"Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?"
Сделал название темы более осмысленным, перенес в флейм. Serj
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
А какой бюджет? Если небольшой, могу предложить БУ. Из аксессуаров советую приобрести стальную ограду - очень удобно для открывания. Лучше бери низкую. А, вообще, слушай профессионалов.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Крупский В.И. старый мельник... жалкая подделка. Посмотри на доходы за последний квартал... Они сильно просаживаются... на жаре результат совсем не как у Великого Бочкарева... По всей видимости товарищи... мы подошли к тому моменту... моменту истины... когда только неумные фанаты мельницких поделок не понимают... что эта компания скоро разорится... по моим сведениям... благодаря моей деятельности... в 2007 году...
Крупский В.И. старый мельник... жалкая подделка. Посмотри на доходы за последний квартал... Они сильно просаживаются... на жаре результат совсем не как у Великого Бочкарева... По всей видимости товарищи... мы подошли к тому моменту... моменту истины... когда только неумные фанаты мельницких поделок не понимают... что эта компания скоро разорится... по моим сведениям... благодаря моей деятельности... в 2007 году...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Питер
Из того, что вписывается в тему -только "Петровское". Но обязательно смотреть на дату выпуска. Ситуация такова
-если больше 10 дней -наверняка плохой разгон.
А вообще -меньше гнать, больше работать! И помнить- не всё,что плохо входит, хорошо выходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Питер
ANARKY Ну по поводу того, что только из доступных -только Стёпка -разногласий нет!
Крупский В.И. -для настоящих моддеров - настойка овса - вот выход. Но здесь важно хорошее
охлаждение и рабочие поверхности хорошо намазать пастой! А то коррозия неизбежна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
Вообще супер!!! Лучше юзать Белого Мишку или Толстячка забористого, эффект достигается очень быстро, а главное без лишних затрат. Но не забывай про хорошее охлаждение, а то может случиться перегрев снаряда, что не есть хорошо. Также еалибр, как правило снаряды размером 1,2-2,5 литра дают более ощутимый эффект при разгоне.
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Крупский В.И. едешь в какуюнибудь деревню, желательно подальше от цивилизации, ищешь бабушку которая самогон готовит и говоришь мол мне пива сготовте. через некоторое время приезжаешь и забираешь своё пиво. затраты на производство минимальны.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 17