Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Есть разработки. Работал в конторе, которая делает рентгеновские аппараты.
ЛУЧШИЕ в мире. Такого уровня пока никто не достиг. Мозги-то есть, ет организации.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
В том то и дело что разработки есть и еще какие. Сам ими занимаюсь. А вот технология и культура производства (сори за совковые выражения но так и есть) у нас хромает на обе ноги.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Slayer777 - спасибо что сказал про эту область. Приятно что хоть что-то (и причём далеко не самое ненужное) умеем делать. Жаль что об этом никто больше не знает. А что, идёт развитие там?
Но вот например в другом: авто, бытовая, комп. техника - у нас большие пробелы, мягко говоря.
Добавлено спустя 33 секунды: Caesar А можно поподробней про разработки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Uni_DeMoN писал(а):
А можно поподробней?
А что подробней то?? Я антенны разрабатываю, так у нас американцы разработку заказывали. Так вот за разработку я был горд, а за качество исполнения опытного образца краснел как пионерка. Тут непропай, там болт не по резьбе, там трещина в пластиковом корпусе, тут герметик торчит...а чего там говорить...
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Member
Мы, как страна, которую даже умом то понять никто не может , тратим миллиарды долларов на забугорные продукты электронники и техники, хотя могли бы сами умпешно производить эти продукты, если сильно захотеть...
Member
Caesar писал(а):
А что подробней то?? Я антенны разрабатываю, так у нас американцы разработку заказывали. Так вот за разработку я был горд, а за качество исполнения опытного образца краснел как пионерка. Тут непропай, там болт не по резьбе, там трещина в пластиковом корпусе, тут герметик торчит...а чего там говорить...
-Кадры решают всё. Если человек что-то делает не так. Обьясни ему как надо делать. Если это не помогает. Замени его другим. Конкретно вам нужен грамотный управленец-технолог. Если качество сборки хромает.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Caesar писал(а):
а толкового фрезеровщика найти - днем с огнем..
Ну, если найти не получается - надо обучить. Главное надо выходить на качественно новый уровень а не стопориться на месте в условиях круговой поруки.
Member
И вообще мы по-видимому давно уже заняли полностью пассивную позицию в отношении вышеперечисленных разработок. Почему мы лишаем себя права на это. Неужели правительство не понимает что это основная ошибка. Почему не происходит квалифицированная переподготовка кадров на наших отчечественных производствах. Почему в России если это предприятие иностранное то качество сборки отменное, если мы делаем своё, и собираем это потом- получается одно г-но. неужели мы не уважаем себя?
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
Caesar писал(а):
Эхе-хе, если б вот так они везде валялись. Может еще рабочих не с бодуна найти. Идеалист
Да я идеалист! А что в этом плохого? Неужели это считается плохим качеством человека? Может в этом отчасти надо искать причины?
Мотивированность труда -одна из самых главных причин! Её надо решать! А не проблему алкоголизма-пессимизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Uni_DeMoN ты новостями что ли поинтересуйся.
для поиска: наукограды зеленогорск и петергоф.
а насчет разработок... отделения Интела, Сана, Моторолы etc это чьи разработки?
или нужны заводы дающие стране милионы утюгов и сковородок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Uni_DeMoN писал(а):
AlexeyL постараюсь писать дальше без ошибок Хотелось бы услышать по сути темы...
По сути:
Для того, чтобы появились разработки (а не жалкое подобие уже придуманного буржуями) надо сначала их догнать. Засунув куда подальше свою национальную гордость за самые большие микросхемы и прочее. Это, кстати, отличный вариант для освоения части стабилизационного фонда (хотя он не для этого, собственно, создавался, но все же). Да и инфраструктура у нас в стране хромает на все ноги – тоже можно нанять турков – пусть строят. В общем, при сегодняшнем состоянии, надо сначала поучиться у тех, кто уже умеет. А на лучших в мире, но вряд ли широко известных, рентгеновских аппаратах – далеко не уедешь. Насколько я сам могу наблюдать – такие действия (приобретение технологий) уже потихоньку происходят.
Member
Там, чьего производства мы все тащим себе домой - привыкли всю жизнь учиться зарабатывать деньги. А мы --- да что говорить, раздолбайством занимаемся мы.
Member
Comander зачем пиар про наукограды затеял. Они тут ни при чём.
И что нам твои
Comander писал(а):
отделения Интела, Сана, Моторолы
это наши мозги но не наши разработки. ЧТо нам с этого стране достанется. Мы, как страна-тормоз, будем только покупать эти, сделанные нашими соотечественниками разработки за рыночные деньги и продолжать отпускать выученных нами проф. кадров на запад. Ничего не предприимая у себя в стране. Мы не можем создать условия для развития нац. производства на стыке науки и техники. А можем клипать эти самые наукограды... Но это ваще отдельная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Uni_DeMoN так скажи мне любезный проц Пентиум это чье национальное достояние? или например телефоны моторола, софт для которых пишется по всему миру, а собираются они на тайване (например, не уверен)?
или вот LG - достояние всея Кореи?
Member
Любезный Comander - это целиком и полностью достояние компании Intel. Точка. Про Пентковских, Бабаяна можешь забыть. Ровно как и про всё то что перечислил. Это не наше достояние однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Comander писал(а):
Uni_DeMoN так скажи мне любезный проц Пентиум это чье национальное достояние? или например телефоны моторола, софт для которых пишется по всему миру, а собираются они на тайване (например, не уверен)? или вот LG - достояние всея Кореи?
А кстати интересно, чьи? Что у владельцев прав на выпуск всего перчисленного, от того, что производится это не на их родине денег меньше становится? Или налоги они у себя не платят?