Доброго всем! Ситуация следующая: опыт по разгону современных процов у меня есть, но вот тут "особый", так сказать, случай. Под нужды сервака домашней сети приспособили (как это обычно бывает) собранную по сусекам из старого барахла машину на Pentium 200 MMX. Производительность, как говориться, лишней не бывает, поэтому логично встал вопрос о разгоне этого дела. А мой вопрос заключается в следующем: как вы думаете, резонно ли вообще разгонять это или видимого прироста производительности не будет? Да и не произойдёт ли что с процом при разгоне. А то если угробим проц будет жалко: стоимость всего сервака как никак 0 рублей . Матплата поддерживает частоты до 500 мегов, так что тут вопросов возникнуть не должно. И ещё: у нас стоит смешанная память (2 слота из двух заняты димой PC100 по 32 метра и 2 слота из 4 заняты симой по 32 метра; естественно проконсультировались с мануалом по поводу установки памяти). Как она возможно отреагирует на разгон? Я просто опасаюсь, что система при пиковых нагрузках (если такие термины вообще здесь применимы ) будет виснуть. Такие случаи у нас уже были и без разгона (грешим как раз на память): при компиляции ядра или других приложений (стоит фряха 4.7) gcc плюётся различными ошибками. Причём такое происходит и при других различных комбинациях модулей памяти, однако одна стабильная есть: только две димы.
У меня есть PII266 тоже димы+симы, и нормально разгоняется либо по шине до 83мгц либо множителем
Для начала в номинале потестируйте, например, тайминги пониже поставьте