Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Есть проблема. Срочно (в течении месяца) требуется "подтянуть" немецкий.
Под "подтягиванием" понимается:
- расширение словарного запаса
- исправление "англо-испанского" произношения
- отучение читать дифтоги "по-английски"
Проблем с грамматикой нет.
Кто что посоветует?
Member
Slayer777, гм. с пониманием у меня проблем особых нет (если говорить не быстро). А вот как я говорю.... это ужас....
Мне что-нибудь с субтитрами (немецкий на немецком). Кино что-ли смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
Slayer777ооо...это вообще ужас...вот искусство придумали они...
Советую:лучше всего съездить на практику в саму Германию.Денег это будет стоить столько же,сколько месяц репетиторства(ну хотя оно разное бывает...) Я за 11 дней пребывания в программе "Schulaustausch"(это две школы дружат,Питерская и Ростокская(DE),и каждый год обмениваются школьниками на короткий период.) довольно неплохо подтянул произношение,стал намного лучше понимать нем.речь,прожив в обычной семье..Ну а если деньги совсем не ограничивают,то надо пользоваться всем,чем можно,и сразу:кружки,репетиторы,книги,Tv...[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
У нас в инсте клёвая кафедра иностранных. Там за 7 тыщ в семестр за 2-3,5 года в зависимости от уровня владением языком, научат всему, что надо, плюс государственный диплом переводчика дадут.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Волгоград
Avaddon Говорю как человек, который в течении определенного времени ПОЧТИ сам выучил язык до почти что идеальной планки (да, я скромный).
Найди в своем городе общину немецкую, ходи в течении месяца как можно чаще. Поговори с девочками-добровольцами (немками), они помогут. Если б ты был в Питере, то я тебе бы дал телефон пары друзей-добровольцев, но ты в Москве...
Bar3ikk правильно говорит. А вообще, читай книжки, посмотри пару фильмов... Не все так сложно, как кажется с первого взгляда. Не думай о результате, а просто работай.
Member
Slayer777, проблема в том, что диплом переводчика мне нужен, как зайцу стоп-сигналы. Мне нужно просто говорить так, что бы меня понимали.
Bar3ikk, в том-то и дело, что освежить язык я хочу ввиду частых предстоящих командировок в германоговорящуюю страну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Slayer777
Цитата:
в МИРЭА. Естественно 7 тыщ рублей за семестр. За 7 тыщ баксов, можно 5 дипломов купить
дело не в том что бы купить/получить корочку, в знаниях дело очень даже неплохо, от работы мне минут 10 ехать) а как учат-то? оно стоит того что бы тратить на это время?
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61