Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0
Не так давно у нас в городе появилась возможность подключаться к интернету через ADSL.
Заявленные тарифы:
скорость - подключение - абон.плата
128/64 - 2950 - 30
256/64 - 4450 - 300
512/128 - 6000 - 500
1000/256 - 7500 - 900
2000/512 - 8300 - 1800
Трафик в среднем 2 рубля за 1мб.
Естественно все ADLS разлетелись как горячие пирожки.

А на днях провайдер объявил:

С 1 сентября 2005 г. произойдет смена тарифов на услуги телематических служб предоставляемых по технологии ADSL.

128/64 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 2950 руб.*;1450 руб.**;;абон. плата в месяц - 420 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 100 МБ;стоимость сверх входящего трафика 2,20 руб.
256/64 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 4000 руб.*;2500 руб.**;;абон. плата в месяц - 1350 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 500 МБ;стоимость сверх входящего трафика 2,10 руб.
512/128 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 5500 руб.*;4000 руб.**;;абон. плата в месяц - 2400 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 1000 МБ;стоимость сверх входящего трафика 2,00 руб.
1024/256 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 7000 руб.*;5500 руб.**;;абон. плата в месяц - 4700 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 2000 МБ;стоимость сверх входящего трафика 1,90 руб.
2048/512 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 7800 руб.*;6300 руб.**;;абон. плата в месяц - 9000 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 4000 МБ;стоимость сверх входящего трафика 1,80 руб.

В общем те, кто дома сидел на 128/64 и платил 30 рублей в месяц + трафик теперь вынуждены платить в 14 раз больше.

На 1мб/с абоненская плата выросла в 5 раз. Фактически, с учетом трафика, придется платить в 1,5-2 раза больше.

В договоре, ЕСТЕСТВЕННО, был пункт о том, что провайдер имеет право изменять тарифы с уведомлением за 10 дней.

Провайдер фактически монополист. Есть ли юристы? Что-нибудь можно сделать?

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
Что-нибудь можно сделать?

перестать пользоваться их услугами. Да монополист, но не платить же им сколько они захотят??

Member
Предупреждение 
Caesar - для предприятия такой вариант неподходит.

Member
Я не юрист, но скажу, что врят-ли...

У меня ADSL стоит 350р/мес(100Mb) 8Gbit/sek
600р - 200Мб
.....
6500р - 5Гб
10000р - 10Гб

пожулить решил твой провайдер... но в договоре-то пункт о изменении стоимости есть, так-что не отвертишься.

Member
Ставь спутник.

Member
Предупреждение 
Думаю в любой нормально стране есть законы регулирующие такой случай. Цены, похоже, взяты просто с потолка. Вряд ли монополистам в европе позволяют заниматься беспределом.
Вопрос в том, возможно ли что-то сделать у нас?
gloom_demon писал(а):
Ставь спутник

- хотелось бы все же услышать советы юристов по конкретному случаю, а варианты с интернетом я и сам знаю.
Тут скорей дело принципа

Member
Злобный Йожык
А где это, если не секрет, а то знакомая ситуация.

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Злобный Йожык
Кстати амнтимонопольное управление смотрит на это сквозь пальцы, т.к. и они и ФСБ и администрация как правило в этих ситуациях пользуются услугами того же провайдера. :) И тут концов не найдешь.

Member
Я юрист - хочешь подавай в антимонопольный комитет или общество защиты прав потребителей (или что там у Вас), но тебе это вряд-ли поможет. Поднимать цены они имеют право, так что придеться смириться.

Злобный Йожык писал(а):
Не так давно у нас в городе появилась возможность подключаться к интернету через ADSL.
Заявленные тарифы:
скорость - подключение - абон.плата
128/64 - 2950 - 30
256/64 - 4450 - 300
512/128 - 6000 - 500
1000/256 - 7500 - 900
2000/512 - 8300 - 1800
Трафик в среднем 2 рубля за 1мб.
Естественно все ADLS разлетелись как горячие пирожки.

А на днях провайдер объявил:

С 1 сентября 2005 г. произойдет смена тарифов на услуги телематических служб предоставляемых по технологии ADSL.

128/64 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 2950 руб.*;1450 руб.**;;абон. плата в месяц - 420 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 100 МБ;стоимость сверх входящего трафика 2,20 руб.
256/64 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 4000 руб.*;2500 руб.**;;абон. плата в месяц - 1350 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 500 МБ;стоимость сверх входящего трафика 2,10 руб.
512/128 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 5500 руб.*;4000 руб.**;;абон. плата в месяц - 2400 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 1000 МБ;стоимость сверх входящего трафика 2,00 руб.
1024/256 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 7000 руб.*;5500 руб.**;;абон. плата в месяц - 4700 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 2000 МБ;стоимость сверх входящего трафика 1,90 руб.
2048/512 кбит/с
Единовременный платеж(предоставление доступа) - 7800 руб.*;6300 руб.**;;абон. плата в месяц - 9000 руб.;ежемесячный трафик включенный в абон.плату - 4000 МБ;стоимость сверх входящего трафика 1,80 руб.

В общем те, кто дома сидел на 128/64 и платил 30 рублей в месяц + трафик теперь вынуждены платить в 14 раз больше.

На 1мб/с абоненская плата выросла в 5 раз. Фактически, с учетом трафика, придется платить в 1,5-2 раза больше.

В договоре, ЕСТЕСТВЕННО, был пункт о том, что провайдер имеет право изменять тарифы с уведомлением за 10 дней.

Провайдер фактически монополист. Есть ли юристы? Что-нибудь можно сделать?

Есть юристы. Данный вид услуг не входит в перечень регулируемых государством и находящихся под его жестким контролем (как телефон например) в части цены естественно. А после "В договоре, ЕСТЕСТВЕННО, был пункт о том, что провайдер имеет право изменять тарифы с уведомлением за 10 дней." вообще ничего в суде не добьещся, хотя если есть свободное время иск подать можно, так для нервотрепа юристов этой конторы. Можно попробовать и антимонопольный комитет с комитетом по защите прав потребителей, но также шансов 0. Поэтому (':gun:')

Member
Предупреждение 
gloom_demon писал(а):
но тебе это вряд-ли поможет

JohnSeven писал(а):
но также шансов 0.

- мда... Спасибо, в общем-то так и думал. Еще раз убедился, что наши законы :bandhead:

Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд:
Baul писал(а):
А где это, если не секрет

- конечно не секрет. Это позорный ОАО "ЦентрТелеком" филиал в Костромской области.

Сегодня утром очень долго смеялся:
http://kosnet.ru/misc/pril.html

3.12. Предоставление синхронного порта 512 Кб
Плата за подключение - 20тыс. рублей.
Абонентская плата (ежемесячно) - 45тыс.рублей.
- вот такой вот анлим у нас есть :lol:

Member
Злобный Йожык
Мне б такую ситуацию, я бы быстро деньгу нашел и замутил свою локалку. Раскидал бы объявы по почт ящикам - дескать хватит плотить врагам капиталистам-монополистам. У меня все по чесному. И установил бы божеские для населения и с 200% прибылью для себя тарифы ;)

Member
Злобный Йожык писал(а):
- мда... Спасибо, в общем-то так и думал. Еще раз убедился, что наши законы :bandhead:

Дело не в законах, дело в отсутствии действующих рыночных механизмов. Монополист-то твой провайдер из-за чего? Из-за того что конкуренции нет. Вот и творят беспредел.

Member
gloom_demon
А конкуренции нет и не будет, т.к. в таких местах все это повязано. И телефонная система и т.д. везде монополисты.

Member
Предупреждение 
Baul писал(а):
А конкуренции нет и не будет,

- если не произойдет какое-нибудь чудо, то так оно и есть.

Member
Baul Так оно и есть :-(
Злобный Йожык А если-бы у вас было два, или более провайдера, то они бы устроили сговор и все-равно конкуренци бы небыло.

Необходимо не чудо, а рост проявления гражданской инициативы и активная работа общественных организаций, которые будут отстаивать свои интересы и давить на законодательную и исполнительную ветви власти.

Member
Предупреждение 
gloom_demon
Цитата:
рост проявления гражданской инициативы и активная работа общественных организаций,

- инициатива должна опираться на что-то, иначе, если нет ничего, регулирующего монопольную деятельность, то все будет выглядеть как :bandhead:

Member
Насчет 2х провайдеров - у нас в Лен Обл есть 2 инет провайдера. Ленсвязь и Петерлинк. Вроде как монополиста нет, но Петерлинк использует ленсвязевские линии для своей работы. Соответсвенно сколько ленсвязь даст линий Петерлинку столько человек тот и сможет обслужить - итого на 40000 город (Всеволожск и Всеволожский район) у петерлинка ~ 50 модемов. Вот вам и конкуренция :(

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Злобный Йожык
А выборы у вас в местную власть когда? Вот перед выборами стоит и замутить народную инициативу ;)

Member
StikMaH Петерлинк вообще страшная компания... у них диал-ап анлим стоит 100 баксов :)

Member
Злобный Йожык писал(а):
- инициатива должна опираться на что-то, иначе, если нет ничего, регулирующего монопольную деятельность, то все будет выглядеть как :bandhead:

Да все регулирующее монополистическую деятельность есть, но ввиду коррумпированности чиновников оно не работает, потому и :bandhead:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа