Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Цитата:
А что будет еси я комп в холодильник запихну???
Получиться масса прекрасных брелков, сколько именно не знаю, но ты можешь попробовать и потом сообщить. Вместо холодильника лучше использовать специализированные решения - вапочиллеры, в принципе та же морозилка, но с учетом всех особенностей.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
BrodiagaNG Блин, ну как можно, будучи настолько некомпетентным в вопросе, давать советы.
Если сделать все грамотно, то комп будет работать 24 часа в сутки, показывая очень хороший разгон. Лень рассказывать более подробно:)
Главное винт и БП не совать в холодильник, все остальное спокойно работает при минусовых температурах.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
BrodiagaNG Вась, ты в первый раз на компьютерный сайт что ли зашёл? Это уже всё давно пройдено, народ уже столько раз на балкон зимой и в морозильник компы совал, тебе бы только поиском воспользоваться и читать, и читать, и читать. Винты не любят отрецательных температур, а всё остальное в порядке.
А про иний забудьте, им покрываются только более холодные предметы, а комп издаёт тепло, а не мороз, так что иний на нём образоваться не может, только если не открывать дверцу каждые 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
VRoman Прежде чем советовать пользоваться поиском мне, я бы тебе посоветовал внимательнее читать предидущие сообщения. Где ты увидел что я рассуждаю о инее или о вреде отрицательных температур для винтов?
К тому же, на самом деле проблема распадается на две части, которые не были определены в вопросе, которые, совершенно очевидно, требуют различных решений.
1. краткосрочное помещение компьютора в холодильник.
2. размещение компьютора в холодильнике на долгосрочной основе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
mafet
Цитата:
А что будет еси я комп в холодильник запихну???
Накроется твой холодильник медным тазом, если он не расчитан на постоянную работу. P.S. Мечта идиота - засунуть обогреватель в морозилку и посмотреть кто кого. P.P.S.nam_alyoshka
Цитата:
ФЛЕЙМ
Поддерживаю. Если автор тут не появится, то теме туда прямая дорога.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Да появлюсь я...Типа вот ...пришёл...На самом деле я чисто ради прикола тему создал...Думал сразу в флейм отправят...А тут даже что-то серьёзное говорят...Не смогу заснуть комп в холодильник по нескольким причинам: 1)Родаки ибо холодилка-то общая... 2) Он просто не влезед, да и как я наружу провода выведу для харда и блока... 3) Холод нужен специальный, дорогой чтоб постоянно смог работать...А я меня не токой ...Что можно получить от старенького русского холодильника...Который как ни странно очень тихо работает да ещё и нормальную темпричер поддерживает...Но постоянного режима, думаю не вытерпит... 3)Комп мне скорее всего придётся держать включённым ибо если выключить возникнет очень много проблем, описывать не буду ибо их очень много... Такчто даже не стану сопротивляться ..Илья /Martin/ тему в флейм, даже еси хочеш можно удалить...Тхкс ALT-F13 за то что сказал что всё остальное может работать при минусовых темпах, кроме блока п и харда, BrodiagaNG Полностью с тобой согласен...Еси не занятся этой проблемой капитально то получится именно то о чём ты говорил!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mafet Тут ктото писал что он комп на балкон вынес зимой и сделал станку корпуса из 80 мм вентилей так у него макруха бивиса замёрзла и он перестал запускаться.
_________________ Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков(Слова поэта-песенника В.Цоя)
Advanced member
mafet Не расстаривайся. Заюзать холодильник можно, причём запросто. Сделай чиллер, т.е. водянку, желательно с двумя радиаторами - один будет охлаждать воду до комнатной температуры, а другой будет стоять в морозилке. При этом закрывая/открывая часть сот радиатора можно регулировать теплообмен в морозилке и подстроить систему под мощность холодильника.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Я могу сказать только одно - комп при -20 уже может не заработать. В моей практике бывали случаи, когда зимой "замерзали" роутеры на чердаках домов. Они либо не врубались, либо у них "сыпались" винты. Так что целиком совать корпус в морозилку не советую
Advanced member
Kryos Винчестер накроется без вариантов. Замерзает смазка и он даёт клина, потом сгорает движок или контроллер. Видел такое на Сигейте, который включили после прогулки на свежем воздухе зимой, температура при этом была около -30*С.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 616