Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Хотели сказку? Сейчас я наберу вам страшную сказку на клаве ! Так что усаживайтесь по удобнее и читайте:
Малыш ложится спать и просит отца-програмиста:
- Папа, раскажи страшную сказку, но с хорошим концом.
- Ну вот, сынок, один богатый ламер решил купить крутой компьютер и сам поставить Windows. Пошол в фирму, выложил бабки, взял самую лучшую машину...
- С Пентиум-2 400 и сказёвой платой?
- Да, сынок, и с винтом на 8 гигабайт, монитор взял 24-дюймовый, модем на 112 кило, видеокарту с ТВ-тюнером, звуковуху - всё крутое.
- Сидюк незабыл?
- Ну что ты, сынок. Тоже взял сказёвый. Потом поехал...
- На мерсе?
- Да, малыш. Всё погрузил, поехал в представительство "Микрософта" и КУПИЛ Windows.
- Купил?
- Купил, сынок - в сказках это бывает. Приехал он домой, включил компьютер...
- И он сгорел?
- Нет, сынок, страшнее. Он ведь и упсу купил, сгореть у него ничего не могло. Взял он загрузочную дискету, пошел в биос, включил загрузку с дискеты, загрузился, запустил FDISK, сделал разделы на винте, вышел, отформатировал раздель...
- И забыл дать SYS на C:?
- Нет сынок, ещё страшнее! Он FORMAT C: /SYS написал - это он знал. И вот вынемает он дискету, нажимает RESET, и тут на экране, крупными буквами в режиме 320 на 200: "ROM BASIC NOT FOUND, SYSTEM HALTED"!
- Ой, папа, больше не надо страшного, давай хорошего!
- Звонит этот ламер мне, чтоб я приехал и ROM BASIC привёз, плачет...
- Он за тобой мерс с шофёром послал?
- Сам за мной приехал. Загрузился я снова с дискеты, пошел в FDISK и пометил первый раздел как активный. После этого DOS с винта загрузился, а дальше ты всё уже сам знаешь. А теперь засыпай - баюшки-баю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
-=Arti=- писал(а):
Загрузился я снова с дискеты, пошел в FDISK и пометил первый раздел как активный.
хи-хи, у меня такое рас было, ника не мог понять почему комп не хочет винду принимать и дальше не хотел работать, все перепробывал.
Хорошо, что это было давно, сейчас я таких ошибок не делаю, делаю серьезнее
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 17