Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отвечу на вопросы и выслушаю мнение тех, кого зантерисовало это:
http://people.overclockers.ru/Koval/record4

Последний раз редактировалось Koval 24.08.2005 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Да это больше на флейм похоже :). Имхо. Файл то один, но это образ! И головка всё равно будет по биску бегать в поиске нужного тебе мп3 и т.д. Это самообман получается. Нормальная дефрагментация кладёт файлы по очереди. Так что папка "музыка" и все файлы там, будут все вместе, и эффект будет такойже, как и от образа. Только тебе не нужно дополнительного софта.

Member
Koval
- и какие выгоды? Смонтировав виртуальный привод ты систему потушишь сильнее, чем всеми этими файлами...

Цитата:
Всем известно что чем меньше файлов нахожися у вас на диске тем
быстрее он что-то ищет, быстрее работют приложения, активно использующие
жесткий диск. Так же понятно что если у вас мало файло, то считывающиеголовки
делают меньше лишних движений-это существенно увеличивает срок жизни диска.
- неверно. Файлов может быть мало, но раскиданы по разным местам винчестера - и что?
Короче, попробуй сначала Diskeeper (сдаётся мне, ты не пробовал действительно _хороший_ дефрагментатор)- возможно желание заморачиваться извращениями исчезнет. Все это ИМХО, разумеется :)

Member
RomanSO
RomanSO писал(а):
и какие выгоды?

Выгода очень большая дефрагментация диска уменьшилась с 6 часов до 2.
RomanSO писал(а):
неверно. Файлов может быть мало, но раскиданы по разным местам винчестера - и что?

То что время поиска сокращается до нескольких секунд, а так же идет быстрее подсчет занимаеемого метста конкретной папкой.
RomanSO писал(а):
попробуй сначала Diskeeper

Пробовал, он не делает ее до конца почему-то :(
MikeMaMan писал(а):
Имхо. Файл то один, но это образ! И головка всё равно будет по биску бегать в поиске нужного тебе мп3 и т.д.

Да но в большом образе все файлы лежат рядом как единая последовательность, а не разбросанного по кускам. И сами маленькие
файлы в образе тоже не фрагментированны получается.
MikeMaMan писал(а):
Нормальная дефрагментация кладёт файлы по очереди.

Да но большие файлы почти не фрагментируются это присходит очень медленно. А рядом уложенные маленькие разбегаются моментом почти.

MikeMaMan писал(а):
Да это больше на флейм похоже Smile.

Не знаю просто я расценил так:
раз пишу про испльзование конкретной проги значит быть ей в этой ветке :)
Ну если модераторы расценят по другому не обижусь :)

Последний раз редактировалось Koval 24.08.2005 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koval
Koval писал(а):
Выгода очень большая дефрагментация диска уменьшилась с 6 часов до 2.

- логично! Перекинуть 1 большой файл проще, нежели толпу мелких :D
- а лазить каждый раз в ISO-образ ты за неудобство не считаешь, я смотрю...

А у Diskeeper`a, да будет тебе известно, есть такая вещь, как boot-дефрагментация. Тоже не пробовал?

Member
RomanSO
RomanSO писал(а):
- а лазить каждый раз в ISO-образ ты за неудобство не считаешь, я смотрю...

Нет ведь часто испльзуемые папки типа музыки и все такое можно оставлять постоянно смонтированными.

Member
а нагрузка на кпу и память не сильно возрастет?
и еще есть такой момент, если файловая система грохнется (а такое все-таки иногда случается) то грохнется сразу вся информация

правда для архивной инфы типа софта, игрушек, старых материалов - самое оно.
правда пробовать времени нету :) но идею на заметку взять можно.

Member
Koval писал(а):
Да но большие файлы почти не фрагментируются это присходит очень медленно. А рядом уложенные маленькие разбегаются моментом почти.

Маленькие файлы не фрагментируются, если их не удалять и не дописывать новые. Ты сам пишешь, что переписывать файлы в образе не нужно. Так и дефрагментированные файлы, если не удалять и не перемещать, не будут сами фрагментироваться. Я понял твою мысль, внешне вроде бы все получается с образом красиво и логично, но на винте файлы, что в образе, что без образа расположены абсолютно одинакого. Если хочешь реально избавиться от фрагментации без дополнительных прог, лучше вместо образа создай логический раздел такого же размера, и виртуалок и монтирования не надо.

Member
Comander писал(а):
а нагрузка на кпу и память не сильно возрастет?

Можно сказать что втех пределах, когда используешь виртуальный диск для игр, т.е.
почти никак.
Comander писал(а):
и еще есть такой момент, если файловая система грохнется (а такое все-таки иногда случается) то грохнется сразу вся информация

Ну тут как посмотреть ведь стандарт ISO является архивом безсжатия, так что в принципе если с грохнутой файловой системы дернуть
поврежденный ISO образ то часть инфы в нем уцелеет, в принципе тож на тож :) , но напрактике не знаю чесно как это выглядеть будет.
Проверить пока слава Богу возможности нет :)
Comander писал(а):
правда для архивной инфы типа софта, игрушек, старых материалов - самое оно.

Для этого и придумывалось.

THRASHER1
Koval писал(а):
но на винте файлы, что в образе, что без образа расположены абсолютно одинакого.

Нет не одинаково, в образе они записаны всегда жестко и каждый файл записан в ону цепочку то есть каждый сегмент составляющего образ файлов
расположен друг за другом.
и я не согласен что если
Koval писал(а):
Маленькие файлы не фрагментируются, если их не удалять и не дописывать новые.

Будут и еще как, можешь проверить на практике, маленькие файлы даже при обращении к ним рамазываются как низнаю что по
всему диску, а большой файл так просто не разбросаешь.
THRASHER1 писал(а):
Если хочешь реально избавиться от фрагментации без дополнительных прог, лучше вместо образа создай логический раздел такого же размера, и виртуалок и монтирования не надо.

Не согласен на логическом диске файлы всеравно открыты для полно доступа, поэтому дефрагментация идет полным ходом. :)

Member
Koval писал(а):
Не согласен на логическом диске файлы всеравно открыты для полно доступа, поэтому дефрагментация идет полным ходом.

Если размер диска равен сумме размеров файлов, как в образе, то как они могут там фрагментироваться? Свободного места нет.

Member
Я сделал подругому, есть программка filedisk - эмулирует файл как логический диск винта. есть и 64 битная версия.
+ изменяй как хочешь - это не образ, а эмуляция раздела винта
+ вся инфа и фрагментация только внутри этого файла - на малой площади и поиск быстрее (меньше головкам ходить для поиска инфы при обращении к диску, если конечно всё остальное в памяти) и дефрагментация тоже быстрее
+ файловую систему выбираешь сам :) у меня ntfs
+ монтирование и демонтирование можно командной строкой а можно и батником (я себе батники на раб. стол вытащил)
+ мне бекапить удобно : в батнике размонтирование и сразу бекап стоит
+ инфа доступна когда диск замэпишь (т.е. когда нужна самому)

- если хериться файл - хериться всё, будь то образ или файл винта...
- не проверял реакцию на бед блоки
- нельзя замэпить как папку в ntfs (очень жалко)

это всё для проектов, и других доков. игры фильмы музыка - смысла нет (я не вижу)

Member
THRASHER1 писал(а):
Если размер диска равен сумме размеров файлов, как в образе, то как они могут там фрагментироваться? Свободного места нет.

Ах ты вон что предлагеаешь :) Ты предлагаешь делать раздел вместо образа, но такого же размера.
Я сначала не понял :D Я думал ты предлагешь HDD виртуальный делать :D
Нет не подходит твоя идея, потому что рано или поздно тебе вдруг тебе место понадобится много
под какую ниудь штуку, а у тебя вин исклоцан на лоскуты, это надо сначала найти что удалить, потом переместить кучнее, потом объединеить,
короче много лишних движений.
А прога позволяет редактировать образы, тоесть открываешь образ сносишь, что мешает, затем прога создает новый, а старый(к сожалению прогой не предусморено автоматом) удаляешь.
Тоесть выгоднее образы делать.

Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
DenisMak писал(а):
если хериться файл - хериться всё, будь то образ или файл винта...

У моего метода есть покрайней мере теоретическая возможность восстановления :)
DenisMak писал(а):
- не проверял реакцию на бед блоки

Если образ, то инфа доступна, если не поврежден заголовок файла образа.
DenisMak писал(а):
- нельзя замэпить как папку в ntfs (очень жалко)

да это жалко, только привод.

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
DenisMak писал(а):
Я сделал подругому, есть программка filedisk - эмулирует файл как логический диск винта.

Это уже лучше чем эмуляция из свободного места

Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
DenisMak писал(а):
+ инфа доступна когда диск замэпишь (т.е. когда нужна самому)

А вот прога обрубает физический достпуп к этим файлам? Если нет, то получается
что они могут быть всеравно передвинуты и размазаны по каким либо причинам, так
как не связанны единой последовательностью.

Заблокирован
Заблокирован
Чего вы флейм развели? :) ...... Файлы, сами по себе, если его не трогать, НЕ дефрагментируются!!!
Koval
То, что у тебя дефрагментация шла 2 часа вместо 6, это ты как проверил? ... нужно проверять уж тогда при одинакомо промежутке времени без дефрагментации с аналогичным истользованием перемещения файлов! .. Если ты сделаешь дефраг, а потом запустишь его снова, он тебе за пару минут всё сделает :) ........ И с чего ты взяо, что большие файлы медленно фрагментируются? Они фрагментируются по мере доьавления туда новых файлов! Я музыку качаю каждый день, при этом, если следую твоей теории, добавлять их в ISO, то увеличившийся образ будет кидать свой кусок в начало диска, если там есть место! Или в любое свободное место. При этом мы получает фрагментацию. Или тебе придётся каждый раз делать дефгарментацию. В общем извини, но твоя идею только добавит гиммороя. Если тебе заняться нечем, можешь всё кидать в образы :D иначе, это просто пустая трата времени! Винчестер ты никак не спасёшь от этого. Время доступа можно сократить переодическим дефраггментированием системы, и разбитием на логические диски.

Member
MikeMaMan писал(а):
И с чего ты взяо, что большие файлы медленно фрагментируются? Они фрагментируются по мере доьавления туда новых файлов! Я музыку качаю каждый день, при этом, если следую твоей теории, добавлять их в ISO, то увеличившийся образ будет кидать свой кусок в начало диска, если там есть место!

Я же говорю в образы кидать то что лежит мертво и не изменяется, я музыку в образ положил потому что не изменяю и не добавляю ничего.
И я же не говорю о тотальном заобразировании :)
поэтому
MikeMaMan писал(а):
При этом мы получает фрагментацию. Или тебе придётся каждый раз делать дефгарментацию.

отпадает.
MikeMaMan писал(а):
Если ты сделаешь дефраг, а потом запустишь его снова, он тебе за пару минут всё сделает Smile

Дело в том что я пользуюсь спид диском, а ему побоку делал ты ее раньше или не, он перетряхивает все заново.
Поэтому оценка времени
MikeMaMan писал(а):
дефрагментация шла 2 часа вместо 6

справедлива и опровержению не подлежит.
MikeMaMan писал(а):
Чего вы флейм развели? Smile

на это я уже отвечал.

Member
Koval
Koval писал(а):
Дело в том что я пользуюсь спид диском

- и после этого ты ещё советы раздаёшь? Держите меня :haha:

Member
RomanSO писал(а):
- и после этого ты ещё советы раздаёшь? Держите меня Ха-ха

о, ну, началось, теперь пинать начали. И че тут такого? Если это один единственный дефрагментатор который не отказывается делать все до конца
изо всех:
Diskeeper
VoptXP
O&O
Пакетный дефрагментер от FixIt
Виндовский( :) )

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Ну скажи тогда каким ты пользуешься?

Member
Я всегда поражался зачем делать исо файлы и потом делать виртуальный диск. Если можно так же этой же ультраИСО открыть их как архив...

А если можно как архив. То проже их сжать. Поверь Тот же рар сжал лог на 106 метров в 15 метровый архив.... Не уверен что исо так же сожмет.. А уж по 7-з я молчу..

Member
ssfx8
Через архив доступ медленный.

Member
автор! название темы то поправь!

Member
Koval
Извини, насчёт SpeedDisk - попутал я под вечер вчера. Из какого пакета юзаешь? Я с SW2004 в нём разочаровался что-то.
- А на какой файловой системе у тебя OC стоит? Fat32?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа