Всем привет!
Давайте всетаки по рассуждаем по поводу рекламы
а то лично меня она достала в корень и таких как я возможно больше чем я думаю
И всетаки реклама в чистом виде по идее несет информацию о предлагаемом товаре или услуге - это ее прямое назначение.
Но мне кажется в каждой рекламе есть какой то скрытый подтекст
1. Фанатизм на мобильники
2. Пиво
3. Легко доступность женского пола
И всетаки что в корне всетаки несет реклама, может великие дядюшки решиле сделать с помощью рекламы - тупую нацию
По улице идешь и видешь что молодые люди ходят с пивом, говорят по телефону и думают что за это любая телка даст
Вообщем давай осудим эту тему
Tasselhof Не смотреть телевизор не спасет. Это заменит созерцание рекламных щитов, чтение газет и современной литературы, пассивное прослушивание радио в маршрутке. Без этого сейчас никуда.
Как то давно читал статью про то что если человеку в определенных условиях, тоесть обстановке и при определенном звуковом сопровождении показывать несвзанные между собой картинки, то можно вызывать определенную реакцию в зависимости от содержимого той или иной картинки
( в эксперементах были использованы геометрические фигуры)
Может и реклама шагнула по пути прогресса в этом направлении намного дальше чем мы себе можем представить
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
SPEED, реклама уже давно шагнула туда, где понятийно-рассудительно-восприимчивые рецепторы головного мозга человека лишены всякой защиты и впитывают инфу моментально и непринужденно. Так же непринужденно ты можешь купить в магазине то, что неоднократно видел по телеку, даже не осознавая самой значимости предмета покупки. Такие технологии использовались еще в 1947, в самом начале разработок психотропного оружия некоторыми странами. И действительно, путем неоднократного повторения и определенного построения сцены кадров можно зазомбировать миллионы людей через те же СМИ.
Рекламный бизнес на ТВ- это огромное количество денег, некоторые даже не представляют какое. А в нашем обществе, уже давно лишенным кем-то патриотизма и общественного самосознания- деньги решают все. И пусть это будет прокладка с уменьшенной нагрузкой на крыло- она будет мозолить вам глаза до тех пор, пока приносит прибыль и с этим ничего не поделаешь.
Действительно, один единственный выход- это не смотреть, но не получается. От этого безумия можно если только на Марсе скрыться, но и там наверное, америкосы уже плакат какой нибудь поставили.
Много уже было сказано на этом форуме о ненавистной рекламе, но это как и наркомания, алкоголизм и проч.- недуги больного псевдодемократического общества, которые лечатся только известным всем способом- "кровью людей и сменой царя."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
SPEED у рекламы только одна цель - продать товар навязать его потребителям а как ... ну темеже асоциациями к примеру если ты пьеш тинькоф то тыпьеш не только пиво а мега катер с тремя мега телками или еще какая хрень а как бороться........ а хрен знает не смотреть (я теле к вообще несмотрю.... ) и наверно прежде чем что покупать немного подумать...
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
То что продать товар это понятно
ну а если представить себе что в рекламе находится или присудствует то что с продажей товара не связанно, а связанно с более грандиозными планами Дядюшек Сэмов и их подобным
Замедте чем тупее реклама тем она более запоминаема
Хотелось бы услашать мнения специалиста психолога или аналитика по человеческим душам или т.п.
что будет лет эдак через 20 с психологией человека и как на это повлияет реклама
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 17