Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
22-летний петербуржец Антон Соболев погиб вечером 22 августа от рук пока не установленных преступников в Кировском районе Петербурга. Молодой человек скончался от ударов битой, нанесенных ему злоумышленниками в ходе внезапно возникшего конфликта.
Я вообще в шоке что творится!!! Меня уже не удивить пьяной ездой по городу со
сбитием пешеходоф, ограблением салоноф сотовой связи, поножовшиной, скинами, ссучившимися ментами и прочими вещами.
Но то что поизошло в Питере 23 августа меня потрясло.
На фонтанке написано-
В настоящее время устанавливается, что именно послужило причиной конфликта между водителем иномарки и двумя молодыми людьми, идущими по тротуару перед машиной. Может быть, водителя «Хундая» разозлило то, что пешеходы не сразу уступили дорогу.
В КП написано что 2 парня НЕХОТЯ уступили дорогу Хундаю и вслед один из них показал средний палец. Так же написано что в парня стреляли. Если линк на КП найду то кину.
и это все посреди белого дня в цивильном городе. Такого беспредела я давно не видел (точнее слышал).
В КП так же ни слова не сказано про проблеммы молоого человека с сердцем, зато сказано что окружающие (представте себе Ленинский проспект в час пик) просто стояли и смотрели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Легализовывать стволы надо, потому, что криминалитету ими разжиться особой проблемы нет, и с милицией у них проблем нет. А вот законопослушные граждане на то и законопослушные, что чтут закон и не вооружаются без легальной возможности. В общем, наводить порядок по законам Дикого Запада. Это мое спонтанное IMHO, я за него не отвечаю, но обосновать могу.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Мне кажется в центре Питера гопников поменьше будет,не то что на окраинах типа Купчино...Там вообще черт знает что творится!И давят,и бьют гораздо больше,только не все решаются/хотят идти в правоохранительные органы.
Петроградская сторона рулит =)
ну да.. у вас разве вообще нельзя? Ведь может же частное лицо зарегистрировать на себя оружие. А те же охотники, охотятся же как то. Я не говорю про какое то там захолустье..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
EvilMaster Ты сказал
"покупай на здоровье и НОСИ"
В этом-то и загвоздочка. НОСИТЬ, можно только во время охоты. В городе нельзя в собранном виде.
А тут разговор именно про город.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
EvilMaster
Цитата:
Ведь может же частное лицо зарегистрировать на себя оружие.
Только резинострел или газовый. Короткоствольное нельзя. Охотничье оружие - гладкоствольное, длиной в рабочем состоянии не менее 800мм. Его нельзя носить для самообороны, да и как его поносишь? Либо на охоту, либо дом/квартиру оборонять.
Member
FDuskTDawn
Цитата:
Даже мощный газобалонник -- гораздо более серьёзное оружие чем бейсбольная бита и монтировка.
Есть большая разница в эффективности нелетального и летального оружия, которая заключается в самой вероятности летального исхода, а не в "останавливающем" действие. Высокая летальность оружия самообороны IMHO и владельца дисциплинирует, и заставляет чувствовать и вести себя более уверенно. И нападающий зная, что оружие может быть летальным, и воспринимая увереность обороняющегося, подумает лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Kola Факт в том, что в умелых руках газобалонник имеет хорошо контролируемый эффект на нападающего (останавливающий/летальный), смотря куда выстрелить.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27