Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
Тесты нового PowerMac G5: Apple поймана на подтасовке результатов SPECCPU2000!
Вчера, компания Apple анонсировала новые Маки, в которых используется новые процессоры G5. Сразу же после этого, было заявлено, что данные системы являются самыми быстрыми ПК на Земле; в качестве доказательства были продемонстрированы результаты теста SPECCPU2000. Новые ПК от Apple сравнивались с рабочей станцией Dell Precision на базе Pentium 4 3.0 ГГц. Это сравнение вряд ли можно назвать сколько-нибудь корректным: мало того, что Pentium 4 с частотой 3 ГГц не является флагманом линейки Intel, но и компиляция теста для этой платформы производилась с отключенной поддержкой SSE2! Давно известно, что производительность Pentium 4 в вычислениях с плавающей точкой сильно зависит именно от поддержки программным обеспечением этого набора инструкций. Не было приведено никаких сравнений и с процессорами AMD Athlon XP и Opteron, а ведь последние показывают более чем неплохие результаты в тесте SPECCPU2000.
Один из зарубежных сайтов опубликовал статью, посвященную тестам Apple PowerMac G5, с которой можно ознакомиться здесь.
Ни для кого не секрет, что SSE2 в настоящее время поддерживается большинством разработчиков ПО, а значит, результаты, опубликованные Apple нельзя назвать объективными. Все это выставляет компанию далеко не в лучшем свете
так мак всётаки дерьмо раз наё"ует!
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Вообще то в статье черным по белому было сказано "Разумеется, необходимо помнить о различии программных платформ, а также отличиях в специфике использования систем на базе PowerPC и процессоров Intel/AMD – прямого сопоставления производительности сделать нельзя."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: горловка
Вообще то в статье черным по белому было сказано "Разумеется, необходимо помнить о различии программных платформ, а также отличиях в специфике использования систем на базе PowerPC и процессоров Intel/AMD – прямого сопоставления производительности сделать нельзя."
причём здесь это?если разговор отом что они обдурили отключив доп инструкции.
_________________ Я вообще не теоретик,мне бы потрогать,я бы сказал. пошлые вещи не предлагать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32