Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:D Тесты нового PowerMac G5: Apple поймана на подтасовке результатов SPECCPU2000!

Вчера, компания Apple анонсировала новые Маки, в которых используется новые процессоры G5. Сразу же после этого, было заявлено, что данные системы являются самыми быстрыми ПК на Земле; в качестве доказательства были продемонстрированы результаты теста SPECCPU2000. Новые ПК от Apple сравнивались с рабочей станцией Dell Precision на базе Pentium 4 3.0 ГГц. Это сравнение вряд ли можно назвать сколько-нибудь корректным: мало того, что Pentium 4 с частотой 3 ГГц не является флагманом линейки Intel, но и компиляция теста для этой платформы производилась с отключенной поддержкой SSE2! Давно известно, что производительность Pentium 4 в вычислениях с плавающей точкой сильно зависит именно от поддержки программным обеспечением этого набора инструкций. Не было приведено никаких сравнений и с процессорами AMD Athlon XP и Opteron, а ведь последние показывают более чем неплохие результаты в тесте SPECCPU2000.

Один из зарубежных сайтов опубликовал статью, посвященную тестам Apple PowerMac G5, с которой можно ознакомиться здесь.

Ни для кого не секрет, что SSE2 в настоящее время поддерживается большинством разработчиков ПО, а значит, результаты, опубликованные Apple нельзя назвать объективными. Все это выставляет компанию далеко не в лучшем свете

так мак всётаки дерьмо раз наё"ует!

Партнер

Вестник драйверостроения
Да достали они [производители железа] себя подставлять!
Свосем мозги что-ли закончились?!

Member
Вообще то в статье черным по белому было сказано "Разумеется, необходимо помнить о различии программных платформ, а также отличиях в специфике использования систем на базе PowerPC и процессоров Intel/AMD – прямого сопоставления производительности сделать нельзя."

Member
Вообще то в статье черным по белому было сказано "Разумеется, необходимо помнить о различии программных платформ, а также отличиях в специфике использования систем на базе PowerPC и процессоров Intel/AMD – прямого сопоставления производительности сделать нельзя."

причём здесь это?если разговор отом что они обдурили отключив доп инструкции.

Member
Это к тому, что им следовало заодно сравнить слона с бегемотом

Member
Это к тому, что им следовало заодно сравнить слона с бегемотом

да!былобы здорово:-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа