Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Rescott вначале хотелось сказать как это все убого...
Но подумав - для того чтобы пока перетоптаться - очень даже остроумно.
Кстати для меломана 7.1 не лучший однако выбор (ИМХО)
У меня такая же ситуация была - было 2 союза по 130 Вт (макс)
И попалась в руки 1 амфитон что-ли или что-то такое на 35 Вт (в номинале)
Дура кстати раза в 1,5 больше союзов.
Думал что с ней делать-то с 1 штукой. Оставил в сторону
А потом играло на союзах что-то басовитое, я полез в свой шкаф-купе. Причем полез глубоко - чувствую как басы сгущаются. Шкаф как раз напротив стереопары.
Беру 3 колонку, засовываю в шкаф, туда же старый проигрыватель как услитель (чистоты звука у него конечно мало, но басы прокачивает).
Все врубаю, настраиваю балансы,частоты и энжой - сабвувер литров на ... много! Дрожат стекла во всей квартире (при желании).
Недостатки - места в шкафу уменьшилось, звук зависит от кол-ва висящих шмоток. Да еще лучше всего дверцу держать открытой см на 10. Да и мебель хлипковатая. Конечно, можно было обклеить звукоизоляцией
Cornhol вот ЭТО полный трындец.
При нулевых затратах ОГРОМНЫЙ сабвуфер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
.
Rescott писал(а):
Красота, не передать словами, звук гораздо чище чем одно место у младенца, покруче всяких Solo будет, низкие частоты вообще хорошо выделены. Сижу не нарадуюсь. На десятой минуте испытаний звонок в дверь – сосед снизу: «Че у вас так гудит???»
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
я понял, что дело в маленькой емкости выходного конденсатора. Такие конденсаторы есть во всех усилителях, насколько я знаю, они ответственны за количество тока, подаваемое самим динамикам.
:lol: ЗачОт, лучший прикол за последнюю неделю. Выходной конденсатор нужен для среза постояной составляющей тока, такие усилки в целом "Г".
Цитата:
исходя из того, как ставить этот самый динамик, магнитом наружу или вовнутрь (я разницы в звучании не заметил).
Ноу коментс.
Цитата:
да, мы делаем именно сабвуфер!
Усь с какой-то мегакитайской калонки пихаем в саб Глупость.
Цитата:
есть такая дырочка, диаметром до 20 см, с резонатором звука
Фазоинвертор с настройкой в соответствии с резонансной частотой динамика.
Цитата:
Обрезаем, так, чтобы конец был по центру коробки
Вообще-то он расчитывается. Если считать влом, настраивается на слух. Но ни как не до середины коробки
Цитата:
Че у вас так гудит??
Я всегда думал, что саб должен ИГРАТЬ а не гудеть.
"Повторение возможно", (с)
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Дополнить разделом про шкаф (зависимость АЧХ от количества/качества висящих в нём шмоток, того, насколько приоткрыта дверца). Тогда будет убивать наповал.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Вылезая из под стола, где минуту назад корчился от хохота, хочется пожелать автору творческих успехов, если всё это прикол, ибо давно так не смеялся. Если не прикол - желаю пару лет не писать статьи, а учиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13