Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я, обладаю картой МХ440 64бита:weep:(Очень рад)но к тому же и SE:grob:. Меня мучит вопрос а нельзя перешить ее , чтобы получилась полная ,но не работающая на свои частоты :D:oops: карта может это прибавит производительности? Варианты о покупке новой карты не предлогать.

Партнер

Member
Что подразумеваешь под словом полноценная??? Если ты хочешь сделать её 128bit то не фига не получиться. Если ты думаешь что это ti 4200 с отключённым количеством конвееров, то это не так, абсолютно разные чипы MX440 (NV18. 29МЛН. транзисторов, 2 конвеера по 2 текстурных блока работает токо с 7 DX и не о какой полноценной работе со шрейдерами хотя бы версии 1.1 вообще речи быть не может), а вот ti 4200 (NV25(28) 60МЛН. транзисторов, 4 конвеера по 2 текстурных блока обладает полноценной поддержкой 8 DX (работа со шрейдерами 1.3 и вертексные 1.1 - эфективно используются в современных играх!!!!!)
Для срвнения mx440 64 bit еле набирает 5000 в 2001 марке, ti4200 набирает от 11000-13000 смотря на какой системе!
Единственное чего можно сотворить с твоей картой это разогнать! Так что вперёд и спесней:wink:

*Cofradia Intel*
Nigthslayer, пару комментов ;)

Nigthslayer писал(а):
MX440 (NV18. 29МЛН. транзисторов, 2 конвеера по 2 текстурных блока работает токо с 7 DX и не о какой полноценной работе со шрейдерами хотя бы версии 1.1 вообще речи быть не может),

NV17 - MX420\440\460
NV18 - MX440-8x\480 - это 440 ч поддержкой AGP 8x

Вершинные шейдеры 1.1 эмулируются как всегда с помощью процессора

кстати, не знаю очепятка или нет, но пишется шейдеры, а не шрейдеры

Кстати, у NV25 - 63млн. транзистроров, а не 60

А в остальном всё верно

Member
TheJudge писал(а):
NV17 - MX420\440\460
NV18 - MX440-8x\480 - это 440 ч поддержкой AGP 8x

Точно кодировку чипов не изучал ибо такие карты мне совсем не интересны! Может и ошибся!
TheJudge писал(а):
Вершинные шейдеры 1.1 эмулируются как всегда с помощью процессора

А ты ведил эту эмуляцию через проц на DOOM3 я видел играть невозможно, Принц персии вообще не запускается! Ну это можно продолжать! Я просто говорил что сама карта со шейдерами работать не умеет!
TheJudge писал(а):
кстати, не знаю очепятка или нет, но пишется шейдеры, а не шрейдеры

Опечатка, в школе по русскому 2+ было:D

TheJudge писал(а):
Кстати, у NV25 - 63млн. транзистроров, а не 60

Что я все цифры наизусть запоминать буду, я помню примерно!

Ну всеравно приятно встретить разбирающего в картах человека:beer:

*Cofradia Intel*
моё кредо - что если не уверен - не пиши, зачем писать цифры и кодировки в которых не уверен ? ;)

А видюхи - это супер..... моя болезнь....

В конце концов - это самый сложный девайс в компе, фактически это комп в компе, со своим процессором, памятью, шиной.....

Member
TheJudge писал(а):
А видюхи - это супер.....

Поддерживаю! Самый интересный чать компьтера:)
Сейчас когда спрашивают какой у тебя комп, большую интересность представляет ВИДЮХА а не проц:wink:. Я уже начинаю стыдится своего X600XT. Хотя по производительности он догоняет 9700, а в разгоне и 9700PRO! Но AA не побалуешься:(. А я очень люблю АА:D
Извиняюсь перед автором темы за флейм, просто чувства нагрянули:roll:

*Cofradia Intel*
Nigthslayer
Ну собственно аффтор ответ на свой вопрос уже получил, так что можно погоорить и о видюхах :)

Кстати я тоже АА люблю, особенно суперсэмплинговый...

Печалит только что у современных видюх анизотропка никакая стала....
пожалуй такой чудесной AF как на NV25 ака GF4Ti я уже не увижу :(

Member
Я не знаю, анизотропную фильтрацию использую, но чесно сказать разницу трудно заметить, пробывал в GTA ставить разницы хоть убей не могу заметить! А вот антиалайзинг обожаю, т.к. монитор 17 разрешение МАХ 1280*1024 ито только с частотой в 60герц, потому использую 1024*768 при 85герц. И ставлю антиалайзинг моя видяха при дойстойном FPS держит токо 2Х! А раньше был 6800GT:weep:, но пришлось продать, он всё держал (на этом разрешении!)
TheJudge писал(а):
особенно суперсэмплинговый...

Извини за нелепый вопрос а чё это суперсэмплинговый???:spy:
AF это вроде качество анизотропной фильтрации текстур 2-16Х! Но разницу не замечаю, может подскажешь как её заметить!:beer:

*Cofradia Intel*
на новых видюхах её заметить сложнее, но если воткнёшь 4 титаниум а потом 6600\6800 разница будет налицо ;)

Есть несколько методов АА - основных 2
1) Суперсемплинг (SSAA)
2) Мультисемплинг (MSAA)

1 жрёт больше, но даёт более качественную картинку, и возможно сглаживание прозрачных поверхностей

к счастью можешь сравнить сам, в RivaTuner можно задать принудительный АА вплоть до 16х

Member
А всё понял, просто в последнее время на радеоне сидел там вроде нет разделения на Суперсемплинг (SSAA), Мультисемплинг (MSAA), покрайней мере в драйверах! Титаниум действительно хорошая карточка, но в АА он естественно слабоват! Хотя не смотря ни начто останется легендой ускорителей!:wink:

*Cofradia Intel*
Титаниум проседал т.к. SS юзал, хотя если заставить его юзать MS то проседание будет меньше...

Member
Был у меня в одно время ti 4400 (отличаи сам пониаешь не большие от ti4200). Ну так в DOOM3 при AF 16 и АА4S 1280*1024 всё шло без тормозов, я сам был приятно удивлён! После чего моё отношение к 4-м титанам очень положительно закрепилось! Я до сих пор не могу поверить, такое возможно??? Возможно благодаря тому что TI освобождён от нагрузок в лице шейдеров от 9DX он ведёт себя так производительно! Плюс к этому могу сказать что давно читал результаты тестирования в FAR CRY там ti 4200 был на уровне 5700ULTRA! Я просто это к тому что TI отлично справляется с возложенными нвидией на него задачами в виде 8DX! Но боюс 9DX ему был бы не позубам!

Junior
Ладно с этим тоже понятно ну , что вы скажите на изменение таймингов карты.На одном сайте писали что изменение иаймингов даст прирост в 42%.
Добавлено спустя 35 минут, 39 секунд
и насколько это опастно?

Advanced member
Фото: 1
На моей карточки повышение таймингов ни дало прироста по частоте(память инфинеон 5нс), но зато я смог ОЧЕНЬ сильно снизить эти тайминги, что дало небольшой прирост :\

Junior
какие именно значения нужно снижать

Member
Фото: 21
Nigthslayer писал(а):
Был у меня в одно время ti 4400 (отличаи сам пониаешь не большие от ti4200). Ну так в DOOM3 при AF 16 и АА4S 1280*1024 всё шло без тормозов

:lol: :lol: :lol:
Я чуть со стула не упал от этого перла :)

16 кратной анизатропки на GF4 Ti нету! Есть 8х, просадка от которого воистину колоссальна. Остальное комментировать не буду ибо чего бред обсуждать ;)

Jose Marti
Фото: 1
T.L. писал(а):
Есть 8х, просадка от которого воистину колоссальна.

Ничего подобного :) у меня младший брат на средних настройках одолел Far Cry при 1024х768х32 на 4Ti 4800SE, который в профиле. Как раз на AF 8x... Тормозило, но было терпимо.
В теме один оффтоп, переношу во флейм.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Вот от 2x2 AA да ещё с AF8x всё будет очень жёстко тормозить.
Ради эксперимента запускал Unreal/U_RtNP на 1024х768х32 AF8x AA 2x2, в среднем было 25 fps на 4Ti 4800SE + система из профиля.

Junior
кто нибудь знает ответ на вопрос?

Junior
Скажите пожалуйста какие значения таймингов нужно менять

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа