Мать - EpoX - 8rda3+
Б/п Tt 430 W
Проц. - 3000+ Barton
Память ddr400 (обычная 2*512 в синхроне и двойном канале)
Кулер Zalman 6000 Cu
+ поставил старый кулер Volcano 6Cu на северный мост чипсета
Че блин только не делал а - и тайминги повышал (порой значит-но), и частоту AGP ставил на 66 и повышал на ней напругу, не говоря уже о банальном повышении напруги на проц до 1.85 (дальше как то боюсь с таким кулером).
ЧТО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ?????? Проц вроде бы не сильно греется - порой после бюс-дисконнекта (при программном охлаждении) вообще около 35 гр. - и поднявшись всего до там 39 к примеру уже синий экран (т.е. явно не в охлаждении дело). Память? Так ведь и на нее поднимал напругу и тайминги завышал! Винт - бред... или нет? Нормальный вроде со вкл. СМАРТом. и охлаждением поддона с чипами. единственное что не пробовал, так это поднять напругу на чипсет - но тут говорят вообще очень опасно все, хотя порой и спасает...
КОРОЧЕ БРАТЬЯ - МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ ПРАБЛОЙ - ЧТО ВИНОВНО В ТАКОЙ ФИГНЕ!!!??? МОЖЕТ ВООБЩЕ ХАРДВАРЭ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ И ВИНДА С ДРОВАМИ ГЛЮЧИТ???
DVL-super А кто тебе вообще сказал, что твой Бартон будет на 2430Мгц работать?
так ведь лазил по инету видел у некоторых разгон и гораздо выше у этого же проца - вплоть до 2550 мгц! (хотя конечно поверить можно только на слово но все же, а вдруг правда!). Ведь гонят же одной только FSB AMD и выше!
Может стандартный радиатор на северном мосте поменять на новый игольчатый - или это здесь вообще не причем?
ЧТО ВИНОВАТО - ПРОЦ НЕ ГОНИМЫЙ ДЕФОЛТНО ЧТО ЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ??? Т.Е. ЧЕ-ТО Я НЕ ДОГОНЯЮ - 2500+ ГОНЯТ ДО 2500 МГЦ А ЗНАЧИТ 3000+ КОТОРЫЙ ОТ 2500 МГЦ. ОТДЕЛЯЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ МГЦ - НЕТ!!!:(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
DVL-super Во-первых, 2500Мгц для Бартона - не правило, а скорее довольно редкое исключение. И не факт, что 3000+ легче разогнать до такой частоты, чем,например, 2500+. Попробуй, конечно, радиатор на мосту поменять - хуже не будет, но корее всего придется смириться, что просто такой проц попался.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
DVL-super
Цитата:
...смириться советуют оверклокеры...
У тебя конечно есть вариант поднять напругу на чипсете, но в таком случае ему надо очень хорошее охлаждение и более 1.8в я бы поднимать не советовал. Удачи.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
ANARKY
Цитата:
в моем случае при 2430 мгц. (множитель залочен на *13). При запуске нагрузки на проц 100% для его проверки - через некоторое время происходит вылет в синий экран BSOD...
DVL-super Еще могу посоветовать фреонку. Если уж по оверски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Повысь напряжение до 1.9-2.0в.
Поставь лучше охлаждение (воду или что-нить из суперкулеров, в идеале - фреонку).
Модифицируй конвертер питания матери - улучши охлаждение, допаяй кондеров...
Все в твоих руках.
Цитата:
но корее всего придется смириться
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
DVL-super 2430 -- довольно неплохой результат для Бартона. Но стабилен ли он? Кстати, напряжение зря так задираешь.
Как неплохой - я же сказал что даже при этом результате уже велетает в BSOD! Этого реза я хотел как минимум - а даже его не получается, блин при таком раскладе (если конечно не прибегать к разгону описанному чуть выше, который будет стоить дороже крутого нового компьютера:D) я должен буду быть счастлив если хоть на 2405 заработает стабильно - да???
DVL-super у меня вообще бартон 2500+ выше чем 2280 не ставится...на 1.9в, зато множитель не лоченный, 240*9.5=2280 работает, так что, тебе еще повезло.
кстати, при разгоне видюхи 9800 до PRO и разгоне проца на 200 мгц. (при этом он ест-но стабилен был) я получил в 3D Mark 2005 при вкл. всех тестах и трилинейке в настройках я получил 2670 попугаев. Как рез? может и не тыркаться дальше а остаться хоть и при этих, но таких родных попугаях!!!???
p.S. и еще, я заметил какой был прирост от каждых 100 мгц. проца в тестах видео - 1 фпс за 100 мгц!!!!! так а не да ну его нах с такими то резами а??? проц вообще оставить в покое и купить себе видяху нормУльНую!? хе-хе
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд: и еще подтвержу ваши слова о том, что процы лучше гонятся чем они ниже в линейке. 2600+ гнался на 330 мгц. стабильно и даже БЕЗ поднятия напруги!!! а этот бл.... - ну просто нет слов - ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.??? ПОЛУЧАЕТСЯ КТО ПЛАТИТ ЗА ПРОЦ МЕНЬШЕ - ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ И НАОБОРОТ!!! нееее - так нельзя! это жаба... она уже пришла душить (звонит в дверь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
DVL-super Это не жаба, кто платит за проц меньше - тот оверклокер, который знает возможности разгона. Разгон никогда не гарантируется, а вот для простого юзверя как раз, чем мощнее проц, тем дороже.
ЗЫ. Нормальные резалты тестов на такой системе, не парься.