Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Прям сейчас в ведре с интифризом (1:5 антифриз:дистелят) пытается растаять пятилитровый кусок льда.... (счетно) таит уже час!!! температура антифриза 0.5 сумашедший ливень конденсата на стенках ведра!
Данную жидкость я порциями (по 2л) выливаю в расширительный бочек своей СВО... пока температура состава не поднимится до +15 дальше я заменяю все содержимое водоблока на новыю порцию... а старое выливаю обратно в ведро...
Думаю лед не растает еще часа 2-3... в холодильнике еще 2 куска льда по 5 литров....
Чтож еще чуть чуть (10 мин) и вы увидите первый результат пока у вас есть шанс (пака я в нете) задать вопросы....
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды: Для тотального обсуждения можете выйти на IRC канал #overclockers.ru
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: Шас 5 мин... я наколю кусков льда чтоб кинуть в бочек... так темпенратура будет медленнее подниматься.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Nord for 3Dnews Ты бы лучше радиатор в ведро со льдом положил. Нах нужен этот гемор с переливанием холодной воды? Или качал бы воду холодную из ведра. Тебе сколько лет?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: Мля весь стол залил... к томуже антифризовый раствор в рот попал когда через трубку сливал лишнее... мля какая гадость!!!
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд: ИНИЙ МЛИН! замер в холодильнике даже слабый раствор антифриза... думаю при -5 -10 замерз т.к в холодильнике -19.....
http://www.nordling.nm.ru/over/5.jpg
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: Борьба с возможным конденсатом... пока его нет т.к шланги смазал парафином... но вот с водоблокак капает....
http://www.nordling.nm.ru/over/6.jpg
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: Ну была не была, делайте ставки, я пошел гнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Nord for 3Dnews писал(а):
18....
хехе мне тоже. а вообще твои последние сообщения мне чуточку смешны.
ну ей богу, ты похож на дежурного клоуна. удачи в экспериментах.
ЗЫ темы создают чтобы задавать вопросы, а ты чисто "понты кидаеш"- типа смотрите какой я крутой овер . на ПС лучше такие вещи вывешивай.
Member
!!!!ВНИМАНИЕ!!!!
РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БОЧЕК В МОРОЗИЛКЕ!!!!
ДА ДА В МОРОЗИЛКЕ ХОЛОДИЛЬНИКА!!!
Не увлекайтесь, please! Serj
Зачем замораживать раствор и переносить если его можно от туда и не вытаскивать..... короче сегодня я думаю спать не буду... снесу винду заточу и поставлю рекор личный....
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: Температура раствора +3!!!! постоянно я в шоке!
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: Ша буду онлайн но в это время продолшу герметизировать морозилку т.к шлпнги не дают до конца закрыть дверцу
Добавлено спустя 37 секунд: Я думаю я буду первым кто в строке охлаждения напишет холодильник STINOL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
Э-э-э-ххх... Накроется компрессор у твоего Стинола - всё, чего ты добъёшься. Тема многократно обсуждалась в форуме, ты далеко не первый, кто предложил использовать морозилку холодильника для охлаждения жидкости СВО. Холодильник - прежде всего термос, а фреонка в нём служит для отбора тепла от содержимого камеры, и небольшого кол-ва тепла, неизбежно проникающего в камеру снаружи. Одним словом, холодильник не рассчитан на борьбу с источником тепла, мощностью 100 - 150 Вт. Компрессор может быть и справится какое-то время, но вынужден будет работать не выключаясь, а он тоже греется, ему остывать нужно... сдохнет он...
Member
Chatlanin_33 я загермитизировал приоткрытую дверцу... но прогнать хорошенко не успел.... покак жидкость остывала пошел телек посмотреть и уснул! (тяжолая рабочая неделя была) когда проснулся через 3 часа... уже все замерзло Мля отстой... надобыло помпу не выключать.... хотя успел прогнать супер пи на частоте 2739.... но увыс с херовыми таймингами пилучил 38с за 1 мб.. а потом уже и жидкость нагрелась не успел вобшем.... но однозначно понял что фреонка должа быть у КАЖДОГО истенного оверклокера.....
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
ModeZt писал(а):
видел плавающие куски льда
это замерзший раствор антифриза температурой -10.... и плавает он в такомже растворе... и 5л кусок тает 2-3 часа! а в малом сосуде лед чисто для прикола... КПД он не повышает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Destruction О! Тему вернули! Рулез!
Nord for 3Dnews ты в курсе что время всё тает и тает, тебе там уже между прочим пиво обещали если ты соберёшь эту грёбанную фреонку! А то смотри - два из самых Авторитетных сайтов тебя просто проклянут
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я просто за окно вывешивал радиатор и двумя 120 мм вентилями.
Расширительный бачек тоже на улице. Темпа улицы -23 ночью.
Шланг термоизолирован , не потому что канденсата страшно, а просто, чтоб меньше грелся Использовал тосол.
Дал ночь, чтоб остыть полностью до -22 ( только помпа работала. )
В итоге я получил -12 на проце и в итоге пришел к выводу, что
Атлону ХР минус особо не помагает -12 и +40 в итоге всего 100 мгц.
Кстати помпа накрылась через месяц или два после этого ...
Member
ReBit Я в курсе но до 20-го врядли... но дело неспеша продвигается! Уже есть 100% рабочий компрессор для вакуумирования.. т.к не знаю х-к использовать его для фреонки не буду.. но вакуумировать он должен хорошо!
demiurg писал(а):
не многовато ли чести для клоуна?
А вы и не пробывали сделать что-то вот и ваше мнение это чистаый - треш!
А фреонку доделаю 100% это уже дело принципа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Nord for 3Dnews угу. за неделю. кстати на R22 делать будеш? ты не пробовал статьи на Сайт писать- думаю получится demiurgон клоун и что с того? с ним весело, жаль что он иногда лезит в хорошие ветки и флеймит там. а еще хам. интересно а кто на форуме лидер по числу ЖК?