Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
на днях пошел устраиваться в комп фирму на работу, собеседование вроде прошел.
Дали задание на 4 дня домой вот с ним возникли некоторые трудности.
РЕЕСТР:
Прописать ключ подключения общего сетевого диска
СИС администрирование:
просканировать все открытые на компе порты и описать открытые
насроить и описать прокси-сервер.
Хм... подключать сетевые диски через реестр? Обычно юзают net use (логон-скрипты и пр.). Просканировать порты - берешь сканер портов... ну и вперед. Настроить проксю - на выбор любую? Тоже вроде не особо сложно. В чем именно трабла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: F@H RU_Wizard
d4w HKEY_CURRENT_USER там ищется папка Networkи в ней забивается путь к сетевому диску и остальные параметры, а вообще если уж с этим запары то лучше уж неработать там - тяжело будет.
И вообще странная какая-то работа, ИМХО. Что за задания на дом млин? Это что школа что ли? Пришел на собес - есть знания, приходи работать, нет - извини... Бред какой-то. За 4 дня если чел знает, что такое ya.ru, google можно и не с таким разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Черноголовка
А лучше всего обратись к достопочтимому модератору. Я обрашался напрямую, правда по железу и он ине ответил, за что я ему чрезмерно благодарен! Не надо бояться, там тлже люди сидят. Хотя мы им и порядком надоедаем. Но сегодня вроде не вечер пятницы и не утро понедельника:-)
_________________ Есть только три наслаждения:
есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. восточная пословица
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
спасибо за быстрые ответы. Что значит описать открытые порты. Описать прокси-сервер. рассказать как работает чтоли? А вообще на работу устраиваться это прикольно, сейчас, когда сидишь дома в уютном кресле. А тогда чуть не обо.....ся. И вообще совет всем будьте уверены в себе. На собеседование был тест: Вот несколько вопросов:
1 Сколько лет Питеру?
2 Сколько ребер у муж?
3 Сколько планет в солнечной системе?
4 Какие нормы экологичности действуют в россии EURO(1,2,3,4,) ?
5 Почему люки у колодцев круглые
Магазин примерно КЛАМАС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
@vertex@ Гм... я когда устраивался на работу мне дали тест из сорока вопросов-тестов т.е. выбери правильный ну там была всякая чушь вроде что такое НТ, за что отвечает СМ за что ЮМ на скорость каких девайсов влияет шина межда СМ и ЮМ, отличие AGP от PCI, даже предлагалось опознать LPT COM SCSI разьёмы ещё очень настойчиво просили не подсказывать другим а потом когда сдал этот тест дали второй с 20 бредовыми вопросами вроде если ваш коллега отлучился а надо делать работу или его или свою что будете делать или типа выпивать в служ. помещении низзя но весь коллектив собирается что то праздновать что будете делать и подобный бред, вот тут я попотел, знаю же что это психологическая игра а попробуй угадай правильный ответ.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
вроде если ваш коллега отлучился а надо делать работу или его или свою что будете делать или типа выпивать в служ. помещении низзя но весь коллектив собирается что то праздновать что будете делать и подобный бред, вот тут я попотел, знаю же что это психологическая игра а попробуй угадай правильный ответ.
Психологический тест на совместивость в коллективе и стрессоустойчивость..
Цитата:
Что значит описать открытые порты
Точно, хакерская контора..
Характерризуешь порты по номерам, 21-й фтп,23-смтп и тд и тп.
Цитата:
Описать прокси-сервер. рассказать как работает чтоли? А
опиши любую виндовую прогу - прокси сервер, да хоть CoolProxy или винпрокси всякие..
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд: Да и видимо, надо называть, что такое фтп - файл транфер протокол, для чего он нужен... и тд Чем больше будет инфы - тем более солидным специалистом будшь выглядеть..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17