Товарищи! Икс знает почему умер процессор и, может быть, еще и мама..... И проц и маму сдал в гарантию, проц мертвый точно, маму проверить не получилось....... Мама - Epox EP8RDAEI, проц семпрон 2500, разгон на момент гибели был снят........
Такая тема: раскрутил системник, дабы дать другу DVDшник, а заодно и почистить железо от пыли. Выкрутил привод, друг утопал домой. Комп не стал чистить, оставив на потом. Запихнул системник под стол, подключил провода, врубаю. Загружается и не реагирует на мыша и клаву в упор. Лезу за системник с фонариком, обнаруживаю, что перепутал мышь/клавовые слоты. Перевтыкаю, жму на ресет. Комп пищит спикером высокие/низкие гудки; пахнет жареным; на монике черный экран. Вырубаю пилот, проверяю провода, нюхаю запах жареного компа. Включаю еще раз: не крутится кулер на проце, спикер молчит, хард и второй сидюк шуршат вполне нормально. Дальше мучать комп не стал, повез маму, БП и проц на савел, где мне продали это дело. Проц определили как средней степени прожаренности, блок выжил, маму не проверяли, а на пару с процем сдали в гарантийку. Помогите советом, что могло произойти. Системник не пинал, посторонние предметы не засовывал, пыль периодически протирал снаружи и внутри. Хелп......
Ты провод питания от флопика выдергивал,когда разбирал комп?
Была у меня почти подобная трабла,но обошлось без жертв.
Короче,когда провод назад вставлял,промахнулся,вместо 3 ножек флопа вошли две.
Хорошо,что комп был открыт и сразу увидел это! Оплавилось только несколько проводов,даже флопик выжил.
Так что вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
PS/2 разъемы можно отключать ТОЛЬКО при выключеной системе. Скорее всего, вы спалили I/O-контроллер. А он уже мог по цепочке спровоцировать бог знает что еще.
ИМХО.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
PS/2 разъемы можно отключать ТОЛЬКО при выключеной системе. Скорее всего, вы спалили I/O-контроллер. А он уже мог по цепочке спровоцировать бог знает что еще. ИМХО.
Не знаю, раз 100...и более включал, никаких проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Bhaal[Triada] Возможно, просто прокатывало. Специфика там в том, что входные цепи никак не защищены от скачка напряжения при подключении устройства.. В отличие от USB.. По этому собственно и не рекомендуется.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Moduvator От скачков напряжения я вроде бы защищен...... Стоит пилот и к нему подключен тройник-удлиннитель с предохранителем, в котором и сидит системник, моник и колонки........ Но наверное ты прав, и надо было комп вырубить сначала...... Только фишка в том, что при нажатии на кнопку вкл/выкл он обычно вырубается через пару секунд; а сейчас - повис. Я в недовыключенном состоянии и переткнул PS/2, нажал ресет. Дальше - 1 пост......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Artanis писал(а):
От скачков напряжения я вроде бы защищен...... Стоит пилот
В этом пилоте ценность представляет только выключатель. От скачков он не защищает.
На интеловских матерях было, при неправильном подключении/отключении находу сгорал I/O. У тебя тоже самое(даже вентили не крутятся, ими он тоже управляет).