Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем!

Объясняю ситуацию:

Мать - EpoX - 8rda3+
Б/п Tt 430 W
Проц. - 3000+ Barton
Память ddr400 (обычная 2*512 в синхроне и двойном канале)
Кулер Zalman 6000 Cu
+ поставил старый кулер Volcano 6Cu на северный мост чипсета

Никак не получается на 187 шине работать - т.е. в моем случае при 2430 мгц. (множитель залочен на *13).
При запуске нагрузки на проц 100% для его проверки - через некоторое время происходит вылет в синий экран BSOD...

Че блин только не делал а - и тайминги повышал (порой значит-но), и частоту AGP ставил на 66 и повышал на ней напругу, не говоря уже о банальном повышении напруги на проц до 1.85 (дальше как то боюсь с таким кулером).
ЧТО НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ?????? Проц вроде бы не сильно греется - порой после бюс-дисконнекта (при программном охлаждении) вообще около 35 гр. - и поднявшись всего до там 39 к примеру уже синий экран (т.е. явно не в охлаждении дело). Память? Так ведь и на нее поднимал напругу и тайминги завышал! Винт - бред... или нет? Нормальный вроде со вкл. СМАРТом. и охлаждением поддона с чипами. единственное что не пробовал, так это поднять напругу на чипсет - но тут говорят вообще очень опасно все, хотя порой и спасает...

КОРОЧЕ БРАТЬЯ - МОЖ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ЖЕ ПРАБЛОЙ - ЧТО ВИНОВНО В ТАКОЙ ФИГНЕ!!!??? МОЖЕТ ВООБЩЕ ХАРДВАРЭ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ И ВИНДА С ДРОВАМИ ГЛЮЧИТ???

ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
DVL-super А кто тебе вообще сказал, что твой Бартон будет на 2430Мгц работать?

Sonto писал(а):
DVL-super А кто тебе вообще сказал, что твой Бартон будет на 2430Мгц работать?

так ведь лазил по инету видел у некоторых разгон и гораздо выше у этого же проца - вплоть до 2550 мгц! (хотя конечно поверить можно только на слово но все же, а вдруг правда!). Ведь гонят же одной только FSB AMD и выше!

Может стандартный радиатор на северном мосте поменять на новый игольчатый - или это здесь вообще не причем?

ЧТО ВИНОВАТО - ПРОЦ НЕ ГОНИМЫЙ ДЕФОЛТНО ЧТО ЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ??? Т.Е. ЧЕ-ТО Я НЕ ДОГОНЯЮ - 2500+ ГОНЯТ ДО 2500 МГЦ А ЗНАЧИТ 3000+ КОТОРЫЙ ОТ 2500 МГЦ. ОТДЕЛЯЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ МГЦ - НЕТ!!!:(

Advanced member
DVL-super
Cтранные у тебя убеждения, тебе кто-то гарантировал работу проца на повышенной частоте ? К слову, младшие модели гонятся куда лучше старших.

Заблокирован
Заблокирован
DVL-super Во-первых, 2500Мгц для Бартона - не правило, а скорее довольно редкое исключение. И не факт, что 3000+ легче разогнать до такой частоты, чем,например, 2500+. Попробуй, конечно, радиатор на мосту поменять - хуже не будет, но корее всего придется смириться, что просто такой проц попался.

...смириться советуют оверклокеры... мдаааа .... дожили :(

Member
DVL-super 2430 -- довольно неплохой результат для Бартона. Но стабилен ли он? Кстати, напряжение зря так задираешь.

Member
неудачный проц можт быть... Поздние модели вообще менее гонябельны, поснотри статистику процы какой недели хорошо гонятся и посмотри на свой.

Advanced member
DVL-super
Цитата:
...смириться советуют оверклокеры...

У тебя конечно есть вариант поднять напругу на чипсете, но в таком случае ему надо очень хорошее охлаждение и более 1.8в я бы поднимать не советовал. Удачи.

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY
Цитата:
в моем случае при 2430 мгц. (множитель залочен на *13).
При запуске нагрузки на проц 100% для его проверки - через некоторое время происходит вылет в синий экран BSOD...
:wink:

DVL-super Еще могу посоветовать фреонку. Если уж по оверски :)

Member
Повысь напряжение до 1.9-2.0в.
Поставь лучше охлаждение (воду или что-нить из суперкулеров, в идеале - фреонку).
Модифицируй конвертер питания матери - улучши охлаждение, допаяй кондеров...
Все в твоих руках.
Цитата:
но корее всего придется смириться

Member
Sonto А, ну да. Про стабильность не заметил. Но думаю фреонка всё равно не поможет.
RipperFk
Цитата:
Модифицируй конвертер питания матери - улучши охлаждение, допаяй кондеров...
Ну это уж слишком. Так можно вообще без всего остаться.

Advanced member
Sonto RipperFk
Вы ещё азот посоветуйте :)

ANARKY писал(а):
DVL-super 2430 -- довольно неплохой результат для Бартона. Но стабилен ли он? Кстати, напряжение зря так задираешь.

Как неплохой - я же сказал что даже при этом результате уже велетает в BSOD! Этого реза я хотел как минимум - а даже его не получается, блин при таком раскладе (если конечно не прибегать к разгону описанному чуть выше, который будет стоить дороже крутого нового компьютера:D) я должен буду быть счастлив если хоть на 2405 заработает стабильно - да???

:(:x:(

p.s. че еще посоветуете из менее экстремального?

Member
DVL-super у меня вообще бартон 2500+ выше чем 2280 не ставится...на 1.9в, зато множитель не лоченный, 240*9.5=2280 работает, так что, тебе еще повезло.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
так что, тебе еще повезло.
Вот я о том же. Интересные люди, блин.

Advanced member
DVL-super
Цитата:
Этого реза я хотел как минимум

Люблю оптимистов. :)
Цитата:
че еще посоветуете из менее экстремального?

Попробуй как я сказал. Ничего экстримального - всего лишь хороший обдув чипсета и смена термопасты на нём.

кстати, при разгоне видюхи 9800 до PRO и разгоне проца на 200 мгц. (при этом он ест-но стабилен был) я получил в 3D Mark 2005 при вкл. всех тестах и трилинейке в настройках я получил 2670 попугаев. Как рез? может и не тыркаться дальше а остаться хоть и при этих, но таких родных попугаях!!!???

p.S. и еще, я заметил какой был прирост от каждых 100 мгц. проца в тестах видео - 1 фпс за 100 мгц!!!!! так а не да ну его нах с такими то резами а??? проц вообще оставить в покое и купить себе видяху нормУльНую!? хе-хе

Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд:
и еще подтвержу ваши слова о том, что процы лучше гонятся чем они ниже в линейке. 2600+ гнался на 330 мгц. стабильно и даже БЕЗ поднятия напруги!!! а этот бл.... - ну просто нет слов - ГДЕ ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.??? ПОЛУЧАЕТСЯ КТО ПЛАТИТ ЗА ПРОЦ МЕНЬШЕ - ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ И НАОБОРОТ!!! нееее - так нельзя! это жаба... она уже пришла душить (звонит в дверь :))

Member
DVL-super
Это не жаба, кто платит за проц меньше - тот оверклокер, который знает возможности разгона. :) Разгон никогда не гарантируется, а вот для простого юзверя как раз, чем мощнее проц, тем дороже.
ЗЫ. Нормальные резалты тестов на такой системе, не парься.

мля, даже на 2400 мгц. не держит :( - короче вообще смысл отпадает да и желание, какого мля тогда брал 430W... атас...

все проц не гоню ну и нах его ! Коплю на видео, шоб еще успеть на AGP купить.

p.s. кстати, не знаете, настройка в биосе "cpu interface" которая у меня всегда стояла в _agressive_ немогла никак повлиять на эти сбои?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа