Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот возник спор...
Как вы считаете??!!

Партнер

Advanced member
IMHO стример. Винт более хрупкое устройство, да и если что считать с него данные становится очень сложно. Со стримером однозначно проще.

Member
RAID mirror на 8 хардов :)
отдельный хард, вещь не самая безопасная... но на высоких уровнях рейда уже есть место для маневра..

Надёжнее в бакапах - стример (время хранения, например). В обычной работе - раид винтов (износ на чтение/запись). Кстати, одно другое не исключает, а наоборот - способствует. :)

Ещё более надёжно, если ещё и память с защитой от ошибок стоит

Member
Стример - однозначно.
Май
Цитата:
Кстати, одно другое не исключает, а наоборот - способствует.

Именно так!

Member
угу а типа ленточки стримерные вечные...............

Member
Voron Так там плотность записи меньше, поэтому надежнее. А вечного ничего нет (любовь разве что) :-)

Member
gloom_demon раасскажи это нашему админу когда накрылся картридж на 100Gb (со сжатием 200).

Member
qwertyk Винт.

Voron писал(а):
gloom_demon раасскажи это нашему админу когда накрылся картридж на 100Gb (со сжатием 200).

Всякое бывает. Никто не говорит об абсолютной надёжности. Но согласись, стриммер+раид наимее уязвим от потери инфы, нежели чистый раид или только стрим :)

Member
По моему самое надёжное это надёжная девушка котторая не будет тебя учить и в чём-товинить. Кто хочент поговорить об девушках и их поведениях прошу плз в ICQ. (инфо)
Ps модераторс я просто хочу общения. И на xbt.com это было-бы просто флейм, хотя
это и есть флейм в котором просто охото говорить, говорить о своих мыслях и о том что ты сейчас думаешь. Я понимаю что матом и всякие высказывания в повод россизма говоить плохо но вот по поводу всех этих штук тоже против но вот девушки это другое.... Это нечто которое способно разбудить в наас что-то такое что не понять в простом быту. Поэтому прошу отнестись ко мне с пониманием.

Member
[K3]VAMPIRO парень весна прошла а у тебя всё обострение продолжаеться? неужели ты думаешь все прям так и бросяться обсуждать девушек? боюсь разочаровать тебя но мне например они абсолютно побоку так как есть жена а большего и не надо :D а те кого ты для себя скорее всего подразумеваешь под "девушками" например для меня мелкие накрашенные расфуфыренные соплячки которые не отрываються от горлышка пивной бутылки одной рукой а второй от сигареты ну и иногда вместо одного из девайсов прижимают к уху мобилу.......

Май согласен... частично :) прикинь ситуацию у нас летом рассыпался внешний промис рейд на 8ми штуках WD 200Gb с утра админы приходят а рейд бодро рапортует я девственно чист пишите на меня ЕШШО ........ пофигу что полетели500 фильмов валявшихся на нём.. побоку ~100Gb музона главное улетели аудио\фидео\фото материалы с конференций... ну они бодро взялись мы щазз с бэкапа восстановим а лента тю....................

Member
Voron
Так может быть, винты не причем? Если логика райд полетит - тут хоть 100 винтов... Поможет только другой параллельный райд!

Member
Тебе нужна надёжность? Стример. Тебе нужна человеческая скорость доступа к данным? Винт. Два винта в RAID0 дешевле стримера, так что в большем числе случаев выбор, имхо, очевиден.

[K3]VAMPIRO
Выпей, ну ты сам знаешь чего.
Сытый голодного.. В качестве собеседников тебе светят лишь люди с аналогичными проблемами. Конечно, ты понимаешь, что это заколдованный круг, так что лезть в него не надо. Ляг спать, пойди завтра с друзьями на пиво, благо суббота и просто отдохни. От романтики в первую очередь. L2 cache - Disable. Потом включишь.

Заблокирован
Заблокирован
Конечно стриммер!!!Только стоит не дешево...а так на магнитку скинул и не парься...

Member
PaPa_CaRLO писал(а):
а так на магнитку скинул и не парься...

Время наработки на отказ винта - около 1 млн.часов. С учетом того, что в году менее 10тыс. часов, эта наработка - около 100 лет. Что, магнитная лента проживет более 100 лет?

Member
Yamamoto писал(а):
PaPa_CaRLO писал(а):
а так на магнитку скинул и не парься...

Время наработки на отказ винта - около 1 млн.часов. С учетом того, что в году менее 10тыс. часов, эта наработка - около 100 лет. Что, магнитная лента проживет более 100 лет?

А мне казалось что время наработки у обычных винтов редко более 80000 часов,
что вряд ли окажется более 9 лет.

Заблокирован
Заблокирован
Yamamoto так нафиг мне Backup на стримере хранить 9 ЛЕТ? Я просто возьму Full сделаю 1 раз в месяц и всё...К тому же плёнку купить как 2 пальца ....

Member
Tasselhof писал(а):
А мне казалось что время наработки у обычных винтов редко более 80000 часов

:) Кажется - крестись. Посмотри на заявленныые характеристики от производителей. От 500тыс. часов и выше.
PaPa_CaRLO писал(а):
так нафиг мне Backup на стримере хранить 9 ЛЕТ? Я просто возьму Full сделаю 1 раз в месяц и всё...

Кажется, тема называлась, что надежнее, а не что проще поменять... ;)

Заблокирован
Заблокирован
Yamamoto Так надежнее как раз стример и есть....Мне легче записать на 1 кассету и не маяться...Через 1 месяц еще и всё...Нафиг мне гемор с жестаками??А если клином пойдёт??Или напруга сеганёт?? Во всех фирмах используют(в 99%) стримеры так как это наиболее безопасно....А по поводу плёнок..Вон у меня остались с В.Цой так им уже лет 20 и не чего играют...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа