Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Должен ли уметь модератор (безотносительно к кому-либо) уметь пользоваться поисковыми системами в и-нете?
Очень хочется услышать мнения самих модераторов, комодераторов, редакторов и пр... (опять таки - безотносительно)

Партнер

ex-commissārius
Олег Викторович
1. Тему - во Флейм.
2. Должен, но не обязан.

Добавлено спустя 51 секунду:
Собственно, в чем вопрос?

Заблокирован
Заблокирован
lesnik75
Да в общем вопрос-то задан. В некой конфе модератор сетует на то что не может приобрести то что везде продается (один запрос в поисковике). Странно это. По ФИДОшной памяти - модератор должен уметь (знать) все. Ну или быть хотя бы компетентным в основных вопросах темы. (безотносительно к кому-либо)
ИМХО.
В чем я ошибаюсь?

Member
Олег Викторович писал(а):
В чем я ошибаюсь?

хм, может в этом?-
везде продается

ex-commissārius
Олег Викторович
Согласен.
Не такая уж хитрая наука - юзать поиск.
Собственно, это основное в инете :)

Здесь конечно не ФИДО (хорошее было время :)). Модератор обязан обеспечивать прорядок в форуме. То есть следить за выполнением Правил.
Модератор не обязан быть экспертом. Все мы чего-то не знаем. Быть "чайником" - не стыдно, все знать в принципе не возможно. Плохо делать вид, и понтоваться, что ты что-то знаешь, когда на деле это не так (то есть "ламеризм" не допустим, особенно для модератора).

Заблокирован
Заблокирован
pantower
Если "штучка" продается в сети (е-магазин) то её можно купить везде где есть достут к и-нету.
lesnik75
Т.е. модератор в тех.ветке конференции не может быть абсолютным нулем в вопросах обсуждающихся там?
Я правильно понял?

Member
Олег Викторович

Цитата:
Т.е. модератор в тех.ветке конференции не может быть абсолютным нулем в вопросах обсуждающихся там?

Иногда недостаток в их знаниях непостижимым образом превращается в мои желтые карточки... Это очень неприятно, но им ничего не докажешь... Проехали... :)

Member
Если "штучка" продается в сети (е-магазин) то её можно купить везде где есть достут к и-нету.

Если модератор говорит что не может купить, не начинай его в этом укреплять. Во-первых, е-магазинами далеко не все пользуются, мне, например, не очень они нравятся, я лучше сам в магазин съезжу. Не забывай так же что тут модераторы из Новосибирска есть, Владивостока, Кении, Зимбабве...... Инет - это не твоя квартира, тут границы пошире.

И еще момент. То что она есть в поисковиках - ничего не значит. К примеру Патриот ЛЛК и ХБЛК месяц назад был в прайсах почти всех магазинов НО В ДОСТУПЕ его не было нигде, в ультре одна пара была в резервации, остальные звонишь - "извините, ждем"

Member

ага, например в Антарктиде...

Member
lesnik75 писал(а):
2. Должен, но не обязан.

Не совсем корректная формулировка, поскольку "должинство" - это и есть "обязанность", без исключений, а вот конструкция "Может, но не обязан" - правильнее в данном контексте

Если уж про ФИДО зашел разговор :D

Member
Если кому интересно, то на форумах Рунета сложились определенные традиции.
Есть минимум необходимых условий для работы модератором. Это - а)регулярный выход в Инет, б) регулярное и ПОЛНОЕ модерирование подконтрольных тем, в)своими действиями являть и подтверждать принадлежность к администрации данного форума, г)непременное владение всеми навыками модерирования (довольно немного).
Ну и также набор дополнительных необязательных уловий: а) компетенция в тематике модерируемого форума, б) регулярное стилистическое структуирование и оформление вверяемого раздела (создание FAQ, удаление старых тем), в) поиск и наполнение раздела информацией г) самосовершенствование и регулярное пополнение знаний по модерируемой тематике, д)регулярное общение с форумчанами, разрешение спорных вопросов, е)участие в разработке мереприятий, направленных на улучшение работы форума (там где админы решают это с модераторами).

Ну и вообще качество модерирование, а также само лицо форума зависит от набора навыков у модератора из вышеперечисленных. Но как правило все решается и держится на высоком уровне при наличии определенного факта - конкурса на модераторское место.

Member
Обсуждение действий(и обязанностей с возможностями) модераторов, здесь происходит?

Изысканный бродит жираф...

Member
tropikante
Вопрос, если честно, непонятен.
Таким образом нельзя обсуждать действия модераторов, но до этого конкретного разговора дело пока не дошло. И надеюсь не дойдет, дабы не нарушать правила конференции.

ex-commissārius
Олег Викторович
Цитата:
Я правильно понял?

Мое мнение - да.
Но к чему эта тема - обсуждение общих принципов модерирования или есть какой-то конкретный подспудный вопрос?

BaBL
Да, правильнее. Согласен.

Baul
Так точно.

Member
Baul до этого не может не дойти, по моему скромному мнению. Вопрос становится понятен если определить его, как риторический. Обсуждение действий происходит не здесь, и если обсуждение еще не произошло, то произойдет, впрочем кому как нравится, можно сказать что я попытался предупредить такую ситуацию :)

Member
Baul
После такого ответа тему можно закрывать :applause:
А ваще, если модер не может чего-то найти в инете (для покупки к примеру), и еще это делает доступным массам, то это не повод тыкать пальцами, а просто нужно помочь человеку, коль знаешь, де можно что-либо найти-купить.

Member
tropikante
Вопрос топика не риторический - он конкретный. Просто надо немного владеть логическими понятиями и все встает на свои места, что должен, обязан и т.д. А на сяет огульного обсуждения действий модераторов - не согласен. Здесь же флейм. :) А флудеры здесь флудить не любят.
acm_fan
Спасибо. Я надеюсь, что большинство вопросов разрешено.
Ну а детали ... Многое еще зависит от того каковы сами человеческие качества модератора, его желание и умение общаться с людьми, особенно с малокомпетентными. Это уже ни в какие рамки не засунешь и не определишь. Вот это как раз уже вопрос риторический. :)

Member
lesnik75 писал(а):
Должен, но не обязан.
Это что, стиль жизни? А бывает так, что обязан, но не должен?

Member
Тогда наверное все, правда не все модераторы еще высказались, если по вопросу в начальном посте , но :D если бы у меня возник подобный, конкретный вопрос, то уважаемый Baul на него ответил, и я бы посчитал что тема("Любопытство меня съедает") исчерпала себя, но это всего лишь я :)

ex-commissārius
AlexeyL
Это значит, что уметь узать поиск должен каждый, кто часто бывает в инете.
Но к непосредственным обязанностям модератора это не относится, при прочих равных.

Baul
Собственно конкретики пока что я не вижу. Чем в таком случае модератор отличается от других участников форума в рамках "уметь пользоваться поисковыми системами в и-нете?" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа