Надёжнее в бакапах - стример (время хранения, например). В обычной работе - раид винтов (износ на чтение/запись). Кстати, одно другое не исключает, а наоборот - способствует.
Ещё более надёжно, если ещё и память с защитой от ошибок стоит
gloom_demon раасскажи это нашему админу когда накрылся картридж на 100Gb (со сжатием 200).
Всякое бывает. Никто не говорит об абсолютной надёжности. Но согласись, стриммер+раид наимее уязвим от потери инфы, нежели чистый раид или только стрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
По моему самое надёжное это надёжная девушка котторая не будет тебя учить и в чём-товинить. Кто хочент поговорить об девушках и их поведениях прошу плз в ICQ. (инфо)
Ps модераторс я просто хочу общения. И на xbt.com это было-бы просто флейм, хотя
это и есть флейм в котором просто охото говорить, говорить о своих мыслях и о том что ты сейчас думаешь. Я понимаю что матом и всякие высказывания в повод россизма говоить плохо но вот по поводу всех этих штук тоже против но вот девушки это другое.... Это нечто которое способно разбудить в наас что-то такое что не понять в простом быту. Поэтому прошу отнестись ко мне с пониманием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
[K3]VAMPIROпарень весна прошла а у тебя всё обострение продолжаеться? неужели ты думаешь все прям так и бросяться обсуждать девушек? боюсь разочаровать тебя но мне например они абсолютно побоку так как есть жена а большего и не надо а те кого ты для себя скорее всего подразумеваешь под "девушками" например для меня мелкие накрашенные расфуфыренные соплячки которые не отрываються от горлышка пивной бутылки одной рукой а второй от сигареты ну и иногда вместо одного из девайсов прижимают к уху мобилу.......
Май согласен... частично прикинь ситуацию у нас летом рассыпался внешний промис рейд на 8ми штуках WD 200Gb с утра админы приходят а рейд бодро рапортует я девственно чист пишите на меня ЕШШО ........ пофигу что полетели500 фильмов валявшихся на нём.. побоку ~100Gb музона главное улетели аудио\фидео\фото материалы с конференций... ну они бодро взялись мы щазз с бэкапа восстановим а лента тю....................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Тебе нужна надёжность? Стример. Тебе нужна человеческая скорость доступа к данным? Винт. Два винта в RAID0 дешевле стримера, так что в большем числе случаев выбор, имхо, очевиден.
[K3]VAMPIRO Выпей, ну ты сам знаешь чего. Сытый голодного.. В качестве собеседников тебе светят лишь люди с аналогичными проблемами. Конечно, ты понимаешь, что это заколдованный круг, так что лезть в него не надо. Ляг спать, пойди завтра с друзьями на пиво, благо суббота и просто отдохни. От романтики в первую очередь. L2 cache - Disable. Потом включишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
PaPa_CaRLO писал(а):
а так на магнитку скинул и не парься...
Время наработки на отказ винта - около 1 млн.часов. С учетом того, что в году менее 10тыс. часов, эта наработка - около 100 лет. Что, магнитная лента проживет более 100 лет?
Время наработки на отказ винта - около 1 млн.часов. С учетом того, что в году менее 10тыс. часов, эта наработка - около 100 лет. Что, магнитная лента проживет более 100 лет?
А мне казалось что время наработки у обычных винтов редко более 80000 часов,
что вряд ли окажется более 9 лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Yamamoto Так надежнее как раз стример и есть....Мне легче записать на 1 кассету и не маяться...Через 1 месяц еще и всё...Нафиг мне гемор с жестаками??А если клином пойдёт??Или напруга сеганёт?? Во всех фирмах используют(в 99%) стримеры так как это наиболее безопасно....А по поводу плёнок..Вон у меня остались с В.Цой так им уже лет 20 и не чего играют...
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....