Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В следующем году уже в Вуз поступать надо(есстестово по компам: администрирование, программирование), кто уже поступал/учится поделитесь плиз знаниями вузов(хороших).

А то на сайтах они все первые в мире, а как в реале...

Партнер

Member
StingD МГТУ им. Н.Э. Баумана, старейший технический ВУЗ России. Факультет ИУ (Информатика и управление).
http://www.bmstu.ru/

Member
МГУ ВМиК - будет покруче в плане математики.

Member
Да, про Баумана читал много. Но чтоб постопить в такой вуз надо быть или конкретно большеголовым или $$$$$$$$

у меня на примете: Военмех, УИНТМО(ун-т инф. технол. механ. и опики), Авиакосмический

не, действительно как поступать? платили чтонть или нет. А то пугают постоянно что там взятки по пятьдесят тыщь просят...

Девчонка с параллельного класса ездила в Москву, поступала в МГУ, говорит - ничего не платила.

Последний раз редактировалось StingD 21.08.2005 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а я вот тут учюсь www.mifp.ru, правда он комерчиский

Member
Если человек с головой, то не надо бояться Москвы. Зачастую в технический вуз поступить там проще, чем даже в региональный. Очень много знаю народу, кто попал туда без всяких денег и блата (ибо этого у них в принципе нет).
Ну а преимущества столичного вуза наверное нет смысла описывать.

Member
Да, согласен, а работа после вуза?? в науке - бес толку, ибо платят шиш. А работать в конторе с одинаковым успехом можно и после Баумана и после какого-нибуть другого моск. технического вуза

В принципе, поступать то в 2 ВУЗа сразу не возбраняется.

Member
StingD
Работа - не проблема для настоящего технаря, повторюсь, если голова на месте. И если еще в студенчестве себя неплохо проявишь, то к моменту окончания уже с руками-ногами тебя отрывать будут. Да и в принципе даже если не особо проявишь, но опыта на подработках наберешься и будешь знать что к чему - то не пропадешь.

Member
Да, если проявишь, а если нет? Понятное дело, что ешать в Москву, чтобы валять ваньку я не буду, но мало ли

Даже у нас сейчас первый вопрос - "Опыт работы есть?" - "Нет" - "Пшел нафиг" А сколько опыта за время учебы? полгода-год

Member
StingD
Ну а если нет, то тогда все зависит от конкретной ситуации с вузами у вас в крае или вообще где тебе удобнее по бытовым соображениям. А этого я, понятно, не знаю.

На счет опыта - не заморачивайся. Подработаешь еще студентом - будет опыт. В Москве это просто, умей только головой вертеть на 360 градусов.

Member
У нас с настоящими техническими вузами туго.... Потому и хочется в Москву или Питер. Говорят, в Питере поступать легче.

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Все-таки есть разница: Ставрополь или Москва..... Сразу понятно что лучше...

Member
StingD
Есть еще вопрос того, кем ты хочешь работать конкретно и на что расчитываешь. Ну а про выбор между Москвой и Питером ничего сказать не могу. Но большинство знакомых мне людей уехало в Москву. Да и все же уровень зарплат там не сравнимый даже с Питером.

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
StingD

Лучшее враг хорошего.

Если же например у тебя знаний не хватает или от природы тугодум, то ничего не останется, как искать левые денежные ходы или поступать в крае. Но тогда вопрос выбора не будет у тебя стоять. Лучше всего тебе найти людей, которые конкретно имеют инфу о ваших вузах и московских в сравнении. Чтобы четко тебе сказали на что можно расчитывать.
Везде свои плюсы и минусы. Москва, например дороже в быту тебе будет гораздо, особенно первое время, пока подрабатывать не найдешь. И тем более, если лентяй ты (многие боятся признаться себе в этом).

Member
Я расчитываю больше на работу с железом(ну администрирование и подобное), даже чесно говоря не знаю.... Могу пойти и на програмирование.

Цитата:
уровень зарплат там не сравнимый даже с Питером
Яж про что.

Нет, так никто и не сказал, что с поступлением - реально поступить самому при среднем уровне подготовки или нет?

Добавлено спустя 54 секунды:
Я, конечно, не дурак, с техникой в ладах, но ведь не гений...

Member
StingD
Со средним вряд ли. Уж больно желающих будет много.

Member
А значит надо $$ вопрос в необходимом количестве зелных президентов...

А что конкретно необходимо(из знаний) для поступления на факультет администрирования? Я знаю, что экзамены- рус.яз(обычно тест, бес проблем), математика(какая конкретно математика?) и физика(опять-таки какие именно вопросы?) и иногда тестирование по информатике(зачет-незачет, думаю особой сложности нет)

и еще: если постараться, я могу выйти на медаль(серебрянную) во многих вузах медалистам - поступление по собеседованию насколько этоо реально?

Member
StingD
Серебряная медаль практически ничего не дает. Золотая тоже дает мало. Хотя в наше время она много решала.

Member
Я так и знал... А жаль. Хотя щас все к ней рвутся, сколько их медалистов этих развелось... Если они все сразу поступать придут - держись за маму!(а лучше за камень:) или видео:D)

Member
StingD писал(а):
Я так и знал... А жаль. Хотя щас все к ней рвутся, сколько их медалистов этих развелось... Если они все сразу поступать придут - держись за маму!(а лучше за камень:) или видео:D)

У тебя еще целый год впереди.
По Бауманке могу сказать - есть заочные курсы для подготовки к вступительным экзаменам. Шлют тебе типовые задачи ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ЭКЗАМЕНОВ, решаешь, отсылаешь, присылают проверенные, анализируешь ошибки. По окончании курсов весной экзамены для учащихся на курсах (надо приехать в Москву, дают ли место в общаге на время сдачи не знаю). Оценки идут в зачет вступительных экзаменов если устраивают, если нет, любую неустраивающую оценку можешь летом пересдать. Курсы платные годичные, сколько сейчас стоят не знаю (сестра училась на них три года назад). Уточни есть ли общага на ИУ (она то есть, то нет, каждый год по-разному). Ну и жизнь конечно в Москве дорогая :)

Member
Цитата:
У тебя еще целый год впереди.
Да, но зачм мне потом бегать как ошпаренному, ища ВУЗ который мне нужен/нравится, если я могу его сейчас найти?

Тем более, что есть курсы... спасибо за совет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа