Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Резьбы там нету.. А вентилятор ставится на саморезах.. Которые и нарезают резьбу..
Альтернативные способы есть. Навскидку не припомню ссылок, но, например - крепить с пом. резинок..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Ну хотя бы объясните нафиг надо так вместо нормальной резьбы ато напрасным трудом заниматься как-то обидно...
Ещё вопрос про винтики. Винтики на ГеФорсе6800ЛЕ которые держат фигнб на котрой лого компании нарисовано не снимаються никак. А как бы их?
Добавлено спустя 39 минут, 46 секунд: Неужели из-за того, что производитель вентилятора хотел на резьбе сэкономить 5 центов, я два часа мучался натёр себе мозоли и полностью угробил один из винтиков? Если же производителю так лень сделать резьбу зачем тогда такую жёсткую пластмассу использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
ModeZt, поздравляют блин. Небось у тебя дома и свёрла есть? Вот я не могу понять почему сборка и установка всей системы из коробочек от корпуса и до всех IDE девайсов занимает намного меньше времени чем установка такого простого девайса как вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Способ №1 Перед вворачиванием нарезать резьбу метчиком.
Способ №2 Приклеить на двухсторонний скотч
Способ №3 Достать рамку для крепления корпусных кулеров (обычно прилагается к корпусу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
обычно в комплекте с вентилем идет пакетик с 4мя саморезами специальной формы (zalman, titan etc)
если установка вызывает проблему, можно сначала просто ввинтить саморезы в вентиль, а потом по уже нарезанной резьбе легче будет.
а вообще надо прочто завести удобную отвертку с подходящим жалом. ну и плюс практика
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды:
z-force писал(а):
Способ №1 Перед вворачиванием нарезать резьбу метчиком. Способ №2 Приклеить на двухсторонний скотч Способ №3 Достать рамку для крепления корпусных кулеров (обычно прилагается к корпусу)
1 извращение 2 и 3 не пробовал, но доверия не внушает
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 16