
Конечно же необошлось без шаблонов, их много, они узнаваемы, но не притянуты за уши. Особенно вызвали удивления гипер-байки, которые напоминают летательные средства джедаев из 4 или 5 эпизода, а звуки они издают точное такие же, как и карты из первого эпизода. Наверное спец. эффекты делали на лукасовской ILM.
Кстати, удивила реклама Microsoft(поисковик-видеофон MSN Search с фирменной бабочкой ), Cisco, Nokia, марки автомобилей и часов, к сожалению незапамятовал.
Идти на фильм в кинотеатр безусловно стоит, так как он оставляет только положительние эмоции, разве что конец фильма смахивает на клип
Я вчера посмотрел, как фильм снимали. Теперь что-то отпало желание сам фильм смотреть. Интрига пропала Да и кроме Скарлетт Йоханссон мне там больше никто не нравится..
Member
WlasoW я тоже об этом подумал. Сюжет, да и сам антураж. Leo 69 да ладно, какая там интрига - все интересное в происходящем действе, на это фильм и нацелен. А Скарлетт Йохансон смотрелась там нормально, но ИМХО надо было подобрать другую кандидатуру, возраста Макгрегора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Смотрел ещё 2 недели назад. Не очень, но что-то есть - довольно оригинальный сюжет, на матрицу смахивает слегка. Во время погони по городу даже задремал, нудно до ужаса.
Leo 69 писал(а):
Да и кроме Скарлетт Йоханссон мне там больше никто не нравится..
Иди посмотри Dukes of Hazzard. Джессика Симпсон рулит и педалит.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Daemon писал(а):
Кстати, удивила реклама Microsoft(поисковик-видеофон MSN Search с фирменной бабочкой ), Cisco, Nokia, марки автомобилей и часов, к сожалению незапамятовал.
Машина "кадилак". А сам фильм мне не очень. Глуповат и ляповат.
Крутой экшн, с класными специфектами, сюжет с явным пониманием того что происходит на экране. Очень динамичный, хороший звук. Мне понравилось кто нибудь еще смотрел?
Всё как обычно Последнее время ходишь уже не фильмы смотреть, а качество попкорна в кинотеатрах проверять...
Member
NV30 да, есть там прототип Кадилака, стоит 7 млн.
Цитата:
А сам фильм мне не очень. Глуповат и ляповат.
Зря, фильм ставит очень острые проблемы, насчет ляпов несогласен, есть сказочные моменты, типа падение с отваливающейся буквы или те же байки. ИМХО можно сказать, что фильм непонравился, так как режиссерский стиль несколько специфичен, музыка кое-где плохо подобрана(более смахивает на трекерную музыку к Unreal Tournament), но глупым он быть неможет ИМХО Замеченые ляпы малы и незначительны, так или иначе в этом сезоне Война Миров по ляпам на первом месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Тоже посмотрел "Остров", только что вернулся из кинотеатра, до сих пор под впечатлением - фильм просто великолепен! Полностью согласен с Daemon фильм ставит действительно очень острые проблемы о том что человек для корпорации не более чем кусок мяса для зарабатывания денег а наличие у него сознания, чувств, эмоции это так - мелочь, нисколько не влияющая на основную цель - прибыли, но это лишь на поверхности как и сама проблема клонирования. В глубине же на мой взгляд лежит острый социальный подтекст этакая карикатура на современное общество и его систему ценностей, сама идея Острова как основной финалистической цели жизни населения колонии клонов, и сама колония явно смахивающая на современное стерильное до отвращения общество, где нам постоянно промываются мозги так называемыми социальными нормами и правилами поведения, с помощью современных средств информирования и развлечения, о чем кстати в самом фильме прямо и говорится что масс культура, телевидение, кино, исскуство, книги, компьютерные игры, направлено только на одно, занять чем то наш разум что бы мы переставали задавать неудобные вопросы, анализировать мир вокруг нас и то как он работает, правильно ли всё что происходит и правы ли те кто нами управляют и имеют ли они на это право на самом деле.
Далее, визуальная часть фильма великолепна, Майкл Бэй снова на высоте, хотя и лишился продюссерской поддержки Джерри Брукхаймера, тем не менее прекрасно держит свой стиль перемежая искрометный зубодробильный экшен с глубокими планами и великолепной операторской работой когда "в одном кадре схвачена вся энергия мира". Невероятно сильно снятая погоня на шосссе с грузовиком немного напоминающая аналогичную из Плохих Парней 2, значительно усилена и теперь просто хватает вас за ваши органы чувств заставляет вжиматься в кресло от реалистичности и масштабности происходящего, эпизод в небоскребе с гравициклом и последующая сцена с корпоративным символом и вертолетом и просто эталон, Шматрица 2 и 3 в визуальном плане просто сметены, а Матрица 1 получила сильного конкурента в идейном плане. Вообще экшен сцены фильма вызывают неудержимое желание пересматривать их снова и снова и причем желательно покадрово, словами это описать очень трудно это надо видеть и ощутить великолепное звуковое наполнение этих сцен.
Актерская игра. Макрегор и Йохансон отрабатывают на все 99% особенно Макгрегор вот у кого Крузу тому что Том следует брать мастер классы актерского мастерства. Шон Бин в своём амплуа главного злодея как всегда стилен, и являет собой единство противоположностей добра и зла в одном флаконе, лицемерия и искренности одновременно.
Общее впечатление крайне положительное, оценка фильма 5+ по пятибальной шкале, неподражаемый Майкл Бэй в очередной раз показал что он повелитель блокбастеров и номер 1. Вот у кого Спилбергу бы следовало поучиться режиссуре, как и Крузу у Макгрегора актерской игре. Кстати вспоминая то жалкое недоразумение которое назвали Война и Миров и ту кучу ляпов которые я просто подсчитывал во время просмотра, должен сказать что на Остров шел с твердым намерением также не упустить ни одного ляпа, однако к сожалению должен сказать что просто напросто забыл о нем после открывающих титров, и вспомнил только выходя из кинотеатра. Во время просмотра эта мысль вылетает из головы напрочь просто не давая времени сосредоточиться на ней, ибо действо на экране захватывает тебя и не отпускает до самых финальных титров, поэтому к сожалению или к радости должен сказать что ни одного ляпа не заметил в фильме не сомненваюсь что они есть но заметить их просто не удается, в отличии от той же Войны Миров после которой я вышел из кинозала со списком ляпов и несуразностей. Наверно это и отличает шедевр истиного мастера Бэя от бездушной поделки коньюктурщика Спилберга.
Завтра иду на просмотр снова.
Daemon
Цитата:
Там ещё была реклама Xbox во время файтинга между Макгрегором и Йохансон.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Daemon
Daemon писал(а):
так или иначе в этом сезоне Война Миров по ляпам на первом месте
Может быть, но при этом смотрится она на порядок приятнее.
Daemon писал(а):
есть сказочные моменты, типа падение с отваливающейся буквы или те же байки
Есть откровенно тупые моменты. ИМХО фильм на порядок хуже Войны Миров.
Nameloss писал(а):
Невероятно сильно снятая погоня на шосссе с грузовиком немного напоминающая аналогичную из Плохих Парней 2, значительно усилена и теперь просто хватает вас за ваши органы чувств заставляет вжиматься в кресло от реалистичности и масштабности происходящего, эпизод в небоскребе с гравициклом и последующая сцена с корпоративным символом и вертолетом и просто эталон, Шматрица 2 и 3 в визуальном плане просто сметены, а Матрица 1 получила сильного конкурента в идейном плане. Вообще экшен сцены фильма вызывают неудержимое желание пересматривать их снова и снова и причем желательно покадрово, словами это описать очень трудно это надо видеть и ощутить великолепное звуковое наполнение этих сцен.
Эта сцена очень ужасна, скучна и нереальна. Когда они врезаются в эти железяки... и так все машины подряд... лол короче... Моя оценка не выше 3 из 5. Фильм даже ничем не запомнился. Скукота... Плюс сама идея того, что "просыпается" память у клонов настолька тупа... конечно для людей хоть, что-то в этом понимающих.
Nameloss писал(а):
неподражаемый Майкл Бэй в очередной раз показал что он повелитель блокбастеров и номер 1. Вот у кого Спилбергу бы следовало поучиться режиссуре, как и Крузу у Макгрегора актерской игре.
Честное слово...
Последний раз редактировалось NV30 13.08.2005 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
NV30 Что же, сколько людей столько и мнений... Что любопытно что схожие с вашими впечатления у меня остались как раз от Войны миров, вот она разница в восприятии в действии.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
NV30
Цитата:
ИМХО фильм на порядок хуже Войны Миров.
с этим я уж точно не могу согласиться. ИМХО как в визуальном плане, так и сюжетном, и идейном Остров переигрывает Войну одной левой. Даже по морали Однозначно - все зависит от восприятия человека и от настроения.
Цитата:
Плюс сама идея того, что "просыпается" память у клонов настолька тупа... конечно для людей хоть, что-то в этом понимающих.
Ты занимался или увлекался вопросом клонирования и можешь опровергнуть идею фильма? Тотоже
Member
Daemon Фильм действительно очень хорош, всем кто не смотрел очень рекомендую.
Member
NV30 Я тоже с интересом ожидаю откровений на эту тему