Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
sergey2400
sergey2400 писал(а):
или просто агония nVidia, вызванная предстоящим выходом R520

Что конкретно не устраивает вАС в продукции nVidia? :)
И позвольте спросить, какое вЫ лично имеете отношение к продукции ATI, ну, кроме потребительского ессно? :lol:
Может вЫ один из инженеров, которые долгими ночами попивая холодный кофе, думали над тем, как максимально улучшить продукт?
С чего такая здоровая радость? :wink:
Мдя...

Последний раз редактировалось _SGK 29.08.2005 2:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Цитата:
Это при таком-то количестве конвейеров, да на 110nm тех.процессе

У nVidia уже есть чипы на 90nm тех.процессе

Цитата:
ATI располагает, как образцами с 24, так и с 32 пиксельными конвейерами. Пусть выход годных чипов с такими параметрами очень мал, но всё-же он есть, а стало-быть и буду видеокарты, сделанные на этих GPU, правда стоить они будут дорого

поэтому с GeForce 7800 GTX сравнивается предполагаемый ценовой конкурент от ATI

Цитата:
R580 будет работать на более низких частотах по сравнению с R520, но получит больше пиксельных конвейеров.

Проблемы с охлаждением

Member
Havoc
Havoc писал(а):
У nVidia уже есть чипы на 90nm тех.процессе

Да все он знает, это банальная провокация, причем пострадают (кому ЖК, а кому и бан) совсем другие люди :x.
И как тут не перейти к констатации фактов?

Advanced member
Какой-то уж совсем нелепый фанатизм. :)

sergey2400 писал(а):
Во-вторых, кол-во конвейеров что-то уж очень силно напоминает

Лично мне оно напоминает липовые характеристики R520. Когда-то тоже говорили о 32 конвеерах. :D

sergey2400 писал(а):
Да уж, месяцев через 6-9 может что и получится

У ATI, как известно, до сих пор не получилось и с 16-ю. И когда получится - неизвестно. Так что ATIстам следовало бы помолчать, когда речь идёт о сроках. И об анонсах. :haha:

sergey2400 писал(а):
а ATI уже давно перешагнула этот барьер, и методично осваивает 65nm тех.процесс для будующей R600

Пока нет серийных чипов с достаточным уровнем годных - ничего не значит. А их может и не появиться вообще - кто знает? :roll:

sergey2400 писал(а):
И вообще, на сколько мне известно из очень надёжного источника

Слышали-слышали. :) Насчёт характеристик R520 тоже были "надёжные" источники. Кроме того, это же "такая печка получится"! :)

sergey2400 писал(а):
которая, скорее всего, будет и значительно быстрее и лучше по качеству, нежели 7800

Если бы было так - R520 уже давно бы вышел. Вместо этого nVidia загребает кучу денег на продажах hi-end при полном отсутствии конкуренции. И будет загребать ещё как минимум полтора месяца.
Если не выходит - значит, на готовых к выпуску чипах ATI не может добиться даже примерного паритета.

Member
sergey2400 даже Север отдыхает, по сравнению с тобой :lol:

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
sergey2400 у меня просто слов нету... Как тебя можно уважать после такой темы?!

Заблокирован
Заблокирован
sergey2400

Знаете, а ведь меня уже начинали терзать смутные сомнения по поводу моего постинга в Ваш адрес в этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=220
Думал, что вдруг и правда человек научился логически мыслить и перестал страдать фанатизмом в тяжёлой форме.
Ан нет. Не изменились вы. Ни капельки. Никулин из Upgage просто отдыхает. Спасибо, успокоили и сняли камень с души. ;)

Member
глупая тема.. тупой фанатизм

а ATI запарила уже анонсы откладывать
даже с CrossFire пока что то никак

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Unwinder
:beer:
sergey2400
Клевую тему отмочил, жжошь.
24 конвееров у 7800Ultra (если она вообще выйдет) не может быть, в этом прав.
Но и у ATI нет никаких 24 или 32-конвеерных образцов. Хватит сказки то всем рассказывать, что чуть ли не напрямую связан с R&D отделом ATI.

А тему надо было назвать очередная агония ATI-фанатизма, север нн отдыхает

Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд:
sergey2400
Цитата:
Вот с 16 как раз-то всё нормально, но им этого мало, они планируют выпустить ещё и 24 и 32 конвейерные, поэтому и отсрочка анонса , чтобы сразу "не ударить в грязь лицом" - это во-первых! А во-вторых, они ни в чьей помощи не нуждаются

твоими же словами:
sergey2400 писал(а):
Да? Да что Вы говорите? Может ссылочку на достоверный источник предоставите, где это подтверждается на все 100% ... Или это опять ИМХО ???

Так что, не надо тут свои сны нам пересказывать.

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced guest
Цитата:
Это почему-же "липовых"? Они-то как раз самые, что ни на есть реальные, правда годных GPU с таким количеством меньше 1%, так что Ваши претензии не принемаются

Если имеется ввиду засветившийся уже давно шот из 3Dmark (там еще и 750MHz частота была), то это ФЕЙК. Ошибок в нем тьма. Например, Fixed function textures in single pass = 32, уже обо всем говорит (знающие люди поймут, почему так не может быть).

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Цитата:
Нет, на прямую не связан, но инфу кое-какую через своего человечка получаю, правда в последние пару месяцев и ему доступ к информации закрыли. Так что теперь я тоже испытываю некий информационный голод , что очень печально

Я даже спорить не стану, всем и так все ясно про твои источники.

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
sergey2400
Я не фанатею вообще ни от чего. У меня были карты ATI и я был ими доволен.
Ответ на твои шоты постом выше.

Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды:
NV нужна ATI также как и ATI нужна NV.
Без сильного конкурента они загниют. Сейчас у них рынок поделен 50/50 и это вообще идеально для всех, и для компаний и для их потребителей.
А ты, желая увидеть NV в агонии, сам не знаешь чего хочешь.

Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд:
Кстати, из раннего творчества:
Цитата:
Во-первых, GPU уже не G70, a G71, что само по-себе уже должно было сказаться на модели, и 7800 здесь уже совсем не логична.

6800 с разными суффисками бывают на NV40, 41, 42, 45 и 48. Разница в числе конвееров разных моделей - 2 раза. И ничего. Это за ATI водится грешок давать новые названия старым картам, да еще и к новой серии относить (8500>9100, 9600>X600) или от ревизии чипа название менять (X800>X850). Если бы Intel/AMD так делали с каждым новым ядром, то сидели бы мы на Pentium 10 или Athlon 7 (а по сути на том, на чем и сейчас).

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
Цитата:
nVidia только начала заниматься , а ATI уже давно перешагнула этот барьер, и методично осваивает 65nm тех.процесс для будующей R600

Вообще-то это фабрики, а не разработчики чипов осваивают новые техпроцессы. Просто некоторые забегают впереди паровоза и пытаются что-то выпустить на этой фабрике до полного освоения ею новой технологии.

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
sergey2400
Цитата:
Но тут есть ещё одно НО - это тех.процесс в 90nm, на который nVidia собирается перевести свои GPU. А смена тех.процесса, однозначно должна повлечь за собой смену модельного ряда, поэтому 7800Ultra она уже никак называться не может, ибо теряется логика.

Плоховато ты подкован в ядрах NV. NV40 - 0.13, NV41 - 0.11. А на обоих есть 6800 :).
Цитата:
Что-же касаемо Intel & AMD то тут кже совсем другой подход, и параллель с видео здесь никак не уместна

Еще как уместна. Меру надо знать когда даешь новые названия от смены процесса и ядра. Что это дает рядовому потребителю (который и про разгон то ничего не знает, а таких 99%)? НИЧЕГО! Поэтому от другого техпроцесса можно поменять числовое обозначение ядра, но не потребительское название.
Цитата:
ATI - это не "некоторые", а крупная компания, которой уже более 20 лет

Под некоторыми имелись ввиду именно "некоторые", а не только ATI. Вспоминается эпопея с NV30.
Цитата:
Я лично ничего не хочу

А тему зачем так назвал?

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
sergey2400
Цитата:
Хотя, такое разделение видеокарт, как у ATI, мне лично больше по-душе

Оно у обоих кривовато сейчас, но у ATI (правда, в основном в прошлых сериях) кривизны поболее будет. А еще с толку сбивает совершенно противоположное значение суффиксов у кампаний (GT и XT - пример).
Цитата:
И Вы счетаете, что это нормально? Я - нет!!!

Это совершенно нормально. У 6800 на всех ядрах и шинах потребителькие свойства (число конвееров и частоты, а значит и скорость в играх, как и все прочие вещи в лице поддерживаемых технологий) одинаковы. Так с чего другое название лепить? Разница есть только для 1%, который попытается карту разблокировать (у NV41 это невозможно) или разогнать (у NV41 средний предел разгона выше).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 1 из 131  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа