Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Название топика безусловно введет вас в заблуждение. Пока моя теория далека от этого.
А началось все когда я в институте изучал нейронные сети. Нам дали первую лабораторную работу, точно я уже задание не вспомню – напрягаться не охота, но смысл такой, что если встряхнуть нейронную сеть, то она может стать умной. Факт конечно спорный, но с точки зрения теории вероятности вполне законный :-) .
Много часов много безумных идей прошло с тех времен. Вот одна из них – представьте что вы можете изобразить на листе бумаге А4??? – да практический все. Количество комбинаций составляет просто огромное число. На нем можно отобразить не только настоящее, но и будущее и даже прошлое. Вы уже наверное смеетесь. Просто у меня температура и меня колбасит. Сидя на толчке до меня дошла одна вещь. Вы даже не поверите, но это возможно. Скоро открытия будут совершать не умные люди, а их будут добывать!!!! Да –да ДОБЫВАТЬ – как уголь :-) . Как? - спросите вы. Вот как это будет примерно выглядеть: берется листок бумаги, на котором генерируется изображение. Берется нейронная сеть, которая сможет прочитать, что написано и проверить, что это не чушь.(надеюсь компьютеры будут построены на базе процессоров AMD, этак 125000 ядерных :-)) Вы скажете это ооооооооооочень долго, и я с вами соглашусь. Вспомните как в первобытные времена добывали металл и в каком количестве :-). Так что скоро (надеюсь, я еще буду жив) развитие технического прогресса породит производство технического прогресса (вот попа то какая, но как звучит….!!!!!). Только от всего этого становиться немножко страшно, а зачем вообще нужен будет человек в будущем. Или мы и есть инструмент развития??? Только я не пойму чего именно. Что есть первородное?

Большая просьба, сильно не пинать, а хорошо подумать как мне быстрей вылечиться от простуды.

С уважением активный пользователь своего мозга gyt

PS
Неплохая идея – сойдет минимум на кандидатскую, надеюсь я первый дурак с такой мыслью, а то обыдно будет

Партнер

Member
gyt, а почему у тебя пост шириной в 2.5 экрана? Перекопируй с переносом слов.

Member
Кушай больше аскорбинки!!!
:haha::beer:

Member
gyt
Ты, эта, лучше лечись, чем генерить такие бредовые идеи... Аспиринчику выпей там, упсы. и нефиг с температурой за писюком сидеть...

Member
gyt
Цитата:
что если встряхнуть нейронную сеть

Встряхнуть - добавить хаоса к связям?

Цитата:
то она может стать умной

Если полученное решение не оптимально, то есть является локальным экстремумом, то данный метод(если я его правильно понял) просто позволяет вытолкнуть структуру из этого локального решения и перевести к глобальному.

Цитата:
Берется нейронная сеть, которая сможет прочитать, что написано и проверить, что это не чушь.

А чему ты эту сеть предварительно научишь? :D

В общем, лечись. Чаи с малинами и горячим пивом гоняй. А галюциноз, вызванный фебрильной температурой, это конечно круто.

Member
gyt

Да, видать крепко ты башкой стукнулся ! :lol:

Member
мне чтобы до такого додуматься сколько выкурить надо...а ты прямо экономный такой, достаточно нормально заболеть

Member
Фото: 1
А я уже заканчиваю диссер по теме "виртуализация государственного управления", но если есть у каго исчо какие идеи, инфа, сцылки по теме наконец ... буду весьма...и спешл респект
P/S/ нахожусь в здравии и практическки в трезвом уме

Member
detlef haupter, какой степени диссертация? Виртуализация в смысле информатизация или автоматизация? Как закончишь(или как защитишь) может выложишь?

Member
gyt по моему тут без к/ф матрица не обошлось :)

Member
Kola
кандидатская по социологии, виртуализация как именно виртуализация, т.е. развеществление - переход к виртуальным методам управления. Как защищу выложу куда угодно, хотя они постепенно на rsl.ru доступны становятся

Member
gyt , бабушкин рецепт-
полкружки молока, две полных столовых ложки мёда туда, всё это помешивая на малый огонь, как начинает закипать, снимаем с плиты и слегка остужаем (чтобы пить возможно было), затем выпиваем медленными глотками, конечно на вкус очень противно- приторно очень, но помогает, да и не бывает лекарство вкусным...

Заблокирован
Заблокирован
Kola
Цитата:
Если полученное решение не оптимально, то есть является локальным экстремумом, то данный метод(если я его правильно понял) просто позволяет вытолкнуть структуру из этого локального решения и перевести к глобальному.

Чёёёёёёё? :spy:

Member
Цитата:
ы, эта, лучше лечись, чем генерить такие бредовые идеи

не так-то норм
вы сами подумайте:
вот допустим уперлось человечество в возможности своего разума\воображения
как тогда будут делать новые изобретения?
берет человек создает нейронную сеть, "обучает" ее(грубо говоря)
потом сеть создает новую сеть и "обучает" ее итак далее
в конце концо у нас получитса электронный мозг с нестандартым мышлением, отдаленым от человеческого.....
хренасе да? =]

Member
А можно и шизикам дать открытия делать. Или просто на голову больным. Кто знает что на уме у дауна ))))))

Member
detlef haupter
Цитата:
виртуализация как именно виртуализация, т.е. развеществление - переход к виртуальным методам управления.

То есть и информатизация методов и автоматизация органов, раз про методы речь?

pantower
Цитата:
конечно на вкус очень противно- приторно очень

Не надо тут рассказывать, ничего противного!

XPbIM3
Цитата:
берет человек создает нейронную сеть, "обучает" ее(грубо говоря)

Грубо говоря, чему он её обучает? :D

SuppaGut
Цитата:
А можно и шизикам дать открытия делать.

А им это кто-то запрещает? :)

Member
Kola писал(а):
То есть и информатизация методов и автоматизация органов, раз про методы речь?

В принципе верно, виртуализация возможна только в этих условиях, информатизации, автоматизации..

Member
gyt

Идея хорошая, только нам до нее не дожить, наверно. :)

Member
всем спасибо, выздоровил благодаря вашим молитвам :-)
а все-таки походу смысл идеи поняли не все....

Member
gyt писал(а):
а все-таки походу смысл идеи поняли не все....

Так объясни нам, неразумным, попонятнее ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа