Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Такое дело. Спалил я как-то свою видюху. Точнее, она сама спалилась. Точнее, не сама, а из-за того, что блок питания непредвиденно (и непонятным мне способом) отрубил питание вентилятора, обдувающего видеокарту (я заменил мелкую отстойную жужжалку на нормальный вентиль). В общем, суть в том, что видюха окосела на оба глаза.

Пытался я её впарить по гарантии. Но сам лично этим заняться не мог - пришлось через третьих лиц.

Вся ситуация вот в чём. Я в своё время содрал с видюхи наклейку с s/n, так как она была налеплена поверх памяти и нефиг ей там было делать.

Понятно, что этот с/н был тем самым, что и в гарантийном талоне. Но наклейки не сохранилось.

Зато на видюхе сохранилась наклейка с неким P/N. Так вот, этот п/н в точности соответствовал похожей наклейке на коробке из под видюхи. И там же на коробке рядом была наклейка с серийником - точь-в-точь как в талоне.

Т.е., очевидно - что как минимум гарантийный талон был из этой коробки. :D
Если доказать, что видюха тоже была из этой коробки, значит очевидно, что она и талон - две части одного целого. :D Так вот, этот другой номер, который P/N, который был и на видюхе, и на коробке - подтверждал ли он принадлежность видюхи к коробке?

Партнер

Member
P/N -это код партии и с серийным номером не имеет ничего общего. Разве что он будет одинаковым на нескольких сотнях коробок. С гарантией ты пролетишь.

Мне интересно другое - все плюсовые провода в БП "растут" из двух мест (+5 и +12). Как бы он смог отрубить питание отдельно на видеокарту? Если ты припаял провода в БП, вместо того чтобы посадить кулер через переходник, тогда понятно - мог отойти, переломаться...

Последний раз редактировалось link81 23.08.2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
rednameless
Да с гарантией ты наверняка в пролете. Тем более что сгорела она из-за вообще не гарантийных причин - неисправности БП.

Member
у тя чек товарный есть?
или накладная на покупку этой видяхи?

rednameless писал(а):
Если доказать, что видюха тоже была из этой коробки, значит очевидно, что она и талон - две части одного целого

доказывать надо, что ты купил эту видяху у них, хотя и это можно обойти

если в гарантийном талоне написано, что удаление/повреждение пресловутой наклейки снимает девайс с гарантии то пролет однозначный, а если нет, то можно засудить, но
самовольная смена системы охлаждения и ее последующий отказ вызвавший порчу оборудования всецело вина клиента. думаю контора на раз отмажется

Member
F0 писал(а):
если в гарантийном талоне написано, что удаление/повреждение пресловутой наклейки снимает девайс с гарантии

А фирма, и не отказывается заменить - то, что он у них что-то купил, доказывает гарантийка, и это что-то имеет серийник. А указание серийного кода на гарантийке подразумевает под собой, что девайс ОБЯЗАН его иметь.

rednameless
Кстати вариант трудоемкий и почти нереальный - по коду партии определить куда поступал товар. Если только в сеть магазинов этой фирмы, то остальное дело техники.

Заблокирован
Заблокирован
link81
Цитата:
Мне интересно другое - все плюсовые провода в БП "растут" из двух мест (+5 и +12). Как бы он смог отрубить питание отдельно на видеокарту? Если ты припаял провода в БП, вместо того чтобы посадить кулер через переходник, тогда понятно...

Да к обычному питающему шнурку, каким питается видюха, винты и прочее все было подключено. Только не видеокарте питание обрубилось, а вентиляторам. Вентиляторы все дополнительные встали, а комп - работает. В итоге перегрев проца и всего остального. Полтергейст.

Цитата:
Кстати вариант трудоемкий и почти нереальный - по коду партии определить куда поступал товар. Если только в сеть магазинов этой фирмы, то остальное дело техники.

Ну, короче, я в пролёте. :D
Просто я живу на Сахалине, а магазин - во Владивостоке, т.е. на материке. Самолично ехать парить мозги им я не могу, а кто мог - тот парить мозги гарантийщикам не мог. Я, в принципе так и предполагал, что п/н - номер партии. Но, скажем, мог бы быть призрачный шанс запарить гарантийщикам мозг, что это - номер упаковки. :D

Теперь разве что только найти битую видюху с целым процем да поиметь гемор с перепайкой чипа...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа