Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Название топика безусловно введет вас в заблуждение. Пока моя теория далека от этого.
А началось все когда я в институте изучал нейронные сети. Нам дали первую лабораторную работу, точно я уже задание не вспомню – напрягаться не охота, но смысл такой, что если встряхнуть нейронную сеть, то она может стать умной. Факт конечно спорный, но с точки зрения теории вероятности вполне законный .
Много часов много безумных идей прошло с тех времен. Вот одна из них – представьте что вы можете изобразить на листе бумаге А4??? – да практический все. Количество комбинаций составляет просто огромное число. На нем можно отобразить не только настоящее, но и будущее и даже прошлое. Вы уже наверное смеетесь. Просто у меня температура и меня колбасит. Сидя на толчке до меня дошла одна вещь. Вы даже не поверите, но это возможно. Скоро открытия будут совершать не умные люди, а их будут добывать!!!! Да –да ДОБЫВАТЬ – как уголь . Как? - спросите вы. Вот как это будет примерно выглядеть: берется листок бумаги, на котором генерируется изображение. Берется нейронная сеть, которая сможет прочитать, что написано и проверить, что это не чушь.(надеюсь компьютеры будут построены на базе процессоров AMD, этак 125000 ядерных ) Вы скажете это ооооооооооочень долго, и я с вами соглашусь. Вспомните как в первобытные времена добывали металл и в каком количестве . Так что скоро (надеюсь, я еще буду жив) развитие технического прогресса породит производство технического прогресса (вот попа то какая, но как звучит….!!!!!). Только от всего этого становиться немножко страшно, а зачем вообще нужен будет человек в будущем. Или мы и есть инструмент развития??? Только я не пойму чего именно. Что есть первородное?
Большая просьба, сильно не пинать, а хорошо подумать как мне быстрей вылечиться от простуды.
С уважением активный пользователь своего мозга gyt
PS
Неплохая идея – сойдет минимум на кандидатскую, надеюсь я первый дурак с такой мыслью, а то обыдно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
gyt
Цитата:
что если встряхнуть нейронную сеть
Встряхнуть - добавить хаоса к связям?
Цитата:
то она может стать умной
Если полученное решение не оптимально, то есть является локальным экстремумом, то данный метод(если я его правильно понял) просто позволяет вытолкнуть структуру из этого локального решения и перевести к глобальному.
Цитата:
Берется нейронная сеть, которая сможет прочитать, что написано и проверить, что это не чушь.
А чему ты эту сеть предварительно научишь?
В общем, лечись. Чаи с малинами и горячим пивом гоняй. А галюциноз, вызванный фебрильной температурой, это конечно круто.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
А я уже заканчиваю диссер по теме "виртуализация государственного управления", но если есть у каго исчо какие идеи, инфа, сцылки по теме наконец ... буду весьма...и спешл респект
P/S/ нахожусь в здравии и практическки в трезвом уме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Kola кандидатская по социологии, виртуализация как именно виртуализация, т.е. развеществление - переход к виртуальным методам управления. Как защищу выложу куда угодно, хотя они постепенно на rsl.ru доступны становятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
gyt , бабушкин рецепт-
полкружки молока, две полных столовых ложки мёда туда, всё это помешивая на малый огонь, как начинает закипать, снимаем с плиты и слегка остужаем (чтобы пить возможно было), затем выпиваем медленными глотками, конечно на вкус очень противно- приторно очень, но помогает, да и не бывает лекарство вкусным...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Kola
Цитата:
Если полученное решение не оптимально, то есть является локальным экстремумом, то данный метод(если я его правильно понял) просто позволяет вытолкнуть структуру из этого локального решения и перевести к глобальному.
Чёёёёёёё?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
ы, эта, лучше лечись, чем генерить такие бредовые идеи
не так-то норм
вы сами подумайте:
вот допустим уперлось человечество в возможности своего разума\воображения
как тогда будут делать новые изобретения?
берет человек создает нейронную сеть, "обучает" ее(грубо говоря)
потом сеть создает новую сеть и "обучает" ее итак далее
в конце концо у нас получитса электронный мозг с нестандартым мышлением, отдаленым от человеческого.....
хренасе да? =]