Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
круто.
В принципе, Семпрон - вероятнее всего перемаркированный А64 с частично битым кешем L2. Вероятно забыли залочить поддержку х86-64. Иначе я это обьяснить не могу... Ведь недаром некоторые утилиты его определяют как Winchester - 256. Хотя правду знает только АМД
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
masterjedy то есть DO с 64 битностью это обычное явление? а я то думал че то редкостное открыл
А ветка как раз кстати , ибо это не очень умно просто создать ветку про 754 семпроны...
Не называют же ветки разгон процессоров на 939. Есть ветка про винчи, есть про венисы.. Так же и SA: торобреды A и B и тд.
Так и здесь imho надо было делать: разгон семпронов на ядре Palermo и вторую про разгон на Palermo E/E6.
А эта ветка была бы про этих уникумов хотя думаю что скоро появится и кто-то еще ибо на двойную случайность уже не похоже..
А ее сразу во флейм...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
HeBe3yXa писал(а):
и на тебе Х86-64
NF4 при помощи пайки в НФ4 Ультра, Дюрон в Атлон, АТИ 9500 в 9700. Ничего не напоминает? Все делается на одних и тех же кристаллах. просто что-то отключают. И раньше было информации по отключениям БОЛЬШЕ, потому что рынок был МЕНЬШЕ. А теперь если все поголовно начнут переделывать 6800 в 6800ГТ, Х800 в Х800ХТ, то фирма--продавец потеряет ДЕНЬГИ и НЕМАЛЫЕ учитывая ОБЬЕМ рынка! Вот поэтому мы теперь и не видим даташитов и проч... А жаль А на счет Д0 и 64бит... По сути АМД вводит 64бит в массы. Видимо ВИСТА пашет с 64-бит намного лучше, чем ХР... А на ДО... Может соберем статистику на каких процах какой недели?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд: Правда, если судить по материалам статьи, у официальных семпронов на Palermo D0 маркировка оканчивается на CV, а не на BA (как в моем случае).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Для статистики:
Обнаружил еще несколько аналогичных семпронов: два 2800+ и один 3000+.
Код:
SDA2800AIO3BA LBBIX 0531UPMW Z734748H513xx
Код:
SDA3000AIO2BA LBBIX 0514GPMW Z632137D515xx
С большой долей вероятности можно утверждать, что семпроны с BA в конце первой строки маркировки поддерживают 64-х битность, если вторая строка их маркировки начинается с LBBIX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
WWP
Вряд ли улучшен, все тот же винчестеровский.
Достоинство этих процов, в том, что они продаются по цене обычных 32-х битных семпронов.
И далеко не все продавцы знают о таком подвохе
Правда, пока еще не известно, по какой цене будут продаваться официальные PalermoD0 (CV) с поддержкой AMD64.
Вполне возможно, что по той же цене, по которой обычные (не 64b) продаются сейчас.