Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, если кто смыслит во всех этих делах, вот статья:

После окончания учебы выпускники вузов, обучавшиеся на военной кафедре, будут служить в армии офицерами три года. Об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов, передает агентство РИА "Новости".
По словам министра, студентам предложат подписать соответствующий контракт на втором курсе, перед поступлением на военную кафедру. Иванов добавил, что во время учебы на кафедре студенты будут получать не только стипендию, но и денежное довольствие наравне с курсантами.
Иванов сообщил, что большинство военных кафедр в гражданских вузах будут ликвидированы в 2008-2009 годах, передает агентство "Интерфакс". По словам министра, на сегодняшний день в России существуют 229 военных кафедр, на которых учатся 170 тысяч человек. Ежегодно военные кафедры выпускают 52 тысячи офицеров запаса. На службу в армию призываются только шесть тысяч выпускников.
Иванов заявил, что государство впустую тратит деньги налогоплательщиков, оплачивая существование военных каферд. По его словам, Минобороны планирует оставить только 35 военных кафедр в гражданских вузах. Остальные будут ликвидированы после того, как на них закончат учебу все студенты.
В четверг начальник службы кадровой и воспитательной работы Минобороны Николай Панков сообщил, что Генштаб разослал предписание прекратить прием студентов первых курсов на военные кафедры. Между тем источник в правительство России заявил, что никаких постановлений правительства на этот счет нет.
По словам источника, предложение сократить военные кафедры обсуждалось на уровне федеральных органов исполнительной власти, но никаких проектов решений по этому вопросу в правительство не вносилось.

теперь все кто прочел, - вопрос, если я уже закончил военную кафедру, но мне ещё год учиться и пол года до присвоения звания.
1 - меня интересует: могу ли я ещё отказаться от офицерства ?
2 - я не подписывал никаких документов по поводу того что буду 3 года пахать на родину,- значит ли это что я не буду служить эти самые 3-5 лет вместо 2 ? Тоесть буду ли я служить 2 года ?

Вроде как всё, путин просто ****** нету слов, если он и был в армии то это наверняка не значит что все должны там побывать!

Партнер

Member
Jumper

1. В зависимости от того, когда это постановление примет силу. Да и по идее даже если оно будет принято на днях, то должно быть справедливо к нынешним абитурьентам военных кафедр. Хотя у нас в России все может быть через одно место.
2. Максимум должны призвать на 1,5 офицером. Правда в зависимости от специальности отмазаться будет гораздо сложнее, чем от службы рядовым. Например возрастные, рождение детей и др. отсрочки не катят.

Вообще государство сильно попадет при такой системе.

Во-первых сильно снизится конкурс в те военные вузы (первоначально), где готовят таких специалистов. Ведь для этого не надо будет вкушать прелести армейской жизни, т.к. все плюсы можно будет получить и на гражданке. Во вторых рано или поздно наступит большая нехватка специалистов офицеров-запаса. А хот и сейчас служить никто не идет, а потом вообще труба будет.

Member
Jumper, можешь отказаться, просто отчислись с военки.
Гнусно у нас всё это рабство призывное реализовано, дикая страна.
проще откосить по здоровью, приплачивая врачам.

p.s. а чего вы хотите от фсбшной обезьянки ? :)

Member
Jumper
Забыл добавить, что большинство отсрочек по здоровью для офицера тоже не покатят. Именно поэтому я в свое время с военной кафедры сбежал. И, как показало время, правильно сделал.

Advanced member
да... несладко, у нас наоборот в начале года для выпускников вузов сделали не 1.5 года, а 9 месяцев :)

Member
У нас выпускников военных кафедр не призывают даже на сборы, а общий срок службы в армии 12 месяцев.

Member
Фото: 6
Jumper писал(а):
2 - я не подписывал никаких документов по поводу того что буду 3 года пахать на родину,- значит ли это что я не буду служить эти самые 3-5 лет вместо 2 ? Тоесть буду ли я служить 2 года ?

Если не подписывал, забей на все и иди служить год рядовым...

у моего брательника был выбор или на год рядовым или 3 года летехой....
он пошел в пожарные на 4 года (до 27 лет ). :haha:

А знакомый сделал так: после военного вуза должен был отслужить 4 года ст.лт. в каком-то Зчупырнске. А у него тут и девушка и родичи. Он поехал туда, отслужил 8 месяцев и потребовал себе квартиру, типа жениться хочу. квартиры ессно нет. Парняга написал рапорт об увольнении по семейным обстоятельствам и со спокойной душой уехал домой жениться...

Member
kgolikov
Вот на это у нас народ в свое время и купился. 10 лет не призывали на сборы по причине отсутсвия финансирования. И считалось, что если прошел военку, то навсегда отмазался от армии. А тут раз и начали призывать. А после окончания в института еще и в армию. Красота. Времена, как говорят, меняются.

Member
Насколько я знаю после кафедры - "пшел в армию [censored]" и никакие отмазки не покатят :( так что выбор: или 3г. офицером(зряплата, все дела) или быдлом на 1 год

У нас после школы многие пацаны подумывали, чтобы в армию пойти официально. Щас можно так: идешь рядовым по призыву, служишь 1 год(3руб в день), подписываешь контракт, служишь еще год рядовым(где-то 6-9т.р. в месяц), а потом автоматом становишься прапорщиком(9-13т.р. в месяц, обещают по крайней мере), и служишь еще 2 года. ПРИ ЭТОМ!!!: Получаешь зарплату(немаленькую, грозятся еще увеличить), можно не спать в казарме, а ходить домой...

Из минусов: кроме 4 лет службы, еще и могут отправить в горячую точку :(

Advanced member
странная картина выходит.. в то время как в США тренируют и обучают солдатов и средств не жалеют, в России набирают мясо... по другому я не могу это назвать

Member
QNX, у нас всегда набирали мясо.
Вторую мировую войну думается напоминать не стоит...особенно сравнение авиации...и лётчиков :/

Member
Внесу свое слово в эту важную тему для всех студентов. (Прошу заметить - учусь в Днепропетровске, закончил 1 курс). Так вот, мне поступление на эту самую кафедру только грозит - в конце 2 курса. Во-первых, читая объявления в конце своего первого курса узнал, что, мол, военка теперь только поголовный контракт - для всех! Не важно, то есть, бюджет ты по жизни или контракт, короче 1200 грн в год - 200 у.е. (ну 240, если точно). А во-вторых, за не успевание по сей дисциплине ОТЧИСЛЯЮТ из универа, вот так :weep: , и это не байки, у нас с факультета с 4 курса чела отчислили! Да, мне это страшно, так как я далеко не чемпион :oops: , по физ-ре 3 - и препод, сцу*а, зная мои "возможности", бабло не взял, ****! Два раза!!! Поэтому на физру мне пох в принципе - 3 то у меня всегда будет, хоть за посещение (почти вся группа из общаги, так забривают каждый раз, а я, млин, на другом конце города живу :weep: , вот и ходим с челами, что из города, да, и еще я плавать почти не умею, а у нас, млин, свой бассейн - нормативов дофига здавать, там и 300 метров на время, я-то хоть бы 40 за раз проплыл!, короче...). Так вот, к украинцам в принципе вопрос, стоит ли ваще туда идти? Тем паче военная реформа обещает расформирование армии к 2010-2012 годам, а у меня уже контракт подписан - после окончания универа - 3 года батрачить на гос-во на хфабрике какой-то, т.е. до 2012 года, а потом - че еще и в армию забрать могут (коть курсантом, хоть офицером допустим), если не успеют на контрактную армию перейти (а ведь не успеют ;) :bandhead: :rip: ).
Короче, шо делать???

Member
копить деньги на отмаз от армии...

Заблокирован
Заблокирован
Прикольно что у меня таких проблем УЖЕ нет :).
Своих 5 лет в военном институте (г. Житомир) я оттрубил от А до Я.
После выпуска 3 года прослужил офицером, и при сокращении части по тихой воде уволился в запас.
Вообще скажу что после гражданского института, идти офицером в линейную часть - будет тоскливо. Почему? Жизнь там не такая, не сразу перестроишься, даже после института трудновато по началу.
Что делать? Если есть планы на гражданке то лучше 1 год солдатом и домой, если пофиг то можно и офицером (зарплата, не солдат...), а там смотришь комуто понравиться - останешься служить дальше. Всякое бывает.
Выбирать Вам.

Member
acm_fan, иди на кафедру, не бойся. Если там учиться не сможешь, то в ВУЗе тебе делать нечего вообще, физподготовки на кафедре нет, только специальность и общие дисциплины. Зато получишь погоны на 4 курсе и забудешь про армию навсегда.

Member
Вот, народ, специально для нас. "Начат сбор подписей за проведение референдума об отмене призыва
Группа политиков, общественных организаций, журналистов и деятелей культуры Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской, Костромской и Московской областей заявила сегодня о начале работы общественной организации "Лиги за отмену призыва".

Среди ее учредителей - председатель Единой народной партии солдатских матерей Валентина Мельникова, главный редактор информационного агентства "Прима-News" Александр Подрабинек, депутаты Законодательного собрания Калужской области Сергей Фадеев и Татьяна Котляр, предприниматель и политик Константин Боровой, исполнительный директор ООД "За права человека" Лев Пономарев, публицист и лидер партии "Демократический союз" Валерия Новодворская, председатель правления Фонда "Право матери" Вероника Марченко, сопредседатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова и др.

Инициатива и идея создания организации принадлежит движению "Российские радикалы". "Предлагаемый нами рабочий инструмент для достижения этой цели – "Лига за отмену призыва", общественная организация, созданная и действующая на основе принципа надпартийности, автономности и самофинансирования, призванная мобилизовать граждан и материальные ресурсы для выполнения одной конкретной задачи – подготовки референдума об отмене призыва, объединяющая всех, кто разделяет эту цель, вне зависимости от профессиональной деятельности, политических убеждений и партийной принадлежности", - говорится в учредительном манифесте.

Учредители лиги планируют собрать, как минимум, 4,5 тыс. человек, готовых войти в инициативную группу по проведению референдума, не менее чем в 45-ти регионах России к концу 2005 года, чтобы уже в начале 2006 года заявить о проведении референдума.

Секретарь движения "Российские радикалы" Николай Храмов заявил, что для создания инициативной группы и кампании по сбору подписей потребуются как минимум 500 тыс. долларов. "Получить эти деньги мы не рассчитываем ни от зарубежных и отечественных фондов, финансирующих деятельность неправительственных организаций в России, ни от "олигархов". Мы рассчитываем на посильные взносы простых граждан, поддерживающих эту инициативу: 500 тыс. долларов – это 5 тыс. человек по всей стране, готовых "скинуться" по 100 долларов для реализации этого проекта", - заявил Н.Храмов.

На сегодняшний день манифест подписали около 50 человек".
Я лично подпишусь - хотя в свое время отлежал в крезе, дабы не попасть в этот ад (к слову, как раз бы в 1-ю Чечню и загремел). Против дурдома, кое являет собой наше государство, надо объединяться!!!

Member
kgolikov
Ага, нет... Вот только чтобы туда поступить нужно здавать экзамен как раз по физ подготовке... Ну там 3 км, подтягивание еще вроде что-то... Да и там не только же с указкой в карты тыкать, а и строевая и пр. бред (у нас - пехот. подготовка, в лучшем случае - радист (вот только 20кг станцию на плечах не особо тягать хочется :))) По окопам лазить, марш-броски в противогазах, весело, ничего не скажешь... Надо было в Металлургическую академию идти - там танкисты-артиллеристы, на муляжах кнопочки нажимают ;)

Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды:
Денис Попов
Это из той оперы, как у нас реклама идет:
Партия Союз - поднимем зарплату и пенсию!!! (а где вы, спрашивается, деньги возьмете, чтобы увеличить это все, я в шоке с таких реклам, ну уж такой наивизм, ой... не в тему немножко)

У вас в России конечно пострашнее, в плане Чечни...
А у нас в Ирак могут отправить ;)

Member
Baul
Спасибо, интересно откуда взята такая цифра, 1.5 года ? вроде как на 2, нет ? я Артиллеристом буду.

Member
Jumper
Вот здесь я точно сказать не могу. Солдатом после вуза точно 1,5 идут служить. А вот офицером .... Я как-то незадавался вопросом, может быть и 2. Надо будет у бывших одногрупников спросить, кто служит сейчас. :) Но ИМХО 1,5 года офицером это неспроста запомнилось.

Member
странный народ. воспринимают военную кафедру как отмазу от армии (хотя таковой она по сути и являлась), хотя ясно же и так, что гос-во имеет полное законное право призвать тебя после этого офицером.
и тут вдруг халява оказалась не 100%... прямо аж взвыли "халяву отнимают"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа